_
FÚTBOL | 16ª jornada de Liga

El Athletic remonta un 3-1 y vence en Santander

El Rácing llegó a vencer por 3-1 al descanso

Una segunda parte de infarto le ha dado la victoria al Athletic en El Sardinero. Después de una primera mitad de dominio total del Rácing, los hombres de Heynckes resucitaron y remontaron lo que parecía imposible.

Los racinguistas salieron dispuestos a sentenciar el partido desde el principio. Ya en el minuto 8, Munitis sorprendió a Aranzubia al sacar una falta desde la banda derecha y adelantó al Rácing en el marcador. A partir de ahí, el dominio local fue total y, fruto de él, llegó el segundo gol. Javi Guerrero convirtió un claro penalti de Javi González sobre Regueiro.

Pero con el 2-0 en el marcador, los de Santander no acabaron de poner la puntilla y vieron cómo Moratón, en propia meta, acortaba distancias para los bilbaínos. Aún así, al Rácing le quedaba aire y consiguió ampliar su ventaja antes del descanso (3-1) gracias a una vaselina de Regueiro.

En la reanudación, los leones, que habían sido corderos en la primera mitad, salieron a por todas. El primer gol de la remontada lo marcó Urzaiz, de penalti, después de que Moratón derribara a Tiko dentro del área. Etxeberría puso el empate al rematar por la escuadra un gran centro de Tiko.

En ese momento, el partido se rompió. Los dos equipos se lanzaron a por la victoria en los últimos minutos, pero la suerte jugaba hoy con el Athletic. De nuevo Etxeberría, en un contraataque, marcó para culminar la épica remontada vizcaína en Santander.

Pablo Orbaiz, del Athletic de Bilbao, abandonó el campo lesionado.