Mallorca 0-0 Sevilla: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Sevilla SEV
0
Saúl 88'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡No pudo ser! Buscaban la victoria, pero se tuvieron que conformar con el empate. Mallorca y  Sevilla se reparten los puntos en un encuentro igualado en el que ambos tuvieron ocasiones claras para anotar el tanto de la victoria. Encuentro fluido que acabó con la expulsión con roja  directa a Saúl Ñíguez por una protesta que no ha gustado nada al colegiado. Domenech ha tenido una oportunidad muy clara en el último minuto, pero el marcador se mantuvo a cero.

94' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SON MOIX! Ni Mallorca ni Sevilla consiguen su primera victoria de la temporada. Reparto de puntos.

93' ¡FUERA DOMENECH! ¡DESPEJA PEDROSA! No conectó con el esférico el debutante bermellón, que estaba solo ante Nyland. Despejó Pedrosa para evitar la segunda jugada.

91' Tensión en estos minutos finales en Son Moix.

90' Cambio ¡Y hay cambio en el Sevilla! Chidera Ejuke por Agoumé.

90' ¡4 minutos de añadido!

90' Tarjeta Roja ¡HAY ROJA DIRECTA A SAÚL! Por lo visto, el colegiado ha escuchado algo que no le ha debido gustar demasiado tras esa acción sobre Dani Rodríguez y la expulsión ha sido fulminante. Se queda con 10 el Sevilla en los minutos finales.

89' Otra falta sobre Dani Rodríguez, esta vez cometida por Saúl, que otorga al Mallorca un libre directo peligroso.

89' Tarjeta Roja Tarjeta roja Saúl Ñíguez Esclapez

88' Tarjeta Amarilla ¡Y tenemos la primera amarilla del encuentro! Djibril Sow se lleva la amonestación por golpear la pierna de Dani Rodríguez.

86' Hemos llegado a ese punto del encuentro en el que duele más una derrota que un empate. Ambos equipos calman los ánimos en los últimos minutos del partido.

83' ¡Fuera Mojica! Empiezan a flaquear las fuerzas y las ideas.

82' ¡Y contraataca el Mallorca con una jugada de Asano con la que rasca un córner!

82' Cambio Y Sergi Darder por Marc Domenech.

82' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Vedat Muriqi por Abdón Prats.

81' ¡FUERA ISAAC ROMERO! Disparo del jugador hispalense que se marcha desviado.

78' Tres remates a portería del Mallorca en esta segunda parte, uno para el Sevilla. El marcador se mantiene con el 0-0 inicial a 10 minutos del final del encuentro y ambos equipos buscan la  que sería la primera victoria de la temporada.

78' DATO: El jugador del Sevilla, Jesús Navas, ha marcado tres goles en 21 enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga, solo ante el Athletic Club (cuatro) ha anotado más en toda su trayectoria en la competición (tres también ante el Real Madrid y el Racing de Santander).

75' ¡Otra que se marcha al limbo de Mallorca! Disparo del recién incorporado Mascarell desde fuera del área que no activa a Nyland.

74' Darder bota una falta perfecta al punto de penalti que no remata ningún compañero. Se lamenta.

73' ¡Mano del Sevilla cercana al área que otorga a los locales un libre directo peligroso!

73' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Manu Morlanes por Omar Mascarell.

70' ¡LA HA TENIDO ASANO! Disparo potente desde fuera del área que se marcha por el costado de la portería de Nyland.

70' Cambio Y García Pimienta aprovecha la ventana de cambios para sustituir a Dodi Lukébakio por Jesús Navas, que se lleva una amplia ovación.

70' Cambio ¡Y se produce el cambio en el Sevilla! Se marcha Nemanja Gudelj con molestias y entra Marcão.

68' ¡Ojo, porque parece que Gudelj no puede continuar en el terreno de juego! Entran las asistencias médicas.

67' El Mallorca ha conseguido intervenir, finalmente, en un encuentro que se estaba convirtiendo  en un monólogo del Sevilla. Dos ocasiones clarísimas de Muriqi que avivan a la grada de Son Moix y a los propios jugadores bermellones.

65' Cambio Y Cyle Larin por Takuma Asano.

65' Cambio ¡También hay doble cambio en el Mallorca! Antonio Sánchez por Dani Rodríguez.

65' ¡Y OTRA DE MURIQI! El delantero bermellón cabecea en el palo largo el esférico tras el córner y su testarazo se marcha escasos centímetros por encima del travesaño. ¡CLARÍSIMA DOBLE OCASIÓN DEL 'PIRATA'!

63' ¡NYLAND SALVA AL SEVILLA! ¡QUÉ OCASIÓN DE MURIQI! La oportunidad más clara del encuentro nace de las botas del 'pirata', que se planta solo ante el portero noruego, capaz de frenar un disparo que iba dentro. Se lamenta el jugador kosovar, consciente de que ha tenido el primer gol del encuentro en sus manos.

63' Cambio Y Sambi Lokonga por Juanlu Sánchez.

62' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! Ịheanachọ por Isaac Romero.

61' No se entienden Darder y Maffeo en una jugada que refleja las complicaciones que está teniendo el equipo de Arrasate para entrar en la dinámica de este segundo tiempo.

60' ¡Fuera Lukébakio! El córner no acaba en buen puerto tras el flojo remate del nigeriano.

59' ¡Nuevo saque de esquina para el conjunt hispalense tras una buena internada de Saúl en el área!

59' Aguanta el Mallorca, que cierra bien los espacios para frenar al Sevilla.

59' DATO: El técnico del Mallorca, Jagoba Arrasate, ha empatado cinco de sus 13 duelos ante el Sevilla en LaLiga (2V 6D), permaneciendo invicto en los últimos cinco (2V 3E); ante ningún otro rival ha cosechado más empates en la máxima categoría (cinco también ante otros cuatro equipos).

55' Centro al segundo palo que remata Muriqi en la primera llegada, aunque inocente, de los de Jagoba Arrasate.

53' Muy poquito, por no decir nada, del Mallorca en estos primeros 10 minutos de la segunda parte en Son Moix.

52' ¡FUERA SOW! Fantástica jugada de Saúl que recoge el futbolista suizo, pero el disparo se marcha por el lateral de la red.

50' ¡Y otro saque de esquina para los hispalenses, que buscan dominar estos primeros compases del segundo tiempo! Tras el córner, controla Iheanacho en el costado opuesto, pero se le marcha el esférico.

48' ¡Y hay córner para el Sevilla! El primero tras la reanudación.

47' ¡Nueva ocasión de Lukébakio que despeja Leo Román! Empieza a repetirse el guion de la primera parte.

45' No hay cambios en las alineaciones. Saltan los mismos 22 protagonistas que en la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SON MOIX!

Primera parte entretenida en Son Moix. Los primeros 20 minutos fueron de un Mallorca que, por medio de Muriqi, se acercó más a la portería rival. Fue entonces cuando el Sevilla, que hasta entonces apenas había tocado balón, se propuso igualar el encuentro. Lukébakio, Iheanacho, Saúl y Ejuke han testado los reflejos de un grandioso Leo Román. El portero bermellón, que ha salido como titular en sustitución de Dominik Greif, ha efectuado cuatro paradas, convirtiéndose en el auténtico protagonista de esta primera parte. Todo por jugar en Son Moix, estadio en el que Mallorca y Sevilla buscan su primera victoria de la temporada.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MALLORCA! Se mantiene el 0-0 inicial.

45' Contundente despeje de Raíllo en el córner del conjunto hispalense.

45' ¡1 minuto de añadido en Mallorca!

44' El Sevilla consigue un córner en el último minuto de la primera parte en Son Moix.

43' El Sevilla va a finalizar estos primeros 45 minutos de encuentro con 9 remates, cuatro de ellos a portería, mientras que el Mallorca se ha quedado con un único disparo entre los tres palos.

39' ¡5 minutos para que finalice la primera parte en Son Moix!

37' ¡FUERA EJUKE! Se marcha al limbo el disparo del nigeriano en un buen contragolpe del Sevilla que condujo Iheanacho.

35' DATO: El entrenador del Sevilla, Francisco Javier García Pimienta, no ha ganado ninguno de los últimos 16 partidos que ha dirigido en LaLiga (6E 10D) y puede convertirse en el segundo técnico del cuadro de Nervión que no gana ninguno de sus primeros tres encuentros en la competición en el siglo XXI tras Diego Alonso.

32' ¡OTRA PARADA DE LEO ROMÁN QUE ESTÁ EN TODAS! Fantástico golpeo de Carmona que repele el portero que, en esta jornada, le ha quitado la titularidad a Greif.

31' ¡Córner para el Sevilla! Con más confianza el conjunto del Nervión después del dominio inicial de los de Arrasate.

29' ¡OTRA DE LUKÉBAKIO! Está empezando a acumularse el trabajo para Leo Román, que efectúa su tercera parada de la tarde tras el disparo del jugador hispalense desde el balcón del área.

27' ¡DOBLE OCASIÓN PARA EL SEVILLA! Primero, un disparo escorado de Saúl Ñíguez que repele Román y, después, un disparo de Ejuke que se marcha por encima del travesaño. El nigeriano participó en ambas llegadas, poniendo un poco más de ritmo en las jugadas del equipo de García Pimienta.

25' Pedía Darder la amarilla para Sow por una acción en carrera en la que el jugador bermellón asistió, como pudo, a su compañero Muriqi.

23' Minutos más pausados ahora en Son Moix. Posesiones largas que no llevan (o llegan) a nada.

19' ¡Lukébakio con la primera llegada del Sevilla! Disparo cruzado tras una buena asistencia en carrera de Pedrosa que atrapa sin complicaciones Leo Román. Se anima poco a poco el equipo de García Pimienta.

18' ¡Se equivoca Larin, pero estaba en fuera de juego! El canadiense no sabe si ceder el balón a un compañero o disparar él mismo, pero la acción no valía.

18' DATO: El delantero del Mallorca, Vedat Muriqi, ha intentado siete disparos en sus tres duelos ante el Sevilla en LaLiga; solo frente al Granada (12) y Osasuna (11) ha rematado más sin marcar en la competición (siete también ante el Almería y la Real Sociedad).

16' Centro de Sergi Darder desde el costado derecho que despeja la zaga hispalense.

15' Si antes lo decimos, antes reacciona. Primer córner para el Sevilla, pero no genera ninguna acción peligrosa.

14' Muy poco del Sevilla en este primer cuarto de hora.

13' ¡FUERA RAÍLLO! Buen disparo del jugador bermellón que obliga a Nyland a emplear su mano para evitar el peligro. Remate desde fuera del área en la segunda jugada tras la falta que permite que los de Arrasate continúen finalizando sus jugadas.

12' ¡Y hay libre directo favorable al Mallorca, que está intentando rascar algo por medio de las jugadas a balón parado!

12' Las dos primeras ocasiones del encuentro, más que ocasiones claras, acercamientos, para el Mallorca. Ambas dos testarazos de Muriqi.

10' ¡ATRAPA NYLAND! De nuevo Muriqi llevando el peso del juego aéreo en un cabezazo tras el córner que se desinfla y consigue atajar el portero noruego.

9' ¡Hay córner para el Mallorca, el primero del encuentro! Remate de cabeza de Muriqi en el área que despeja Badé con el pecho.

8' Está Samu Costa tendido en el suelo después de un duro choque con Badé, un rodilla con rodilla que, sin embargo, no obliga a las asistencias médicas a intervenir.

6' Primeros compases del encuentro en Son Moix. Posesión igualada y un par de faltas que ralentizan el ritmo del partido.

2' Centro de Darder desde fuera del área que se pasea por la portería hispalense sin peligro y que controla sin complicaciones Nyland.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SON MOIX! ¡INICIA ESTE MALLORCA-SEVILLA!

Saque de honor en Son Moix de Juana Camilión, Marcus Cooper y Joan Antoni Moreno, tres atletas que consiguieron una medalla en los pasados Juegos Olímpicos de París. Los tres deportistas se llevan una más que merecida ovación de la grada.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO! Les acompaña el equipo arbitral. El colegiado de la contienda es Alejandro Muñíz Ruiz.

¡Todo preparado para que ruede el esférico en Mallorca!

6. El Sevilla ha perdido cinco de sus últimos seis encuentros en LaLiga (1E), tras haber perdido solo dos de sus anteriores 13 en la competición (7V 4E).

5. El Mallorca ha perdido cuatro de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga (4V 2E), el doble de derrotas que en sus anteriores 24 encuentros en casa en la competición (11V 11E 2D).

4. El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos 15 partidos en martes en LaLiga (9V 5E), 2-0 ante el Atlético de Madrid en enero de 2021; el Mallorca, ninguno de los últimos cuatro jugados ese día en la competición (2V 2E).

3. Tras su victoria por 1-0 en el Estadi Mallorca Son Moix en diciembre de 2023, el Mallorca puede ganar dos partidos seguidos como local ante el Sevilla por tercera vez en la historia de LaLiga, primera desde 1999.

2. El Sevilla ha perdido dos de sus últimos cinco partidos como visitante ante el Mallorca en LaLiga (2V 1E), tras no sufrir ninguna derrota en sus anteriores 11 visitas a la isla en la máxima categoría (5V 6E).

1. El Mallorca solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros ante el Sevilla en LaLiga (2E 5D), pero justo el disputado como local ante ellos la pasada campaña, 1-0 en diciembre de 2023.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Son Moix!

En el banquillo del Sevilla: Álvaro Fernández, Kike Salas, Isaac Romero, Peque, Navas, Agoumé, Marcão, Nianzou, Juanlu Sánchez, Muzambo y Alberto Flores.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Lato, Siebe Van der Heyden, Mascarell, Copete, Abdón Prats, Asano, Dani Rodríguez, Cuéllar, Salas, Domenech y Daniel Luna.

SEVILLA. García Pimienta no se queda atrás y efectúa cinco cambios en su alineación. Sambi, Ejuke e Iheanacho se estrenan con la elástica hispalense y entran en el once Sow y Gudelj, que partirá como central. Así, el cuadro sevillano sale en Son Moix con: Ørjan Nyland, Adrià Pedrosa, Nemanja Gudelj, Loïc Badé, José Ángel Carmona, Djibril Sow, Albert Sambi Lokonga, Saúl Ñíguez, Dodi Lukébakio, Kelechi Iheanacho y Chidera Ejuke.

MALLORCA. Arrasate efectúa cuatro cambios, entre ellos, en la portería. Greif arranca el encuentro en el banquillo. También entra Morlanes por Mascarell, Antonio Sánchez por Dani Rodríguez y Larin por Asano. Así, el conjunto bermellón sale con: Leo Román, Johan Mojica, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Pablo Maffeo, Sergi Darder, Manu Morlanes, Samú Costa, Cyle Larin, Vedat Muriqi y Antonio Sánchez.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Jagoba Arrasate y García Pimienta efectúan diversos cambios en sus alineaciones. Es momento para probar y ver qué encaja mejor en sus onces.

La competición inicia con una jornada intersemanal que lleva a ambos equipos a buscar la que sería su primera victoria de la temporada. Se esperan cambios en ambas alineaciones con tal de lidiar con el exigente calendario en este arranque de competición.

Ambos conjuntos llegan a este encuentro después de haber cosechado su primera derrota de la temporada. El equipo balear perdió fuera de casa ante Osasuna después de su valioso empate en el Santiago Bernabéu; mientras que el Sevilla fue derrotado por el líder de la competición, el Villarreal, tras haber empatado ante la UD Las Palmas en la jornada inaugural de la competición.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que abre la tercera jornada de LaLiga EA Sports y que enfrentará a Mallorca y Sevilla en Son Moix!