_
_
_

El Barcelona venció en el Gamper con escándalo

El Fútbol Club Barcelona consiguió apuntarse una vez más su torneo, tras doblegar al Vasco da Gama en una final muy bronca, que registró numerosísimas fricciones sobre el terreno de juego, con las expulsiones consecutivas de Guina y Wilzinho, por juego violento el primero, y por agresión del segundo al arbitro, tras la expulsión de su compañero. El equipo brasileño acabó con nueve jugadores. Ambos quisieron volver a agredir al árbitro en los vestuarios.Empezó muy bien el Barcelona, algo más entonado que en el primer partido del Gamper, y abrió pronto el marcador. El Vasco no se acomplejó por ello y muy pronto, tan sólo seis minutos después, logró la igualada. Durante la primera parte se empezó a atisbar la tónica violenta, que iba a marcar el juego en la reanudación.

En la segunda mitad, el juego no mejoró demasiado, aunque el Barcelona creó muchas más ocasiones de gol que en la primera parte, llegando así a conseguir Esteban el gol de la victoria, en colaboración con un defensa brasileño. En el minuto 54 llegó el brote de «tangana», que finalizó con la expulsión de dos jugadores del Vasco, quedando el equipo brasileño con sólo nueve hombres en el terreno de juego . A pesar de todo, el Vasco tampoco se amilanó y continuó luchando en busca del empate, sin conseguirlo. El Barcelona, por su parte, mucho más tranquilo que el rival, pudo incluso en los últimos minutos aumentar los guarismos de su victoria.

El Barcelona no fue mejor que el del primer partido, pero sigue aumentando las esperanzas de sus seguidores. Quedó como balance más destacado del Gamper 80 la recuperación para el equipo de un Ramos, que había estado casi olvidado hasta la llegada de Kubala.

En el partido de consolación el River Plate consiguió la victoria frente al PSV Eindhoven, tras el lanzamiento de una tanda de penaltis, en la que ganó por 4 a 2, tras haber finalizado el partido con empate a cero.

Otros torneos

Ciudad de Sevilla: El Sevilla se clasificó finalista al vencer en la segunda tanda de penaltis al Dinamo de Zagreb. El tiempo reglamentario terminó con empate a un gol. Ciudad de Zaragoza: El Español, de la misma forma, ante el Spórting de Lisboa. El partido finalizó 0-0. Bankunión (Oviedo): Spórting de Gijón, 2; Atlético de Bilbao, 1. Goles de Aguilar, Dani y Joaquín. Amistosos: Montpellier, 1; Valencia, 2. Getafe, 2; Emiratos Arabes Unidos, 2.