_
_
TRIATLÓN

Richard Wells, campeón del mundo

Richard Wells, de Nueva Zelanda, ganó el Campeonato del Mundo de triatlón, celebrado el domingo en Niza (Francia), con 950 participantes, ante los grandes especialistas estadounidenses. Wells tardó 5.59.53 horas en recorrer los 3 kilómetros de natación, 120 de ciclismo y 32 de carrera.Wells estuvo a la cabeza del campeonato ya desde que concluyó la prueba de natación, y en la meta final obtuvo una ventaja de 7.16 minutos sobre el estadounidense Scott Tinley. Scott Molina, compatriota de éste, abandonó durante la prueba de ciclismo y el también estadounidense Mark Allen no participó.

En categoría femenina venció la estadounidense Kristen Hanssen, con un tiempo de 6.54.27 horas. Hanssen se clasificó en el puesto 88º de la general.