_
FÚTBOL | Ida de los octavos de final de la Copa del Rey

El Madrid empata frente al Terrassa

Osasuna y Sevilla sentencian sus respectivas eliminatorias en el partido de ida

El Real Madrid no ha pasado del empate en su visita al campo del Terrassa en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Los suplentes habituales de Vicente del Bosque se adelantaron en el marcador gracias a un penalti lanzado por Portillo en la primera mitad, pero sufrieron en la segunda frente a un Terrassa que peleó lo suyo para evitar la derrota.

Babangida, cedido por el Barça, igualó el encuentro al comienzo de la segunda parte, pero Guti, el mejor del Madrid, volvió a poner por delante a los merengues con dos goles, uno a pase de Tote y otro de falta. Cuando todo parecía sentenciado, llegó de nuevo la remontada del equipo catalán con dos goles de Monty en los últimos 10 minutos del encuentro. Al final, un 3-3 que favorece al Real Madrid, que recibirá la semana que viene en el Bernabéu al campeón de la Liga Catalana.

Mallorca 2 - Valladolid 2

El Mallorca de Gregorio Manzano no ha conseguido sacar un resultado positivo en el encuentro disputado este miércoles en Son Moix. Los isleños llevaron la iniciativa, primero por medio de Harold Lozano, que marcó a los 12 minutos del comienzo del encuentro, y después, en el minuto 56, gracias al tanto marcado por Pandiani. Los goles mallorquinistas encontraron la rápida réplica de los vallisoletanos, que igualaron el marcador con goles de Javi Moré (minuto 30) y Pachón (minuto 84).

Real Unión 0 - Osasuna 4

El Club Atlético Osasuna ha sentenciado su eliminatoria frente al Real Unión de Irún en el partido de ida. 20 minutos tardaron los pamplonicas en romper un partido que dominaron en todo momento. El gol de Paqui a mediados de la primera mitad abrió la puerta a los tantos de Gancedo y Brit, que marcó dos. Javier Aguirre tan sólo alineó para su visita a Irún a uno de los habituales titulares de El Sadar, Patxi Puñal.

Numancia 1 - Sevilla 3

Al Sevilla se le ha dado bien jugar bajo la nieve que caía esta noche en el estadio de Los Pajaritos. El equipo de Joaquín Caparrós tardó más de 40 minutos en comenzar a marcar distancias con un Numancia que no recuerda el de sus mejores tiempos en la Copa. Torrado, antes del descanso, y Reyes y Fredi en la segunda parte, dejaron claro con sus goles que los sevillistas no quieren complicarse la vida en el partido de vuelta.

Murcia 0 - Alavés 0

Alavés y Murcia se lo jugarán todo en el partido de vuelta que debe disputarse el próximo miércoles en Mendizorroza. Los vitorianos no consiguieron imponer su presumible superioridad en un partido mediocre en el que el Murcia también pareció contentarse con el empate.

Betis 0 - Recreativo 0

Los mejores del Betis, a excepción de Denilson, no han conseguido imponerse al colista de Primera. Los béticos llevaron la iniciativa frente a un Recreativo que aguantó en defensa y esperó el contraataque, pero ni Joaquín, ni Capi, ni Assunçao (hoy también se encontró con el poste) fueron capaces de aprovechar la ventaja que daba jugar en el estadio Ruiz de Lopera .

Xerez 0 - Atlético 1

En un partido calentado por las duras declaraciones de Gil y Gil contra algunos jugadores del Atlético, los madrileños se impusieron por la mínima en su visita a Jerez. Albertini, de falta directa, anotó el único gol de un partido jugado de tú a tú. El resultado calma un poco las cosas en el vestuario de Luis Aragonés y pone la eliminatoria a favor de los intereses atléticos.