_
_
BALONCESTO Liga ACB

Estudiantes reacciona a tiempo en Girona

Stewart (16), Shorter (15), Fortier (10) y Toolson (16); Sánchez, Valmajó (2) y Moraga (14).Azofra (6), Hill (4), Jiménez (4), Vandiver (13), Arranz; Markovic (16), Martínez (15), Robles, F elipe Reyes (6), García y Alfonso Reyes (20).Estudiantes llevó al Girona a encajar su tercera derrota consecutiva en la Liga merced a la sangre fría que los colegiales mantuvieron en un paretado final. Los gerundenses fueron los dominadores la mayor parte del partido, y llegaron a disponer de diferencias de hasta 10 puntos que de nada les sirvieron, pues se mostraron muy descentrados en los últimos minutos. Ya desde el inicio, el Girona se situó con un parcial favorable de 19 a 9, resultado que le daba un aire diferente al vivido en los encuentros anteriores.El dominio local se mantuvo hasta el descanso al que se llegó con un 46-39 que reflejaba el mejor juego del equipo catalán. Al inicio del segundo tiempo, el Girona volvió a alcanzar una ventaja amplia (49-39), pero dos triples de Azofra despertaron a tiempo a Estudiantes para empatar a 49, que aguantó otra ventaja pasajera (61-51), para llegar a los últimos cinco minutos de partido con empate a 73. La precipitación hizo que el Girona perdiera su renta en los instantes decisivos.

GIRONA 79ESTUDIANTES 84

Girona: Laso (6),

Ourense:

Estados Unidos, 1995 (101 minutos). Director: Brian Singer. Intérpretes: Gabriel Byrne, Kevin Spacey, Kevin Pollak, Stephen Baldwin.

Árbitros: Llamazares, Alzuria y Murgui

Unos 2.500 aficionados en el Pabellón Fontajau de Girona.