_
_

El Deportivo mantiene su escalada

Xosé Hermida

El Deportivo ya está otra vez a la cabeza del campeonato. Tuvo que sufrir frente a Osasuna un partido áspero, de esos cuyo rumbo puede cambiar en cualquier instante. Bebeto permitió a los de Arsenio Iglesias encauzar el encuentro cuando el 0-0 parecía más inamovible. En la segunda parte, volcados sobre la portería de Unanua, los blanquiazules ampliaron el marcador y ofrecieron los mejores minutos de fútbol de toda la noche. No ha alcanzado aún el Deportivo el asombroso nivel de juego que le convirtió la pasada temporada en el equipo revelación, pero su fornida defensa y la calidad individual de Fran y Bebeto son suficientes para situarle de nuevo entre los mejores.El partido parecía que iba a transitar por caminos mucho más plácidos, pero Osasuna no es un rival que se rinda con facilidad. Un error de marcaje de la defensa blanquiazul, en el minuto 61, volvía a poner el encuentro en un pañuelo. Entonces, se pudo ver el mejor fútbol de la noche. Los coruñeses se volcaron sobre la portería de Unanua, aunque no lograrían resolver definitivamente el duelo hasta el minuto 88, gracias a un potente e imprevisible disparo de Donato.