_
_
Baloncesto: Campeonato de Europa

España perdió también ante Checoslovaquia

No podemos decir que España haya tenido suerte en el partido de esta tarde, pero lo, que tampoco podemos decir es: que España está jugando bien en estos campeonatos de Europa. España ha efectuado un partido siempre por delante en el marcador con escasa diferencia pero nunca se le ha visto con profundidad y sobre todo con claridad de ideas corno para solventar la papeleta que representaban los checos en un momento determinado.Díaz Miguel inició el encuentro con un equipo un tanto revolucionario que en el partido con los holandeses se pedía a voces. En el mismo estaban incrustados Prada y Gonzalo Sagi-Vela comograndes novedades acompañando a Brabender, Corbalán y Rullán. Parece ser que esta experiencia iba a dar resultado; el hecho evidente era que a los cinco minutos los hispanos mandaban en el marcador con un tanteo de 11-4 y en el minuto diez, de 19-12, momento en el que Fernández sustituyó a Brábender, cuando el madridista estaba en un momento inspirado; volvió poco después, cuando Pospisil, al que no le había cogido la horma en defensa, se fue al banco por algunos momentos. La ventaja fue aún mayor y en el minuto diecisiete, momento en que Prada abandonó la cancha como consecuencia de la quinta, falta personal, el tanteo era de 33-23. La labor que estaba efectuando Luis María Prada en el equipo se dejó sentir -y en sólo dos minutos se pasó al 35-33 para España.

En la segunda mitad las cosas no cambiaron demasiado. Las alternativas en el marcador fueron constantes y Díaz Miguel movió el banco cion bastante frecuencia, pero los hombres clave del conjunto español, es decir, los tiradores a media distancia, no respondieron y el mal crónico que ya viene siendo habitual está en los hombres altos. De ahí que cuando Rullán, hacia el minuto catorce, hubo de abandonar la cancha con empate a 58 en el marcador, se viera perdido el partido. Se llegó al último minuto con empate a 70 en el marcador. Este último minuto fue crucial; el pivot checo Kos anotó, dando un margen de dos puntos a su equipo cuando sólo faltaban 43 segundos. Luego hubo varios fallos españoles y así se llegó al 73-70.