_
_

El Real Unión tropieza con los penaltis

El empate ante el Huesca le mantiene en puestos de descenso

El Real Unión seguirá una jornada más en puestos de descenso después de empatar 1-1 ante el Huesca en el Stadiun Gal en un partido en el que cada equipo se repartió el dominio de cada período. Los tres puntos que había en juego eran importantes y se ha notado en el inicio de partido, en el que ambos conjuntos han apostado por jugar muy juntos y apenas han dejado maniobrar al rival, hasta que en el minuto 10 Pascual ha podido adelantar al Huesca, tras un mal despeje de Iglesias. Esa jugada ha animado al conjunto visitante que se ha hecho con el dominio del juego y que ha comenzado a llegar al área unionista. Tras 10 minutos en los que el Real Unión ha sido un manojo de nervios y cuando peor lo estaba pasando, el equipo fronterizo ha despertado y ha llegado tímidamente al área del Huesca con un tiro de Juan Domínguez que ha despejado sin problemas Doblas, y dos saques de esquina que no han creado peligro. En el tramo final de la primera parte, ha sido el Huesca el que ha dado mayor sensación de poder marcar.

REAL UNIÓN, 1; HUESCA, 1

Real Unión: Jauregi; Descarga, Mendinueta, Iglesias, Gurrutxaga; Beobide, Markel Robles (Goikoetxea, m. 46), Sanz, Durán (Seguro, m. 90), Juan Domínguez (Quero, m. 77); y Brit.

Huesca: Doblas; Echaide, Helguera, Dorado, Juanma; Sorribas, Camacho, Vicente Pascual (Iriome, m. 67), Víctor Pérez, Rico; y Rubiato (Moisés, m. 57).

Goles: 1-0. M. 72: Brit. 1-1. M. 84: Moisés.

Arbitro: Del Cerro Grande. Amonestó a Durán, Sanz, Iglesias, Brit, Camacho y Mikel Rico.

Unos 3.000 espectadores, en el Stadium Gal. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por los ex jugadores unionistas Doroteo Legia y Josetxo Alzaga.

El panorama cambió en la segunda parte con la entrada de Goikoetxea en el ataque unionista y un juego mucho más abierto. El partido pudo cambiar en el minuto 58 cuando el colegiado pitó penalti a favor del Real Unión en un derribo a Brit dentro del área, pero el delantero guipuzcoano, que se ha encargado de lanzarlo, no ha engañado a Doblas. El conjunto unionista no ha acusado el fallo de la pena máxima y ha seguido buscando el gol, que ha llegado después de una cabalgada de Goikoetxea por la banda, que ha centrado al corazón del área, donde Brit ha rematado de chilena ante la mirada del portero oscense. Cuando parecía que los tres puntos se iban a quedar en el Stadium Gal, en un centro inofensivo al área, el colegiado pitó penalti por un posible agarrón de Iglesias a Moisés, que él mismo transformó.