_
_
BALONCESTO: EUROLIGA

El Villeurbanne da una lección de autoridad al Estudiantes

El Estudiantes tocó hueso en el primer partido de octavos de final de la Euroliga contra el Vileurbanne, que no concedió ni una sola ventaja al equipo marileño a lo largo de los cuarenta minutos y jugó casi toda la segunda parte completamente relajado y confiado de un triunfo que le garantiza, en caso de perder el segundo encuentro de la serie en Madrid, el desempate en su pista.Los franceses, pese a la ausencia del pívot titular Jimmy Nebot, lesionado, se mostraron como un equipo netamente superior al español y, además, beneficiado por los excesivos errores que cometieron los hombres de José Vicente Hernández, desafortunados en ataque y blandos en defensa. La entra7da de Gonzalo Martínez en la primera parte prolongó hasta el minuto diecisiete (33-29) la débil resistencia madrileña, pero las pérdidas de balón y un parcial de 10-4 en los tres últimos minutos de la primera mitad, con Jim Bilba y Oliver Bourgain como principales protagonistas, apuntillaron al Estudiantes en el descanso (43-33).

Además, en el primer minuto de la reanudación, el Villeurbanne consiguió un 6-0 (49-33) que le puso en dirección directa hacia un contundente triunfo. Bajo la dirección de Delaney Rudd, el bloque de Gregor Beugnot superó rápidamente los veinte puntos de ventaja y el Estudiantes desapareció de la pista.

En la misma competición, el Caja San Fernando cayó en la pista del Tearnsystem de Bolonia por sólo tres puntos (73-70).