_
_

‘Área F Mundial’ analiza la victoria por la mínima de España a Países Bajos

El espacio que se emite en el Diario AS, EL PAÍS y Cadena SER de 12.00 a 14.00 detalla todo lo ocurrido en los partidos del Mundial Femenino

La delantera de la selección española Salma Paralluelo, junto a su compañera Alexia Putellas, muestra su alegría tras marcar gol en la prórroga durante el partido de cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 entre España y Holanda en Wellington.Foto: RFEF
El País

Los cuartos de final del Mundial de fútbol femenino llegan a su fin. España y Suecia han firmado su pase a semifinales tras derrotar a Países Bajos y Japón, respectivamente. Las escandinavas acabaron imponiéndose a la selección japonesa por 2-1. Las ‘nadeshiko’ no fueron capaces de generar ocasiones de gol que pusieran a prueba a Zecira Musovic. La aventura de las asiáticas termina en cuartos de final.

Por otra parte, la selección española derrotó a Países Bajos por 2-1 con los goles de Mariona Caldentey y Salma Paralluelo. Un gol de Paralluelo en la agonía de la prórroga metió el viernes a las españolas por primera vez en su historia en las semifinales del torneo. La Roja dominó una primera parte sin goles. Mariona adelantó el marcador con un gol de penalti, pero Holanda empató el partido en el descuento. Una de las imágenes del encuentro fue el gol de la atacante del Barcelona en la prórroga, en el minuto 111 del partido, que demostró todo lo que era capaz de hacer. Una carrera suya, un pase de Jenni, un control y un remate cruzado con la zurda hizo que las de Vilda cumplieran su sueño; pasar a semifinales en el Mundial Femenino.

El espacio conducido por Guillermo Casquero junto a Amalia Fra, Sonia Lus y Jorge Quixano analizará la última hora de la selección española, así como los partidos de la jornada pasada y los últimos encuentros de cuartos de final, con el resultado entre España- Países Bajos y Japón- Suecia, y el minuto a minuto del partido que enfrenta a Australia contra Francia y a Inglaterra contra Colombia.