_
_

Real Valladolid 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Real Valladolid VAD
1
Raul Moro 22'
Espanyol ESP
0

¡Hasta aquí llega la retransmisión! Un placer y hasta la próxima.

Las más claras del Espanyol en la segunda parte han sido de Sergi Gómez, con un cabezazo en el área chica a las manos de Harit, y un remate raso de Cardona desde la frontal.

El Real Valladolid ha ganado su primer partido de una temporada en LaLiga por primera vez desde la campaña 2019/20, cuando lo hizo como visitante ante el Betis (1-2). La última vez que se estrenó con victoria jugando como local en una campaña en la competición había sido en la 1989/90 (2-0 ante el Barcelona).

¡Final en el José Zorrilla! ¡Victoria del Real Valladolid por la mínima, valiéndose así del gol en la primera mitad de Raúl Moro! El conjunto pucelano ha sido el más incisivo durante todo el partido, teniendo las ocasiones más claras, aunque en la segunda parte el ritmo del encuentro en general haya bajado un poco. El gol de Raúl Moro en la primera parte acabó decidiendo este partido para los locales.

97' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iván Sánchez tras el pitazo final.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL REAL VALLADOLID!

96' ¡¡Todo acaba en manos de Hein!! ¡La barrera desvía el remate de falta y apaga el peligro!

95' Esta falta será, posiblemente, la última del partido.

94' ¡¡Falta para el Espanyol sobre el borde del área!! González Fuertes señala una pierna en alto de Iván Sánchez.

94' ¡Córner para el Espanyol!

92' El Espanyol lo intenta, pero sigue sin llegar con claridad a la portería de Hein. Quedan tres minutos.

90' Se añaden seis minutos.

88' ¡¡Se lo pierde Raúl Moro!! ¡Se queda solo ante el portero el 11 del Valladolid, pero pierde el control del balón!

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cardona.

84' ¡Últimos 5 minutos del tiempo reglamentario! El Valladolid aguanta la ventaja.

82' Cambio Se marcha también Kike Pérez y entra Chuki.

82' Cambio Últimos dos cambios en el Valladolid. Se marcha Cömert por David Torres.

80' ¡¡Remate fuera de Javi Puado tras una gran carrera de Romero!!

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Lucas Rosa.

78' Cambio Aprovecha Manolo González la pausa para hacer su último cambio: Aguado por Gragera.

76' Segunda pausa de hidratación del encuentro.

75' ¡¡QUÉ CERCA IRVIN CARDONA!! ¡El jugador perico recibe sobre la frontal del área y remata potente y raso, pero el balón se marcha fuera por poco!

74' Entramos en el último cuarto de hora del tiempo reglamentario. Veamos si el Espanyol consigue empatar el partido.

74' Comienza a calentarse el partido. Se suceden infracciones de ambos equipos.

72' Tarjeta Amarilla Antoniu Roca va la primera amarilla del partido, tras solo dos minutos de haber saltado al campo.

70' Cambio Doble cambio en el Valladolid. Se marcha Amallah por Meseguer.

70' Cambio Y con la marcha de Tejero por Carreras.

70' Cambio Hay doble cambio también en el Espanyol. Con la salida de Véliz, por Roca.

70' Cambio Y se retira también Amath para que entre Iván Sánchez.

68' Otro partido a resaltar es el de Alejo Véliz, que a pesar de no haber visto puerta hasta ahora, ha salvado un gol en la línea en la primera mitad y ha ganado nueve duelos en total.

65' Ha estado desequilibrante Raúl Moro hoy, no solo ya por el gol, sino también por los cinco regates que ha realizado con éxito. También resalta el partido de Amath, con tres ocasiones generadas, incluyendo una asistencia.

62' ¡¡A punto estuvo de rematar el recién ingresado Juric sobre el segundo palo!! ¡Centro con rosca muy peligroso al área del Espanyol que no encuentra rematador!

62' Cambio Primer cambio en el Valladolid. Salta al campo Stanko Juric por Javi Sánchez.

57' Cambio Y se marcha Pol Lozano por Král.

57' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Se marcha Pere Milla por Irvin Cardona.

56' ¡Remate muy desviado de Cömert!

54' El cabezazo de Sergi Gómez, a las manos de Hein, ha sido la ocasión más clara del Espanyol hasta ahora.

52' ¡¡PARADA DE HEIN!! ¡Cabezazo en el área chica de Sergi Gómez que detiene el portero!

49' Muy poco que destacar a nivel ofensivo en el Espanyol. El conjunto visitante no ha encontrado desnivelar con Javi Puado y Alejo Véliz.

45' ¡No hay nada dice González Fuertes!

45' Primera llegada al área rival del Valladolid y los locales piden mano de Romero.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Valladolid 1-0 Espanyol!

El Valladolid ha sido protagonista en esta primera parte, con siete remates en total, llegando constantemente por ambas bandas. El Espanyol, por su parte, ha llegado con poco peligro al área de Hein.

¡Descanso en el José Zorrilla! El Real Valladolid le está ganando por la mínima, y con mucho merecimiento, al Espanyol tras los primeros 45 minutos de partido. El gol de Raúl Moro, con algo de fortuna tras un desvío del remate en un futbolista perico, tiene por delante a los de Pezzolano, que en todo momento han buscado la portería contraria. Previo al gol de Moro, ya Alejo Véliz salvó in extremis, sobre la línea de gol, un cabezazo de Cömert. Y tras el 1-0, Amath Ndiaye estrelló un cabezazo en el larguero, a pocos minutos del descanso.

49' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡Gana el Valladolid 1-0!

48' ¡Disparo desviado de Javi Puado desde fuera del área!

47' ¡¡¡AL PALO AMATH!!! ¡Centro desde la izquierda que cabecea el senegalés directo al larguero!

45' Se añaden cuatro minutos.

44' ¡¡Disparo bloqueado de Amallah en el área!!

42' ¡¡¡Busca sorprender Amallah desde el centro del campo!!! ¡El marroquí ha probado suerte, viendo al portero adelantado, pero el balón se marcha fuera por poco!

40' Entramos ya en los últimos cinco minutos reglamentarios de la primera mitad. Poco que rescatar del encuentro tras el gol de Raúl Moro.

37' Tenemos por ahora solo un remate a puerta en esta primera parte y no fue el del gol, que se dio gracias a un desvío. El cabezazo de Cömert al 14', salvado por Véliz sobre la línea, ha sido el único remate entre los tres palos.

35' Solo cuatro faltas tenemos en esta primera parte, tres de ellas del Valladolid.

32' Está muy activo Raúl Moro por la derecha. Si no es recortando hacia adentro como en el gol, los desbordes por banda también están siendo un movimiento habitual del 11.

31' Con 21 años y 258 días, Raúl Moro es el jugador más joven en marcar con el Real Valladolid en LaLiga desde Jota en noviembre de 2020 ante el Granada (21a 237d).

29' Primera pausa de hidratación del partido.

28' ¡¡Otro centro desde la derecha en busca de Véliz, pero despeja Javi Sánchez al córner!!

27' El Valladolid, ahora en ventaja, sigue siendo el protagonista del partido, buscando la posesión y los espacios en campo rival.

23' ¡¡Se adelanta el Valladolid!! El conjunto local había tenido las más claras y era el equipo más incisivo en esta primera parte, aunque tira de un poco de fortuna en el gol.

23' Gol de Raul Moro (1-0) ¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL VALLADOLID!!! ¡GOOOL DE RAÚL MORO! ¡Recibe el 11 pucelano por izquierda, recorta hacia el centro sobre el borde del área y remata! ¡El disparo se desvía en un futbolista del Espanyol y acaba descolocando a Joan! Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

19' ¡¡Cabezazo incómodo de Véliz en el área del Valladolid, pero Hein controla sin problemas el balón!!

18' ¡Llegada de Álvaro Tejero por el lado derecho, pero remata incómodo y sin precisión!

15' Ha sido un buen primer cuarto de hora de partido para el Real Valladolid, siendo el equipo más activo con balón, buscando constantemente los espacios en campo rival.

13' ¡¡LA SALVA VÉLIZ EN LA LÍNEA!! ¡Doble cabezazo en el área del Espanyol, el segundo de Cömert a quemarropa, pero el delantero perico consigue salvar el primero!

13' ¡¡Ocasión para Sylla!! ¡El delantero recibe en el área rival, pero no su remate se desvía en Sergi Gómez! Córner para los locales.

10' Sigue acercándose al área rival el Valladolid con balones cruzados. Muy atento hasta ahora Joan García en las salidas.

8' ¡Dos centros con peligro del Valladolid al área rival en cuestión de 30 segundos!

8' El Valladolid parece decidido a buscar controlar el partido en este inicio.

3' Ya está el conjunto pucelano buscando a Sylla con balones en largo al espacio, pero ha caído en fuera de juego el delantero.

2' ¡Primera llegada del Valladolid con un remate desviado de Cömert!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡Ya juegan Valladolid y Espanyol!

El colegiado principal esta tarde será Pablo González Fuertes.

El Espanyol, con Manolo González a la cabeza, estrena a Alejo Véliz en su XI, y se aferra a la figura de Javi Puado, que en caso de marcar superará a Raúl de Tomás y a Cayetano Ré para entrar en el Top-20 de máximos goleadores de la historia del club en todas las competiciones (45 actualmente).

Paulo Pezzolano vuelve a dirigir al Valladolid en Primera. En su XI de hoy tira de caras nuevas como la de Eray Cömert, pero se guarda a otras como Stipe Biuk o Darwin Machís en el banquillo.

El Espanyol, por su parte, ha marcado en cada uno de sus últimos 14 partidos como visitante en LaLiga (19 goles en total), la segunda mayor racha vigente de encuentros marcando a domicilio en la competición tras el Real Madrid (21).

La racha más potente la tiene el Valladolid, que no ha perdido ninguno de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga ante el Espanyol (5V 5E), su mayor racha sin derrota ante el conjunto catalán en la competición. Sin embargo, ambos equipos se vieron las caras en tres ocasiones la temporada pasada, entre Segunda y Copa, y el Espanyol no perdió ninguno de los tres duelos (2V 1E).

Duelo entre recién ascendidos hoy en Pucela. Y es que esta será la 16ª ocasión en la historia de LaLiga en la que dos equipos recién ascendidos se enfrenten en la primera jornada, con un registro de 10 victorias para los locales, tres empates y dos triunfos visitantes en los 15 antecedentes.

El Espanyol sale con: Joan García – El Hilali, Sergi Gómez, Cabrera, Carlos Romero – Tejero, Pol Lozano, Gragera, Pere Milla - Alejo Véliz y Javi Puado.

El Real Valladolid sale con: Hein – Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyorno, Lucas Rosa – Kike Pérez, Cömert, Amallah – Ndiaye, Sylla, Raúl Moro.

¡Buenas tardes y bienvenidos al primer encuentro de este lunes, el Real Valladolid vs Espanyol!