_
Crónica:FÚTBOL | La jornada de Liga

El Madrid impone su calidad

Cómoda victoria del Depor ante un Albacete que sigue sin puntuar

El Real Madrid ha obtenido su primera victoria fuera de casa esta temporada al vencer al Málaga por un gol a tres.

David Beckham ha liderado el triunfo del Real Madrid con su participación decisiva en acciones a balón parado y ha tumbado a un Málaga que comenzó perdido pero que remontó su mal primer tiempo con la entrada de Manu y Edgar en el terreno de juego.

El Real Madrid se ha llevado un premio labrado y encarrilado en dos acciones donde el jugador inglés puso su talento. El primero en un córner que apuntilló Ronaldo y el segundo en una jugada de estrategia, de esas que se entrenan a puerta cerrada. Figo y Roberto Carlos acompañaban y distraían a la barrera y a Arnau, mientras Beckham ponía el balón en la red tras un golpeo modélico con la pierna derecha.

Edgar ha anotado un hermoso gol de chilena, pero no ha servido de nada, ya que última hora, Guti, que había suplido a Raúl lesionado, redondeó un triunfo con el último gol.

Deportivo 3 - Albacete 0

Por su parte, el Deportivo sigue enganchado a la Liga, en la que ha conseguido el pleno hasta el momento. Cuatro partidos y cuatro victorias suma el equipo gallego, que no echa de menos a Makkay, con un Pandiani en estado de gracia. Hoy le ha tocado al Albacete (3-0), que ha aguantado entero la primera mitad, pero que no ha podido hacer frente al poderío del Depor en la segunda y, único equipo sin puntuar, sigue clavado en el fondo de la tabla.

Naybet, Luque y Pandiani han sido los autores de los goles, los dos primeros seguidos al comienzo de la segunda mitad. Ya nada ha podido hacer el Albacete tras resistir de pie el primer asalto ante un Depor lento y confiado, algo funcionarial.

Real Sociedad 3 - Zaragoza 0

La Real Sociedad también ha superado con nota un compromiso casero y lo ha hecho ante el Zaragoza con solidez y gracias a la reaparición del turco Nihat, autor del primer tanto. Sólo en el comienzo ha buscado el Zaragoza la victoria, pero la Real equilibró el choque, muy vivo, gracias a la velocidad de Nihat, que favorece un juego más profundo para su equipo. No obstante, los goles han llegado en la segunda mitad, cuando los donostiarras han impuesto su dominio sobre el recién ascendido.

Valladolid 3 - Espanyol 1

El Valladolid ha aprovechado un partido soso de los de Clemente y se ha llevado la victoria con un comienzo fulgurante con ánimo de hacer olvidar a los suyos el siete que la semana pasada le hizo el Madrid. Así, apenas 10 minutos después del pitido nicial, ya ganaba 2-0 y el Espanyol no se enteraba de nada. Tras este gol, se ha calmado un tanto la avalancha, aunque el Espanyol ha tardado en reaccionar. Un gol de Bobson en el 34 metía a los de Clemente en la pelea. No obstante, la expulsión de Lopo, en los mejores minutos del Espanyol, ha terminado por arruinar la reacción. Así, sin más historia, el partido se ha encontrado al final con un penalti, transformado por Cirio en el 3-1 para los de Pucela.

Mallorca 1 - Sevilla 1

El Sevilla demuestra día a día, y sólo llevamos cuatro de Liga, que es un equipo más que interesante, duro, pero con calidad, muy difícil de ganar y con verdadero peligro arriba. Así lo ha vivido hoy el Mallorca, que sólo a balón parado ha podido igualar el gol inicial de Darío Silva. En la primera mitad ha sido el Sevilla el que ha dominado el juego y las ocasiones, pero sólo ha obtenido botín en una ocasión, neutralizada por un magistral lanzamiento de falta de Bruggink al filo del descanso. Ya en la segunda, más entonado Colsa, motor de los mallorquinistas, los isleños se han lanzado a por la victoria, sin acierto, mientras que los sevillanos se conformaban con el punto.

Celta 1 - Villarreal 1

El Celta sigue instalado en la mediocridad. Flamante debutante en Champions, no acaba de desplegar lo que solía hasta el año pasado: su buen juego. Cuatro partidos de Liga y uno de Liga de Campeones y las dudas siguen. Hoy la suerte le ha sido negada al equipo gallego, que se ha puesto por delante gracias a Mostovoi y que ha visto, un minuto después, cómo Berizzo se marcaba en propia meta, ya a falta de 15 minutos para el final. El Celta sigue sin ganar en casa y el Villarreal sigue sin perder.

Betis 0 - Racing 0

El Rácing de Santander ha planteado una trampa al Betis de la que los sevillanos no han sabido salir. Con un planteamiento muy defensivo, los de Santander han creado todo tipo de dificultades al Betis, que nunca ha llegado a imponer su ley en el Ruiz de Lopera.

Murcia 2 - Athletic 2

El Athletic de Bilbao ha dejado escapar una clarísima ocasión para haber ganado hoy en Murcia, un partido que finalmente ha empatado(2-2) pero en el que fue claramente superior y dispuso de hasta de una docena de oportunidades meridianas de marcar.

Ronaldo regatea a dos jugadores del Málaga.