_
_
_

El Sporting se queda en la Liga BBVA y Getafe y Rayo descienden a Segunda

Los de Abelardo mantienen la categoría gracias a su triunfo ante el Villarreal y a la derrota del Getafe ante el Betis

El Sporting celebra el gol de Jony.
El Sporting celebra el gol de Jony. ANDER GILLENEA (AFP)

La gloria es para Gijón, el descenso y la pena, para Madrid. El Sporting de Abelardo consiguió la salvación después de cumplir ante un Villarreal (2-0) rendido a la fiesta de El Molinón y recibir el regalo en forma de victoria del Betis. Allí, en Sevilla, el conjunto verdiblanco mandó al Getafe a segunda. Los de Esnaider, que dependían de sí mismos, descienden junto al Rayo, al que no le sirvió de nada su victoria ante el Levante (3-1).

Ha sido un placer compartir con vosotros esta tarde de emoción y fútbol. Gracias por la atención y hasta la próxima
Invasión en El Molinón, peleas entre los jugadores del Getafe y del Betis, ovación al Rayo en Vallecas
Todos los partidos han terminado
Final en Sevilla, el Sporting se queda en Primera. Getafe y Rayo descienden a Segunda División
Invasión de campo en El Molinón
Final también en Vallecas, desolación entre los jugadores y toda la afición del Rayo
El Rayo ya ha bajado de forma matemática
La imagen del primer gol del Betis, el que ha empezado a mandar al Getafe a Segunda
Gritos de: "Betis, Betis" en El Molinón, el favor de los sevillistas impagable
Las lágrimas de Abelardo tras el 2-0 del Sporting
Todavía hay vida para el Getafe en Sevilla, le quedan seis minutos y tiene que hacer dos goles más
¡Gol del Getafe, gol de Medrán!
Solo tres goles del Getafe en Sevilla, o dos del Villarreal, impedirían la salvación del Sporting, que lo tiene hecho a falta de menos de 10 minutos para el final de La Liga
En Vallecas se hace el silencio, este gol casi termina con sus opciones de quedarse en Primera
Abelardo llora en el baquillo, el milagro se hace realidad
El Sporting gana 2-0 ante el Villarreal y, salvo remontada amarilla o del Getafe ante el Betis, los de Gijón se mantienen en Primera División