_
_
_

Triunfo al 'sprint' de Cimini en la etapa más larga deL Giro

El italiano Paolo Cimini, del equipo Remac, ganó al sprint la etapa más larga del Giro, San Marino-Lido di Jesolo, de 260 kilómetros, ante un pelotón agrupado, en el que también entró el líder, el también italiano Roberto Visentini, del Carrera, que conservó así fácilmente la maglia.

Cimini se impuso por estrecho margen tras un largo sprint, disputado al término de una línea recta de 3.500 metros. El joven corredor italiano, de 23 años, superó en los últimos metros a su compatriota Paolo Rosola, mejor especialista hasta ahora, al austriaco Paul Popp y al belga Johan Capiot. El triunfo de Cimini fue el primero de su carrera.El líder, Visentini, que arrebató la maglia rosa a su compañero de equipo el irlandés Stephen Roche tras la contra reloj en cuesta de Rimini a San Marino, en la víspera, no fue inquietado durante la jornada, casi totalmente llana. A lo largo del curso del Po, con un fuerte sol que debieron soportar los corredores, el pelotón se tomó un respiro a la espera de las etapas de montaña, últimas ya de la prueba, que se avecinan. La ventaja de Visentini, sin embargo, casi de tres minutos sobre Roche y ya de más de tres sobre sus inmediatos rivales, le garantizan repetir su éxito en el Giro del año pasado.