_
Mundial 2002

España despeja el camino

La victoria ante Eslovenia (3-1) en el debú rompe un maleficio de 52 años

España comenzó bien el Mundial de Corea y Japón. Ganó en su primer partido, lo que no lograba desde 1950, cuando se impuso a Estados Unidos en Brasil por 3-1. Ayer, en la ciudad coreana de Gwangju, la selección de Camacho se impuso a Eslovenia con un resultado idéntico. El equipo español se movió entre luces y sombras y exhibió cierta debilidad en la defensa, pero el conjunto de Camacho se abrió camino. Raúl marcó al filo del descanso y Valerón, en una gran jugada colectiva, agrandó la cuenta en la segunda mitad. Eslovenia acortó distancias, pero Fernando Hierro, de penalti, cerró el triunfo. Destacó la buena actuación de De Pedro por la izquierda, el flanco que se anunciaba más descuidado en la selección.

España encabeza en solitario su grupo, el B, gracias al empate (2-2) entre Suráfrica y Paraguay, el rival español del próximo viernes. El resto de la jornada registró la victoria de Argentina sobre Nigeria (1-0) y el empate entre Inglaterra y Suecia (1-1). Hoy debutan Italia y Brasil, que ayer perdió por una imprudencia a uno de sus jugadores más importantes: Emerson. El centrocampista se entrenó como portero y sufrió una luxación de hombro al intentar parar con una palomita un tiro de Rivaldo.