_
_
_

El Arsenal humilla al Manchester en la "Charity Shield"

El Arsenal comienza fuerte, muy fuerte. Y el Manchester, flojo, muy flojo. El campeón de Liga y Copa inglés le endosó ayer al subcampeón un contundente 3-0 en la Charity Shield, el encuentro que abre oficialmente la temporada del fútbol inglés. El conjunto que dirige el francés Arsene Wegner enseñó la misma cara sólida y atractiva de la pasada campaña. El de Alex Ferguson, en cambio, se mostró frágil, confirmando la sensación de que le toca un periodo de horas bajas.Fue un fútbol muy europeo, con pocos rasgos británicos -tan sólo en la defensa-, el que aupó a la victoria al Arsenal. El mediocampo, con Parlour y Overmars en las bandas y Petit y Vieira en el centro, se sirvió del toque y la velocidad para adueñarse de la cita. Y arriba, Bergkamp y Anelka, una pareja letal basada en el talento y la habilidad, nunca en la fortaleza física, lograron doblar una y otra vez a la defensa rival.

Overmars abrió el marcador a los 34 minutos con un zapatazo con la derecha. Wreh, que había suplido a Bergkamp tras el descanso, anotó el 2-0 a los 57 minutos. Y el francés Anelka, a los 72, cerró la cuenta. Tres tantos que le dieron al Arsenal el primer título del curso.