_
_
Grupo PAR

El Cacaolat perdió en la última jugada

El Fórum ganó un partido que tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera, ninguno de los espectadores que llenaba el pabellón de Granollers podía entender cómo los vallisoletanos habían ganado siete días antes al Barcelona. Al final, lo que no entendían es cómo había perdido el Cacaolat. En tres jornadas, el Cacaolat ha perdido un partido en la prórroga y dos en casa en la última jugada.

Los dos entrenadores dieron una lección de planteamientos tácticos, con continuas variaciones en sus esquemas defensivos. Ambos empezaron con defensa individual y los mismos marcajes, siendo el más interesante el de Jones con Trumbo. En el primer período siempre fue por delante el Cacaolat, a pesar de fallar algunos balones en ataque por precipitación. La actuación de Cornelius fue decisiva, con 19 puntos (8 de 12) y 11 rebotes. Además, el Fórum tuvo que jugar los últimos minutos sin Puente, con cuatro personales.

CAl Zaragoza, 81; Español, 73
Apurada victoria del Barcelona

Las cosas cambiaron en la segunda parte. Mario Pesquera, el entrenador del Fórum, iba a dar una lección de baloncesto colocando a sus jugadores, sucesivamente, en defensa individual, zona 1-3-1, zona presionante y, de nuevo, defensa individual. Los problemas para Codina, el entrenador del Cacaolat, empezaron cuando su base, Puig, cometió la cuarta falta.

El Fórum se colocó tan sólo una vez por delante en el marcador, a falta de 8 minutos y medio (63-64), y sólo volvió a tomar la delantera en la jugada final. El brasileño Simón niveló el marcador con dos tiros de tres puntos y, a falta de 30 segundos, con empate a 82, los hombres de Codina perdieron el balón decisivo, dando oportunidad a Puente de anotar la canasta de la victoria.