_
_
FÚTBOL

Owen marca tres goles al Newcastle de Ruud Gullit

Michael Owen amargó ayer el debut de Ruud Gullit en el banquillo del Newcastle, anotando tres goles en el primer tiempo del partido que el Liverpool venció por 4-1 al equipo blanquinegro, en la tercea jornada de la Premier League. El único gol del Newcastle lo convirtió el internacional francés Stéphane Guivarc"h. El Liverpool consigue de esta manera alcanzar el liderato de la clasificación con siete puntos, los mismos que el Aston Villa, vencedor el sábado del Sheffield Wednesday con un solitario gol de Julian Joachim. Los de Gullit descienden a la decimoséptima posición, con dos empates y una derrota. El Arsenal empató el sábado, sin goles, frente al Charlton. En Francia, el Girondins de Burdeos, donde juega el ex espanyolista Torres Mestre, es el líder indiscutido con cuatro victorias en cuatro partidos. El sábado venció al Metz por 2-0 con goles de Wiltord. El segundo puesto, con 10 puntos, es para el Olympique de Marsella, que no pudo superar a domicilio (0-0) al Le Havre, donde juega el ex atlético Milinko Pantic.El Bayern Múnich comenzó ayer con buen pie su andadura en la Copa de Alemania: venció 5-0 a los aficionados del Ahlen con dos goles del recién fichado Stefan Effenberg. El Borussia Dortmund debió sufrir hasta los penaltis para dejar en el camino a los también amateurs del Sarsbruecken, mientras otros equipos de la Bundesliga, el Hertha y el Werder Bremen, sólo pudieron vencer a sus rivales en la prórroga.

En Holanda, la derrota de ayer del PSV en casa frente al Heerenveen (1-2) permite al actual campeón, el Ajax -que había derrotado el viernes al Roda por 2-0-, alcanzar la cima de la clasificación cuando se llevan jugadas dos jornadas de Liga.

El Vejle, de Dinamarca, próximo rival del Betis en la primera ronda de la Copa de la UEFA, derrotó al Aarhus 4-2 y alcanza la sexta posición de la tabla, con tres triunfos y tres derrotas. El líder de la Liga danesa sigue siendo el Allborg, que empató a domicilio con el Lyngby (2-2).