_
_
_

Bronce de Eliseo en 3.000 obstáculos

Eliseo Martín (en la foto, con el dorsal 392) hizo historia ayer en el atletismo español durante los Campeonatos del Mundo que se celebran en París. El oscense, en una inteligente carrera, logró la medalla de bronce en los 3.000 metros obstáculos, un territorio tradicionalmente dominado por los atletas africanos. Dos de ellos, precisamente, se llevaron el oro y la plata: el ex keniano recientemente nacionalizado qatarí Saif Saaeed Shaheen, que se impuso en un largo sprint, y el todavía keniano Ezekiel Kemboi. A su vez, Marta Domínguez disipó todos sus miedos a la hora de la verdad. La palentina, que ya conquistó la plata en los Mundiales de Edmonton, en 2001, estuvo tan sólida como acostumbraba en su semifinal de los 5.000 metros y se clasificó para la final. Glory Alozie disputará la final de los 100 vallas.