_
_
FÚTBOL | Liga italiana

El Milan gana al colista y mantiene el liderato del Calcio

El Inter y la Roma ganan sus encuentros ante el Atalanta y el Reggina respectivamente

El Milán ha cerrado una semana de éxitos y viajes con un sufrido triunfo en terreno del colista Como (1-2), que le mantiene como líder del Calcio, en una decimocuarta jornada en la que el Inter sufrió en casa para derrotar al Atalanta (1-0).

La jornada, a expensas del su "plato fuerte" Juventus Turín-Lazio (19.30 gmt), no ha conllevado resultados sorprendentes, pues los teóricos grandes han ganado. Pero sí ha traído el gol número 200 de Roberto Baggio en la máxima categoría, llegado en lanzamiento de penalti que dejó el definitivo 3-1 del Brescia sobre el Perugia.

La verdad es que la diferencia de 24 puntos que separaban a los "polos opuestos" de la clasificación no se vio tanto sobre el terreno de juego. Y es que el Milán, con Pirlo, Seedorf, Rivaldo, Shevchenko y Filippo Inzaghi sobre el campo, sufrió ante un equipo correoso y que trató de tú a tú a su ilustre rival.

Fue Massimo Ambrosini (m.20), desde fuera del área, quien adelantará primero al Milán. Pero su tanto fue inmediatamente correspondido por el local Pecchia (m.22). Se entró en una fase de relativo equilibrio, donde la garra y lucha local contrarrestaban la calidad visitante.

Pero, casi al borde del descanso, Shevchenko (m.42) volvió a resolver en favor de su equipo, al rematar de cabeza, un metro de la línea de meta, una acción nacida en saque de esquina. En la segunda mitad, pudo llegar tanto el empate como una mayor ventaja en favor milanista.

Victoria trabajada del Inter

El que sufrió fue el Inter, del ausente por lesión Christian Vieri, para ganar en casa el duelo lombardo al modesto Atalanta (1-0). El equipo del técnico argentino Héctor Raúl Cúper tuvo que esperar al minuto 71 para materializar su triunfo por medio de Mohammed Kallon, jugador de Sierra Leona y que había saltado al campo apenas tres minutos antes, y que resolvió de espléndida forma una acción personal.

El Roma del técnico Fabio Capello fue recibido con silbidos por su afición en su partido local contra el antepenúltimo Reggina (3-0). El más silbado a la hora de leerse las alineaciones fue el delantero argentino Gabriel Omar Batistuta, mientras que el aplaudido fue el capitán Francesco Totti.

Sobre el campo, el Roma consiguió un engañoso amplio triunfo (3-0), con goles del argentino Walter Samuel (m.3), Totti (m.24) y Montella (m.70).

El Brescia ganó con relativa facilidad al Perugia (3-1), con los dos primeros goles locales a cargo del albanés Tare (m.23 y 39) y el último de Roberto Baggio (m.88), en lanzamiento de penalti, y que epresenta su 200 tanto en la Primera división italiana.

En el resto de la jornada, un tanto casi al final de Rocchi (m.84) dio el triunfo casero al Empoli sobre el Módena (1-0), ientras que el penúltimo Torino obtuvo un meritorio empate en su visita al Udinese (1-1).