_
_
_

El TAU agobia al Estudiantes

Los vitorianos arrasan al equipo madrileño (90-69) en el Buesa Arena y completan una semana perfecta

El alto ritmo del TAU de Vitoria superó al Estudiantes, en un partido en el que no hubo color y lo mejor fue la facilitad anotadora de los locales (90-69).

El partido empezó a todo gas, con ataques rápidos de los dos equipos. Lewis puso los primeros cinco puntos del Estudiantes y mantuvo la igualdad, pero sólo fue un espejismo. El primer triple del partido, de Sergi Vidal, y una canasta más adicional de Rakocevic pusieron el 13-5 y obligaron a los de Madrid a pedir el primer tiempo muerto tras un parcial de 7-0.

Todos los detalles del partido

Los vitorianos corrían al contraataque y anotaban fácil, los madrileños abusaban del triple y fallaban, de manera que los locales se fueron trece arriba, hasta que Pietrus rompió la sequía visitante. Los equipos hicieron cambios y el Estudiantes pescó en el río revuelto: logró un parcial de cero-cinco tras tres pérdidas de Prigioni. Al final del primer cuarto, la jugada de la semana: unA increíble canasta de Lewis desde su campo, sobre la bocina, puso el 21-15. El veterano americano anotaba así diez de los quince puntos de su equipo.

Al comienzo del segundo cuarto, el Estudiantes se acercó a cuatro. El TAU ya no contraatacaba con facilidad; por ahí se igualaba el partido, de manera que los locales cambiaron de táctica: tres triples seguidos les devolvieron la comodidad de quince puntos de ventaja.

El Estu, inerme

Los locales mantuvieron fácilmente esta distancia. Entre los triples fallados del Estudiantes, los convertidos del TAU y una técnica al técnico madrileño, Mariano de Pablos, por protestar, los vitorianos, sin despeinarse, se fueron al vestuario con diecinueve de ventaja y 51 puntos anotados. Tras el descanso, la única posibilidad para los madrileños es que el TAU se relajara. No fue así, los vitorianos empezaron serios y se pusieron veinticinco arriba, obligando a pedir tiempo a De Pablos cuando apenas transcurrían dos minutos del tercer cuarto.

El ataque del TAU superaba con facilidad a la defensa estudiantil, mientras en la zona contraria, los madrileños se agobiaban en ataque, con pérdidas y nerviosos. Una canasta de Planinic puso los treinta arriba. A partir de ahí, a falta de emoción, hubo espectáculo, como un alley-hoop de Pietrus o un triple de ocho metros de Planinic. Los números fueron claros en el tercer cuarto, con tan sólo trece puntos para el Estudiantes.

Quedaban los últimos diez minutos y los locales se dejaron llevar. El Estudiantes recortó la diferencia hasta los veintiún puntos finales.