_
_

R. Sociedad 3-0 Valencia: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

R. Sociedad RSO
3
Take Kubo 7', Orri Steinn Óskarsson 79', 91'
Valencia VAL
0

Y hasta aquí esta retransmisión. Esperamos que hayan disfrutado del partido con nosotros y les emplazamos para una próxima ocasión. Muchas gracias por la atención y buenas noches.

Lo próximo para ambos conjuntos: El Valencia tendrá que volver a jugar como visitante, jugando en Butarque contra el Leganés el próximo viernes 4 de octubre. La Real, por su parte, repetirá como anfitrión contra el Atlético de Madrid el próximo domingo 6 de octubre, aunque antes jugará contra el Anderlecht en la segunda jornada de la Europa League el día 3 de octubre.

La Real Sociedad rompe su racha de derrotas como local y riega con 3 goles su pírrica cuenta goleadora hasta hoy, mientras que el Valencia enlaza su cuarta derrota en 4 partidos lejos de Mestalla y repite el 3-0 que encajó en el Metropolitano, quedándose en puestos de descenso.

Estreno goleador de Óskarsson con un doblete y partidazo de Sergio Gómez, autor de las 3 asistencias hoy, y que suma ya 4 en la Liga.

FINAL!!!!  SE ACABÓ EL PARTIDO EN ANOETA CON EL CLARO 3-0 FINAL A FAVOR DE LA REAL

92' Pues pasó. Nueva contra que enlaza la Real encontrando los espacios a la espalda valencianista y se plantan 3 jugadores casi en solitario frente a Mamardashvili, y Sergio Gómez se la vuelve a poner a Óskarsson para que la empuje a gol.

92' Gol de Orri Steinn Óskarsson (3-0) GOOOOOOOOOOLLLLLLL DE LA REAL!!! LLEGA EL TERCERO. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Valencia Valencia 0

90' Tendremos 4 minutos de prolongación. Se le acaba el tiempo al Valencia.

87' Parece que el segundo gol le ha hecho mucho daño al Valencia, que intenta encontrar el gol que le meta en el partido, pero sin mucho peligro para la meta defendida por Remiro. Y la Real tiene mucho espacio a la espalda de los defensores valencianistas para volver a castigar a los de Baraja.

85' Cambio Y Aramburu es reemplazado por Elustondo.

85' Cambio Imanol intenta cerrar el partido con un doble cambio: Kubo deja su sitio a Magunazelaia, que debuta esta temporada.

84' Disparó desde la frontal Canós recortando hacia dentro y su disparo se fue lamiendo el palo derecho.

84' Fuera Canós!!!

83' Se fue arriba el Valencia buscando el empate y le cazó a la contra la Real para hacer el segundo.

80' Pase en profundidad a la espalda de la desordenada defensa valenciana, control fenomenal de Sergio Gómez y pase a Brais Méndez que se la regala al delantero islandés para empujarla al fondo de las mallas. A la segunda no falló Óscarsson.

80' Gol de Orri Steinn Óskarsson (2-0) GOOOOOOOOOLLLLLLLL de Óskarsson!!!! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Valencia Valencia 0

77' Cambio Y André Almeida por Hugo Guillamón. Cambios en la sala de máquinas che.

77' Cambio Otro doble cambio de Baraja: Enzo Barrenechea por Pepelu.

75' Cambio Entra Brais Méndez por Susic.

74' Precioso pase entre líneas de Zubimendi a Sergio Gómez y su centro al punto de penalti lo remata tirándose con todo el ariete islandés.Mamardashvili se tiró a su encuentro y tapó con todo el remate del delantero realista. El rechace se le quedó franco a Turrientes, que a portería casi vacía, la mandó por encima del larguero.

74' LA QUE HA TENIDO ÓSKARSSON!!!!!

72' Los cambios parece haber sentado mejor a la Real, que ha logrado cortar la racha de llegadas y disparos valencianistas y parece haber recuperado el control de la posesión.

70' Que confianza está demostrando Naif Aguerd en todas las acciones de juego. Sin duda, el central marroquí es una de las mejores noticias para Imanol en este inicio liguero.

68' Que disparo de Aguerd!!! Sorprendió a todos el central marroquí con un tiro lejano que Mamardashvili tuvo que despejar de puños.

66' La primera para Óskarsson ! Pase al espacio para Kubo que prolonga de cabeza buscando al islandés en el punto de penalti. Pero Tárrega le cuerpeó bien y el delantero no consigue rematar finalmente.

64' Fuuueeeeeeeraaaaaaa! Córner a favor del Valencia que remata en semifallo Tárrega y el balón se pierde fuera tras pasar cerca del palo derecho de Remiro.

62' Cambios claramente ofensivos, como no podía ser de otra manera del Pipo Baraja. Saca a un delantero puro como Dani Gómez por Javi Guerra, y da nuevos bríos a la banda derecha con Sergi Canós.

62' Cambio Y la reacción de Baraja no se hace esperar: Javi Guerra sale del campo para dar entrada a  Dani Gómez

62' Cambio Y Diego López da el relevo a Sergi Canós.

61' Cambio Y Óskarsson reemplaza a Oyarzabal.

60' Cambio Doble cambio de Imanol;  Barrenetxea se va para dejar su sitio a Turrientes.

59' Imanol ve que el partido necesita un cambio y va a mover el banquillo...

57' Disparo de Diego López desde fuera del área, pero le sale mordido y llega sin muchas dificultades a las manos de Remiro. Pero son ya dos tiros en apenas 5 minutos de los visitantes.

55' Se animan los de Baraja buscando el gol del empate, intentan robar más cerca de la portería de Remiro.

54' Disparo de Pepelu desde fuera del área y bonita estirada de Remiro para desviar el tiro. Primer disparo a puerta de la segunda parte valencianista.

53' UUUYYYYYYYYY! PARADA DE REMIRO!!!!

48' Lo sacan en corto sin peligro, no ha sido la mejor acción de estrategia de los che, sin duda.

47' Córner a favor del Valencia, primero de la segunda parte segundo del partido para el Valencia.

47' Comienza la segunda parte, la Real pone en juego el balón.

Si confirmara esta victoria, la Real Sociedad ascendería hasta la 14ª posición en la clasificación, sumando 8 puntos. Mientras que el Valencia cerraría los puestos de descenso en la 18ª posición, con 5 puntos.

Los de Imanol Alguacil han tenido un 87% de acierto en el pase, con un 78 % en campo contrario. Los de Baraja han pisado poco los dominios de Remiro; tan sólo contabilizan 76 pases en campo contrario por los 116 de los donostiarras.

Dominio de la Real, sobre todo tras conseguir el primer gol y que se refleja en los números al descanso: Cinco remates de la Real por 2 del Valencia, cuatro de ellos desde dentro del área por tan solo uno de los valencianos. Un gol y un tiro al palo de los de Imanol, que han dominado la posesión claramente (65% - 35%).

FINALLLLLL! Llegamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con la victoria por la mínima de la R.Sociedad frente al Valencia (1-0)

46' Dos minutos de prolongación en Anoeta.

42' DATO: Sigamos hablando de laterales; el hoy lateral derecho realista, Aramburu, es el jugador del partido que más entradas ganadas ha conseguido hasta el momento, nada menos que 5 acciones defensivas acertadas.

39' Thierry ya ubicado en el campo. El lateral portugués del Valencia se ha colocado en la misma posición de Jesús Vázquez, como lateral izxquierdo. Parece que el defensor español tenía algún golpe en el pie izquierdo.

37' AL LARGUEROOOOOOOO!! REMATE DE CABEZA DE AGUERD AL LARGUERO TRAS EL SAQUE DE UNA FALTA LATERAL

37' Cambio Sale Thierry por  Jesús Vázquez , que no parece estar lesionado.

35' Va a salir Thierry en el Valencia, veremos si por algún posible problema físico de un compañero o por motivos tácticos.

31' Preciosa combinación en las proximidades del área entre los atacantes realistas y la diagonal de Kubo termina con un pase al extremo vasco, que remata de interior demasiado cruzado.

31' UYYYYYYYYYY LA REAL!!!! BARRENETXEA REMATA DEMASIADO CRUZADO.

28' Se pide penalti por caida de Barrenetxea en pugna con Foulquier. Alberola Rojas, muy cerca de la jugada no tuvo ninguna duda y dejó seguir.

27' Muy activa la banda derecha del Valencia en los últimos minutos, Foulquier y Diego López han protagonizado los últimos acercamientos  de los valencianistas.

26' Primer remate a portería de los valencianos. Parece que empieza a despertar y buscar el empate.

25' Centro al área directo y cabezazo de Mosquera que atrapa Remiro yendo al suelo.

24' Primer córner para el Valencia. Ejecuta Pepelu el saque.

22' El Valencia parece haber acusado el gol; la posesión es claramente de los locales, que parecen cómodos con el desarrollo momentáneo del partido.

18' El gol de Brais Méndez contra el Alavés ya tiene sucesor, cuatro partidos despues. Kubo vuelve a conseguir que la parroquia donostiarra celebre un gol de los suyos.

15' Curiosamente, la última victoria en Anoeta de la Real Sociedad, que data del 16 de mayo fue contra el Valencia por 1-0, con gol de André Silva en la 36ª jornada de la Liga pasada.

14' Sergio Gómez lo ejecuta muy cerrado, a las manos de Mamardashvili.

14' Y nuevo córner a favor de la Real, que será el tercero.

11' Parece que encontrar pronto el camino hasta el gol le ha sentado de maravilla a los Txuri Urdin, que son claros dominadores del partido desde el gol.

11' Pequeña melé dentro del área pequeña con el balón colgado en el aire y finalmente logra despejar la defensa che.

10' Y sigue atacando la Real, primer córner para los de Imanol que centra Kubo y despeja a córner de nuevo la defensa valencianista.

8' Pase en profundidad para Sergio Gómez y su centro al área lo remata a placer solo en el segundo palo Take Kubo. Segundo gol del japonés tras el anotado al Espanyol.

8' Gol de Take Kubo (1-0) GOOOOOLLLLLL DE LA REAL!!!!!!!! GOL DE KUBO Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Valencia Valencia 0

4' Los de Baraja parecen colocarse en un 4-4-2 claro, al menos en fase defensiva, con Javi Guerra a la altura de Hugo Duro como segundo punta.

2' Posesión dividida por el momento en un comienzo de partido con dominio alterno. Parece que ha salido atrevido el Valencia buscando a la Real en su campo.

Intentaba Luis Rioja dejar ante el portero a Hugo Duro, que recupera su lugar como delantero titular del Valencia, pero su pase fue cortado por la defensa realista.

Los de Imanol son actualmente el equipo menos realizador, con tan sólo 3 goles marcados, un dato, sin duda, poco habitual por San Sebastián a estas alturas ligueras. Lo equilibra en parte siendo el 6º equipo menos goleado con 7 goles encajados.

¡¡¡Arranca el partido en Anoeta!!! Primera posesión para el Valencia.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Conseguirá su primera victoria como local la Real?  O ¿Estrenará su casillero de victorias el Valencia a domicilio?

Hoy viviremos un duelo de Barrenetxea vs Barrenechea, si finalmente coinciden en el campo el realista Ander, que es titular y el valencianista Enzo, que arranca en el banquillo.

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Jorge Figueroa Vázquez (Comité de Árbitros andaluz).

Por el Valencia, esperarán su oportunidad en el banquillo: Dimitrievski (Ps), Yarek, Thierry, Caufriez, Fran Pérez, Barrenechea, Sergi Canós, Martín Tejón, Almeida, German Valera y Dani Gómez.

Dos de los tres últimos goles de la Real Sociedad en LaLiga 2024/25 han sido anotados por jugadores saliendo del banquillo (Martin Zubimendi ante el Rayo Vallecano y Take Kubo ante el Espanyol), después de que sus nueve goles anteriores en la competición fueran anotados por jugadores titulares.

En el banquillo de los reservas hoy para posibles sustituciones, por parte de la Real Sociedad estarán: Marrero (Ps), Elustondo, Pacheco, Jon Martín, Aihen, Brais Méndez, Olasagasti, Turrientes, Magunacelaya, Pablo Marín, Óskarsson y Sadik.

Baraja, por su parte ha elegido a los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Mamardashvili, Jesús Vázquez, Tárrega, Mosquera, Foulquier, Luis Rioja, Hugo Guillamón, Pepelu, Javi Guerra, Diego López y Hugo Duro.

¡¡Ya conocemos las alineaciones!! Imanol saldrá de inicio con un once conformado por: Real Sociedad Alineación (4-3-3): Álex Remiro; Javi López, Aguerd, Zubeldia, Aramburu; Sergio Gómez, Sucic, Zubimendi; Kubo, Oyarzabal y Barrenetxea.

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos fuera de casa ante rivales vascos en LaLiga (7E 5D), perdiendo en los últimos dos por 1-0. No sufre el conjunto che tres derrotas seguidas en el País Vasco en la competición desde una racha de cinco entre 2016 y 2017.

Urgencias y malos números para ambos, en un inicio de temporada que seguro no era el que esperaban ni en Donosti ni en Valencia. Pero que se entiende un poco mejor si observamos que La Real Sociedad no ha ganado en ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (2E 3D), quedándose sin marcar en los últimos cuatro, (no encadena seis sin triunfo en la competición desde enero de 2022 (6P 2E 4D) y cinco seguidos sin gol desde octubre de 1991 (7P 2E 5D)).

Los de Imanol intentarán cambiar la racha actual como locales, pues los tres encuentros anteriores jugados esta campaña en Anoeta han terminado en derrota (Rayo 1-2, Alavés 1-2 y R. Madrid 0-2). Para el Valencia, los números como visitantes no son mejores, y sus tres desplazamientos fuera de Mestalla hasta la fecha han supuesto sendas derrotas (Celta 3-1, Athletic 1-0 y  At. Madrid 3-0).

La Real Sociedad empieza el partido en la 17ª posición, empatado a 5 puntos con el Valencia, que le sigue en la tabla como 18º clasificado.

Anoeta acoge este partido que cerrará una semana intensa para los dos equipos, con dos partidos de Liga y el debut en Europa League para los locales, y tres partidos de Liga para los valencianistas. En ambos casos, buscando una victoria que les permita alejarse de la zona baja de la clasificación.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad de Fútbol y el Valencia C.F., correspondiente a la octava jornada de LaLiga 2024/25. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!