Patrocinado porLongines
PREMIOS EUSKALTZAINDIA:BI01 BILBAO.- Los ganadores de los premios literarios convocados por la Real Academia de la Lengua Vasca -Euskaltzaindia- y la Fundación BBK de Ensayo, Patxi Ezkiaga (de pie dcha), de Poesía, posa tras recibir sus respectivos premios hoy en la sede de Euskaltzaindia en Bilbao. EFE/Txema Fernández.
PREMIOS EUSKALTZAINDIA:BI01 BILBAO.- Los ganadores de los premios literarios convocados por la Real Academia de la Lengua Vasca -Euskaltzaindia- y la Fundación BBK de Ensayo, Patxi Ezkiaga (de pie dcha), de Poesía, posa tras recibir sus respectivos premios hoy en la sede de Euskaltzaindia en Bilbao. EFE/Txema Fernández.Foto: Txema Fernández (EFE)
IGLESIA CATÓLICA

La Salle conocía las agresiones sexuales del director de su colegio de Donostia, pero no hizo nada

La congregación de La Salle conocía los abusos sexuales del religioso y escritor vasco Patxi Ezkiaga a mujeres menores de edad, desvelados por EL PAÍS. Los abusos se remontan a los años noventa, cuando Ezkiaga era director de un colegio de la orden en San Sebastián.

Depredador en serie. EL PAÍS ha recabado 28 testimonios de antiguas alumnas y alumnos: 18 mujeres relatan haber sido víctimas del religioso. Describen a Ezkiaga como un depredador.

A pesar de las denuncias, Ezkiaga fue director del colegio durante 30 años. En 1995, la orden lo envió a Roma tras la denuncia de una alumna que sufrió abusos durante cuatro años, pero Ezkiaga volvió al centro tras unos meses meses.

© Foto: Txema Fernández (EFE)

Si quieres saber más, puedes leer aquí.