_
_
DEPORTES

El keniano Samuel Kimayo gana el Medio Maratón

El keniano Samuel Kimayo se proclamó ayer vencedor del Medio Maratón de Madrid (21 kilómetros) en un una carrera que se resolvió en los últimos 500 metros y en la que el subcampeón de España, Mohamed Zouak, fue quinto clasificado. Kimayo ha participado este año en los medios maratones de Cartagena (donde también venció), Sevilla, Torremolinos y Santa Pola.

Los españoles Luis Alberto Miguel y Jesús de Grado concluyeron en séptima y octava posición, respectivamente. En categoría femenina la victoria fue para la madrileña María Ruiz.

A la meta, instalada en el estadio Vallehermoso, llegaron 7.711 corredores de los 8.625 inscritos, cifra que supone un incremento del 300% con respecto a la última edición. Antes de la carrera se disputó el minimaratón, abierto a todo el mundo, sobre seis kilómetros de recorrido. Los ganadores fueron Fernando García y María Eugenia Figueroa.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.