_
_
Natación (Campeonatos de España)

Poco interés en la última jornada

La cuarta jornada de los Campeonatos de España de Natación, celebrada el domingo, se cerró sin marcas espectaculares; sólo se registró un nuevo récord de España de clubs, conseguido por el Sabadell en la categoría femenina en la prueba de los 4 X 100 estilos, con una marca de 4-40-0. En total, los campeonatos se han cerrado con cuatro nuevas marcas de España, todas ellas en categoría femenina.La última jornada ofrec 6 las pruebas de 1.500 libre en hombres, ochocientos libre en mujeres y los doscientos estilos y 4 X 100 estilos en ambas categorías. En las pruebas de fondo se impusieron netamente Rafael Escalas y Natalia Mas, sin nadie que les inquietara. En la prueba masculina de los doscientos estilos hubo cierta lucha entre Pazos -vencedor final- y Gonsálvez. El dominio en la braza y en libre dio el triunfo al primero. Julia López Zubero se impuso sin dificultad en la categoría femenina. En las pruebas de 4 X 100 estilos también hubo ganadores netos.

Selección para los mundiales

Una vez finalizados los campeonatos queda definitivamente establecida la selección de nadadores q ue acudirá a los Campeonatos del Mundo. a celebrar en Berlín a partir del próxirno día 18. En la categoria masculina la selección será esta: en cien libre. López Zubero y JUall Pablo Barro: en 1.500 libre, Rafael Escales, en doscientos estilos. López Zubero-, en cuatrocientos estilos. Rafael Escalas, en 4 X 100 libre. López Zubero. Juan Pablo Barro. Comas, Lavín -Giménez-.

La selección femenina será: cien libre. Natalla Mas y Julia López Zubero: doscientos libre, Natalia Mas: cuatrocientos libre, Natalia Mas: cien braza, Olga Stefanell, doscientos braza, Olga Estefanell, doscientos estilos. Julia López Zubero: 4X 100 libre. Natalia Mas, López Zubero, Casado y Armengol, 4 X 100 estilos, Julia López Zubero. Cristina Ramírez. Olga Stefanell y Magda Cámps -Natalla Mas-.

En saltos de trampolín. Ricardo Camacho y Carmen Belén Núñez.