_
BALONCESTO | Semifinales de la Liga ACB

El Barcelona, primer finalista de la ACB tras derrotar al Unicaja por 74-75

El equipo azulgrana ha vencido en la eliminatoria por un contundente 3-0

El Barcelona, en un impresionante último cuarto, ha logrado su clasificación para la final de la Liga ACB tras vencer al Unicaja de Málaga en el Martín Carpena por 74-75 en el tercer partido de la eliminatoria. El conjunto local ha desperdiciado una ventaja que ha alcanzado los 16 puntos.

El Barcelona salió a la pista con la intención de sentenciar rápidamente el partido y la serie, pero no supieron hacer frente a la defensa individual que dispuso el entrenador del Unicaja, Sergio Scariolo. El conjunto malacitano, liderado por Walter Herrmann, se situó por delante en el marcador (15-8). Pesic pidió un tiempo muerto y poco después, gracias a Dueñas, se situaron 15-14, pero no pudieron evitar que el primer cuarto acabara 21-14.

El segundo fue muy similar. Scariolo dispuso, esta vez, de una defensa en zona que se atragantó a los tiradores del equipo catalán. Tras el descanso, el Unicaja, muy motivado, mantuvo su ventaja por encima de los diez puntos, sin embargo, la reacción catalana llegó en el último cuarto, que comenzó 64-53. Navarro fue el protagonista de la remontada azulgrana.

El marcador se estrechó (69-63). Scariolo pidió un tiempo muerto pero no sirvió de nada, la diferencia menguó hasta llegar al empate a 69. El Barça, tras muchos minutos por debajo, volvió a tomar diferencia (69-72) y el Unicaja no pudo superar sus nervios y acabó derrotado por sólo un punto.