_
_
_

Videoanálisis | Duelo entre tres campeones de ajedrez

El Torneo de Candidatos de la FIDE, que se celebra en Madrid del 16 de junio al 5 de julio, determinará quién será el rival del actual campeón de ajedrez Magnus Carlsen

Vídeo: EPV
El País

¿Es Nepómniashchi un líder sólido del torneo de candidatos de Madrid? ¿Hay que confiar más en Caruana? ¿Qué probabilidad le queda a Firouzja? ¿Y qué pasa con Liren Ding? Estas son algunas de las preguntas que Leontxo García, especialista de ajedrez de El País, resuelve en el vídeo que acompaña a esta noticia. El torneo, que comenzó el pasado 16 de junio, se celebra en Madrid y finalizará el 5 de julio. Aún quedan ocho rondas para saber quién será el ganador del campeonato. Pero, según las últimas partidas solo hay tres posibles candidatos que podrían ser los próximos rivales de Magnus Carlsen.

Ocho campeones de ajedrez compiten en el Torneo de Candidatos de la FIDE . Un evento en el que desde hace décadas varios jugadores se enfrentan para decidir quién le disputará el título al actual campeón mundial de ajedrez, Magnus Carlsen, que lleva 12 años como número 1 del mundo.