_
_
Ciclocross

Medina y Mayora, campeones de España

Ramón Medina, primero, e Ignacio Mayora, quinto, se proclama ron campeones de España de aficionados y profesionales de ciclo cross, respectivamente, en la prueba celebrada el domingo en San Fernando de Henares. Hubo que completar 26,190 kilómetros a un circuito carente de grandes dificultades y sin barro.Medina hizo una carrera inteligente. Poco a poco escaló posiciones sin llevar nunca el peso de la carrera, que correspondió a Felpete y Eguiarte, para estar fresco en la última vuelta al circuito, que tenía casi tres kilómetros. De esta manera logró revalidar su título en la categoría de aficionados aparentemente sin dificultades.

En la categoría profesional, Mayora, Sala y Yurrebaso eran en un principio los candidatos al título. El último tuvo, una vez más, una actuación decepcionante después de unos comienzos prometedores en la temporada: acabó en decimoquinta posición, a casi cuatro minutos del vencedor de la carrera. Los otros dos siempre estuvieron en el grupo de cabeza, pero Mayora se vio perjudicado por diversas averías que tuvo en su máquina.

La clasificación en sus primeros lugares fue la siguiente: 1, Medina, 1- 11-35; 2, Felpete y Eguiarte, a diez segundos; 4, Vijandi, a diecisiete; 5, Mayora, a 45; 6, Salas, a 47; 7, López, a 55; 8, Arroyo, a 1-45; 9, González y Pino, a 2 10.