_
FÚTBOL | Quinta jornada de Liga

Abelardo: '¡Ha definido de narices!'

Diego Torres

'La defensa del Alavés ha estado bien', comentó Mané, el técnico vizcaíno. 'El 2-0 fue por un penalti que no existió, según mi jugador. Y el gol de Ronaldo acabó de desnivelar completamente la victoria a favor del Madrid... No es normal que nuestra defensa permita que un jugador pare un balón alto con el pecho, se prepare para lanzar y pueda hacerlo sin oposición'.

El primer gol de Ronaldo ya es historia. Uno de los momentos más ruidosos de los últimos años en el Bernabéu. Un tanto extraño que dejó perplejos a los defensas del Alavés. Como si no pudieran creerse que por fin fuera Ronaldo el que tenía ese balón en sus pies. No reaccionaron.

El portero, Dutruel, los defensas, se quedaron mirándolo por un instante. En efecto, se trataba del mismísimo Ronaldo Luiz Nazario de Lima, el campeón del Mundo. La comprobación les llevó una fracción fatal de tiempo, como explicó Abelardo, afectado: 'No sé qué paso. Saltaron Téllez con Ochoa, se chocaron, se molestaron... como no se hablan... y fue Ronaldo y... ¡definió de narices!'.

'Sólo he pensado en meterlo'

El Pitu estaba bastante molesto por la derrota. 'Es normal, Ronaldo es así', decía; 'juega 35 minutos y te mete dos goles'.

Mané se lamentó del poco rédito que sacó su equipo tras hacer un buen partido: 'En el Bernabéu todo hay que hacerlo muy bien para ganar o sumar algún punto, incluso el arbitraje que debe de pitar lo que ve porque si interpretamos pasamos a otra fase. Durante una hora el partido ha estado igualado, con dominio territorial del Madrid, pero sin ninguna profundidad, sólo con los destellos de calidad de Zidane, y en la última media hora todo se ha resuelto con 3 jugadas en tres minutos'.

Cambiasso opinó distinto: 'Ganamos jugando bien. Marcamos muchos goles, debutó Ronaldo, hizo un tanto al minuto de entrar en el campo... Todo esto nos hace bien a todos y nos hace estar muy optimistas de cara a todo lo que nos viene. Ronaldo es un jugador que está acostumbrado a los éxitos, está muy feliz por la victoria, lo mismo que nosotros'.