_
_
Universiada

Nuevos records del mundo a cargo de Juantorena y Casañas

Dos records mundiales fueron batidos en la jornada del domingo de la Universiada. Ambos fueron conseguidos por dos atletas cubanos. Juantorena, confirmando el excelente momento de forma que atraviesa, batió el de los ochocientos metros, con un tiempo de 1 minuto, 43 segundos, 43 centésimas. El atleta cubano rebajó así en siete décimas su propio récord, establecido en los últimos Juegos Olímpicos. En esta misma prueba el español Andrés Ballvé fue sexto, con 1-47-00, mejor marca española del año.

El otro récord mundial lo obtuvo el cubano Alejandro Casañas en la prueba de los 110 metros vallas. Casañas, medalla de plata en Montreal, logró un tiempo de 13,21 en la final. El récord anterior lo poseía el norteamericano Rod Milbug desde los Juegos Olímpicos de Munich.En baloncesto, España ganó a Bulgaria por 114- 100. El resultado tiene un indudable valor por el hecho de que los búlgaros juegan en casa. Tras esta victoria, España aspira al puesto quinto o al sexto. Gordillo fue eliminado en su serie de 1.500 metros lisos.

En la prueba de longitud, el español Alberto Solanas se clasificó en undécima posición, con una marca de 7,35 metros. En esta prueba el vencedor fue el yugoslavo Stekic, con 7,97 metros.

En cuatrocientos metros lisos, el vencedor fue el belga Bridjenbach, con un tiempo de 45,18 segundos. En segundo lugar quedó Smith (EEUU) y tercero el polaco Polas.

En pértiga, la medalla de oro fue para el polaco Kozakiewick, con un salto de 5,55 metros. Su compatriota Sluszrski fue segundo, 5,50, y el ruso Trufimenko tercero, también con 5,50.

El ruso Viknor fue el vencedor en la prueba de disco, con un tiro de 64,14. Raev, también de la URSS fue segundo, con 62,42, y Wolfang (Alemania Oriental), tercero, con 61,98.

Por lo que respecta a la prueba de los doscientos metros lisos, cabe destacar el pase a la semifinal del español Miguel Arnáu, cuarto de su serie, la octava, con un tiempo de 21,78.

En las pruebas femeninas hay que consignar el triunfo de la norteamericana Bryant en los cuatrocientos lisos, con un tiempo de 52,10. Sokolava, de la URSS, fue segunda y Castillo, de Cuba, tercera.

En los ochocientos metros lisos, la vencedora fue la búlgara Petrova, con un tiempo de 1-57-55. Kazakina, de la URSS, fue segunda, y Koleva, con un tiempo de 12,86.

En los 110 metros vallas, el triunfo correspondió a la polaca Rabszyn con un tiempo de 12,86. Las soviéticas Anissimova y Lebedera, se clasificaron a continuación.