_
_
_

Holanda venció a Portugal con un gol de Witschge

Un gol del barcelonista Richard Witschge dio la victoria a Holanda en el trascendental partido ante Portugal en Rotterdam, correspondiente a la fase de clasificación de la Eurocopa 92. Las dos selecciones eslaban empatados a nueve puntos después de seis partidos. El tanto de Witschge llegó en el minuto 20 de la primera parte, en un disparo lejano y cruzado que superó al portero Victor Baia.El partido cayó en barrena después del gol. Los holandeses cedieron la pelota a su portero en varias ocasiones, entre los abucheos de los aficionados, muy descontentos con el juego de su selección. La victoria final coloca a Holanda en primera posición del grupo VI, con dos puntos de ventaja sobre Portugal. A los dos equipos les resta un partido, con el mismo rival: Grecia. El equipo griego tiene todavía posibilidades de entrar en la fase final. Para ello debe conseguir el triunfo en los cuatro partidos que le queda por disputar. Conseguiría entonces 12 puntos, uno más que Holanda.

Alemania venció (4-1) a Gales en Nuremberg. Los galeses mantienen un punto de ventaja sobre la selección de Berti Vogts, aunque han jugado un partido más. Alemania debe disputar dos encuentros, frente a Bélgica, en Bruselas, y ante Luxemburgo en cancha local. Gales sólo tiene un compromiso, frente a Luxemburgos. La visita a Belgica será decisiva para los actuales campeones del mundo, que ayer jugaron un excelente partido. Los tantos fueron conseguidos por Moller, Voeller, Riedle y Doll.

Inglaterra ofreció una imagen lamentable en su encuentro con Turquía en Wembley (grupo VII). Un gol de Alan Smith en la primera parte fue suficiente para dar la victoria al equipo británico. Turquía llegó con gran peligro a la portería de Chris Woods. Los aficionados expresaron su malestar con cánticos contra su equipo. "¡Qué cantidad de basura!", era el mensaje más coreado por los aficionados. Inglaterra encabeza el grupo con dos puntos de ventaja sobre la República de Irlanda y Polonia, que empataron a tres goles en Varsovia. Los ingleses necesitan un punto frente a Polinia, en Varsovia, para clasificarse.

Yugoslavia venció (0-2) a Islas Feroe, un resultado que le coloca a la cabeza del grupo IV. Los yugoslavos cuentan con un punto más que Dinamarca. Sólo restan dos partidos: Dinamarca-Irlanda del Norte y Austria-Yugoslavia. Otros resultados: Checoslovaquia, 2;Albania, 1 (grupo I). Irlanda del Norte, 2; Austria, 1.