_
_
Motociclismo

Victoria de Nieto en Silverstone en la categoría de 125

Nieto se impuso en la prueba de 125 disputada en Silverstone y puntuable para el Campeonato del Mundo. Tras esta victoria, Nieto tiene ya cerca la posibilidad de ser subcampeón del mundo en la categoría. En 250 se produjo la victoria de los modestos. En 350 ganó Ballington, que se aseguraba así el título mundial, como lo tiene asegurado Lazzarini en 125. En 500 hubo enorme confusión; una tormenta produjo interrupciones en la carrera, y al final fue dado ganador Kenny Roberts, y su triunfo. impugnado.La nueva victoria de Nieto tiene una significación, especial. En las seis primeras carreras del campeonato, con Bultaco, no pudo conseguir más que cuatro puntos; en las cuatro disputadas después, con Minarelli, ha conseguido dos segundos puestos y dos primeros, lo que se traduce en 54 puntos. Ayer ganó con autoridad, seguido de Horton y Lazzarini. Este ya tiene asegurado el título del mundo, pero otra sería sin duda la situación si Nieto hubiera contado desde el principio del campeonato con una moto coir..petitiva. La clasificación está ahora así: Lazzarini, 111 puntos; Bianchi, 70; Nieto, 58. En las dos carreras que faltan para el término del Mundial Nieto goza de grandes posibilidades de rebasar a Bianchi, puesto que éste con graves fracturas en una pierna, no podrá tomar la salida.

Ballington, campeón

La prueba de 250 no decidió nada. Ganó un modesto, Anton Mang, seguido de Tom Herron y Raymond Roche. La clasificación está encabezada por Ballington, con 84 puntos, seguido de Hansford, con 79. Restan tres pruebas en las que estos dos hombres lucharán por el título.En 350 Ballington se impuso sobre Tom Herron y Mick Grant. La victoria le supone a Ballington el triunfo en el Mundial con tres pruebas de anticipación. Tiene ya 107 puntos, por 57 de Katayama.

Follón, en 500

La carrera de 500 terminó con un enorme conflicto. Con la carrera ya en marcha comenzó a descargar sobre el circuito una enorme tormenta, con tromba de agua y abandante aparato eléctrico. Los corredores pararon para cambiar neumáticos, y muchos se retiraron o decidieron esperar a que pasara la lluvia. Hubo una enorme confusión, y los jueces perdieron por completo la cuenta de las vueltas que llevaba cada corredor. Al final ,dieron como vencedor a Kenny Roberts. seguido de Manship, Barry, Sheene y Lucinelli. Esta clasificación pondría a Kenny Roberts con 100 puntos y a Sheene con 92 cuando sólo resta una prueba para el final del Mundial. Sheene protestó enérgicamente por la clasificación establecida por los jueces, y el propio Kenny Roberts dijo que a consecuencia de la confusión no tenía ni idea de en qué puesto estaba. Los comisarios han declarado provisional la clasificación, pero no es de esperar que la FIM, inoperante casi siempre, revoque la decisión provisional.

Nieto correrá en Alemania en 50

Angel Nieto correrá en el GP de Alemania en la categoría de 50 cc con Bultaco. Si se vuelve atrás de su decisión de no volver a subir a una Bultaco es por ayudar a Tormo. que en esta carrera sejuega el título mundial en disputa con Lazzarini. Nieto podría ser un apoyo decisivo para Tormo en esta carrera.