_
_
_

Los Grizzlies caen ante Phoenix y suman su cuarta derrota consecutiva

El base brasileño Leandro Barbosa surgió con 24 puntos para liderar el ataque de los Suns de Phoenix que ganaron 108-102 a los Grizzlies de Memphis y dejaron al equipo visitante con la cuarta derrota consecutiva. Junto a Barbosa, que jugo 38 minutos para anotar 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, y 7 de 9 de tiros de personal, con cuatro asistencias, el alero Shawn Marion confirmó su condición de jugador más consistente de los Suns al aportar 21 puntos con 16 rebotes.

Aunque los Grizzlies reaccionaron en el cuarto periodo con parcial de 27-17, la ventaja de 18 puntos conseguida al descanso (64-46) con parcial de 42-25 en el segundo, fueron demasiado para un ataque inconsistente del equipo de Memphis, que confirmó su crisis de juego. Los 42 puntos es la mejor marca para un cuarto de los Suns en lo que va de temporada.

El alero francés Boris Diaw aportó 18 puntos, mientras que el base canadiense Steve Nash aportó 14 tantos con 10 asistencias y el reserva James Jones también destacó al firmar 16 encestes. La victoria dejó a los Suns con marca de 32-17 para superar en dos juegos a los Clippers de Los Angeles (29-18), que perdieron por 97-87 ante los Pistons de Detroit, como líderes de la División Pacífico.

El base Bobby Jackson volvió a ser el máximo encestador para los Grizzlies al conseguir 17 puntos, mientras que el escolta Eddie Jones logró 16 y el ala-pívot español Pau Gasol se quedó con sólo 15 tantos. La falta de efectividad de los Grizzlies, tuvieron sólo un 40,9% de acierto en los tiros de campo, volvió a ser una de las claves de la derrota, junto a la perdida de solidez en el juego defensivo.

"Falta de concentración"

Gasol, que sólo jugó 28 minutos, anotó 6 de 12 tiros de campo, con 3 de 4 desde la línea de personal, capturó seis rebotes y repartió dos asistencias, sin que volviese a ser factor en el ataque de los Grizzlies (26-22). "No es normal que a nuestra defensa le hagan 42 puntos en un solo cuarto", comentó Gasol. "La falta de concentración nos rompió por completo y así es muy difícil ganar un partido ante un rival como los Suns que tienen su fuerte en el ataque".

El alero Shane Battier aportó 10 rebotes con nueve rebotes para los Grizzlies, que han perdido cinco de los últimos seis partidos y seis de 10. La derrota fue también la novena en los últimos 10 partidos que los Grizzlies han jugado fuera de su campo. Otra perdida de los Grizzlies fue la del escolta Mike Miller, que se torció el tobillo izquierdo en el tercer cuarto y tuvo que abandonar el campo ayudado por sus compañeros

Gasol firma otro partido flojo y reconoce que a Memphis le faltó "concentración".EP