_
_
FÚTBOL 33ª jornada de Liga

El Tenerife salva un punto en el minuto 90, pero no sale del pozo

El Tenerife sigue sin levantar cabeza, pero ayer pudo salvar los muebles en el último minuto, cuando logró el gol del empate jugando con nueve. El conjunto canario sigue penúltimo a tres puntos del Extremadura y el próximo fin de semana viajará a Almendralejo a jugarse la vida.El Racing se vio desbordado en la primera mitad por su rival, que se empleó a fondo hasta que se adelantó en el marcador. Después del gol, el conjunto cántabro controló la situación, pero fue en la reanudación, tras la expulsión de Chano, cuando pudo nivelar la contienda y dominar con más claridad hasta conseguir dar la vuelta al marcador.

El juego se volvió brusco y Daudén Ibáñez acabó por desequilibrar el choque con la expulsión directa de Dani por una fuerte entrada a Amavisca. El Racing lo tenía fácil. La superioridad numérica y la ventaja en el marcador presagiaban una nueva derrota del Tenerife, porque el ataque cántabro era cada vez más claro y las oportunidades se sucedían. Sin embargo, en un balón suelto que colgó Pinilla sobre el área en el minuto 90 acabó con un cabezazo de Pier, que empató el partido.

TENERIFE 2 RACING 2

Tenerife: Unzúe; Dani, Alexis, Ballesteros, Javi López; Chano, Jokanovic, Emerson, Mista; Juanele (Pinilla, m. 46) y Makaay (Pier, m. 67).Racing: Grodas; Tais, Arzeno, Mellberg, Ismael, Sietes; Víctor, Magallanes (Shustikov, m. 46), Amavisca (Vivar Dorado, m. 77); Salva y Munitis. Goles: 1-0. M. 13. Gran pase de Emerson en profundidad que Mista aprovecha para marcar. 1-1. M. 60. Contraataque de Munitis y Salva desde el borde del área bate a Unzúe. 1-2. M. 67. Indecisión de la defensa tinerfeña que aprovecha Amavisca para rematar por alto a gol. 2-2. M. 90. Pier, de cabeza. Árbitro: Daudén Ibáñez. Expulsó con roja directa a Dani y a Chano (doble amarilla). Amonestó a Alexis, Jokanovic, Pinilla, Pier, Ojeda (p. suplente), Felipe (segundo entrenador del Tenerife), Arzeno, Sietes y Salva. Unos 18.000 espectadores en el Heliodoro Rodríguez López.