_
_
Crónica:LIGA DE CAMPEONES

Portillo mantiene al Real Madrid en Europa

Un gol del canterano en el tiempo de descuento ha permitido al equipo español empatar un partido que parecía maldito y conservar sus esperanzas de pasar a cuartos de final de la Liga de Campeones.- El Deportivo se agarra al sueño europeo con una victoria por la mínima (1-0) ante el Basilea

Tras una agonía de 90 minutos, durante los cuales el balón apenas salió del área pequeña del Borussia Dortmund pero se negó en redondo a colarse entre los tres palos, el Real Madrid, más en concreto Portillo, arrancó un empate que parecía maldito y concedió un par de semanas más de ilusión a su trayectoria europea.

El temprano gol de Koler (minuto 22) había puesto al equipo español al borde de la eliminación, y pese a los muchos, repetidos, pero infructuosos intentos de los madridistas por equilibrar el marcador, una ola negra de fatalidad parecía cernirse sobre el equipo galáctico de las estrellas internacionales.

Pero hete tú que salió Portillo, un canterano con escaso glamour pero efectividad contra viento y marea, y a un suspiro del final logró el empate y el éxtasis madridista.

Tras este partido, y a tan sólo dos para el final de la segunda fase de la Liga de Campeones, el Real Madrid continúa segundo de su grupo (el C), por detrás del Milán, y con un punto de ventaja sobre los alemanes.

El Depor sigue vivo

Entre tanto, en el grupo D el Deportivo se jugaba el último billete hacia cuartos ante los suizos del Basilea, que hace una semana aguaron la máquina blanquiazul y casi la expulsan de Europa. En esta ocasión la suerte ha caído del lado contrario, y los gallegos han arrancado una victoria por la mínima (0-1) en su campo que les permite seguir soñando.

A falta de dos encuentros, el Depor se encuentra empatado a cuatro puntos con la Juventus, con un más que los suizos y por detrás del Manchester, que tras su victoria de hoy en Turín (0-3) se ha clasificado ya para cuartos de final, al igual que el Milán.

Portillo bate a Lehmann en el tiempo de descuento.