Bélgica 2-0 Rumanía: resultado, resumen y goles: Eurocopa 2024

Tielemans 1', De Bruyne 79'
Rumanía RUM
0

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Con esta victoria, Bélgica se recupera del tropiezo sufrido en su debut frente a Eslovaquia y se coloca como líder del Grupo E de la Eurocopa 2024. Todos los equipos del grupo ahora cuenta con tres puntos en su casillero, lo que promete una emocionante lucha por los primeros puestos en la tercera y última jornada.

¡¡Final en Colonia!! En un partido dominado de principio a fin por Bélgica, los 'Diablos Rojos' se imponen con autoridad sobre Rumanía con un marcador final 2-0. El triunfo belga comenzó a construirse en los primeros segundos de partido cuando Tielemans aprovechó un pase atrás de Lukaku para inaugurar el luminoso con un tiro raso. Ya en la segunda parte, volvió a notarse el asedio de los belgas, que llegaron una y otra vez a la meta de Nita: no subió al marcador el tanto de Lukaku en el 66' por fuera de juego, pero sí el de De Bruyne en el 79' después de un envío en largo de Casteels desde su portería.

93' ¡¡Final de partido!! ¡¡Gran triunfo de Bélgica!!

92' Lanzamiento de Dragusin que toca en la defensa de Bélgica y se marcha fuera. Hay córner.

90' ¡El colegiado Szymon Marciniak ha señalado cuatro minutos de descuento!

90' Cambio Se retira Andrei Ratiu y entra en su lugar Deian Sorescu.

88' ¡La saca con el pie, Nitaaaaaa! Remate raso de Lukaku para exigir una nueva intervención del meta rumano.

87' Falta poco para el final y Rumanía sigue intentándolo a pesar de estar en desventaja en el marcador.

86' ¡¡Otro desacierto de Trossard!! Su centro se estrella en la defensa rumana, desperdiciando una oportunidad clara al tener a Carrasco completamente solo en el interior del área.

84' ¡¡¡Fueeeeeera!!! El centro de Trossard sale desviado y se marcha fuera. Mala ejecución del belga al llegar a línea de fondo.

82' ¡¡Otra gran ocasión para Bélgicaaaa!! Parecía una jugada muy clara de gol, pero la defensa de Rumanía apareció en la última acción para evitar el tanto de Lukaku.

81' Cambio Nuevo cambio en las filas de Rumanía. Entra Denis Alibec y se marcha Denis Dragus.

80' Gol de De Bruyne (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE KEVIN DE BRUYNE!!! BÉLGICA 2-0 Rumanía. ¡¡Los 'Diablos Rojos' ponen tierra de por medio!! Envío en largo de Casteels, error de la defensa en el cabezazo y remate del jugador del City para superar a Nita en la salida. Escudo Bélgica Bélgica 2 Escudo Rumanía Rumanía 0

77' Cambio Y se produce el cambio en las filas de Bélgica. Zeno Debast sustituye a Arthur Theate.

74' Theate pide el cambio debido a problemas físicos.

72' Cambio Y entra Yannick Carrasco por Jérémy Doku.

72' Cambio Tedesco mueve su banquillo por primera vez. Orel Magala se incorpora al terreno de juego en detrimento de Youri Tielemans.

69' ¡Tremenda parada de Casteels! ¡¡Oportunidad clarísima para los rumanos!! El meta belga se hace grande para evitar el tanto de Dennis Man.

68' Cambio Y entra Ianis Hagi en el lugar de Mihaila.

68' Cambio Doble cambio en las filas de Rumanía. Entra Darius Olaru y se marcha Marius Marin.

66' ¡¡Otra oportunidad para Lukaku!! Quiere marcar después del tanto invalidado con un nuevo remate para exigir la intervención de Nita.

65' ¡¡¡No sube al marcador el tanto de Lukaku!!! De Bruyne se la pone en carrera a Lukaku, que con un golpeo de precisión supera a Nita. Sin embargo, el colegiado anula el tanto minutos después por fuera de juego.

65' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marius Mihai Marin

62' ¡¡Al lateral de la red!! ¡¡La acción de Doku se va fuera!! El extremo belga encara a dos defensores rumanos antes de disparar con la zurda.

60' ¡¡Mihaila llega para evitar males mayores!! Lukaku estuvo a punto de conectar con un balón enviado al área por Trossard.

59' Ya van tres ocasiones seguidas para los belgas en este inicio de segunda parte, lo que muestra un dominio abrumador en busca de ampliar su ventaja.

59' Tarjeta Amarilla Nicusor Bancu ve la cartulina amarilla.

57' ¡¡No llega Dokuuuu!! La ocasión era propicia para Bélgica. De Bruyne entra al área y ve a Doku libre en la derecha, pero su pase se marcha demasiado fuerte.

56' Cambio Primer cambio en las filas de Bélgica. Se marcha Dodi Lukébakio para que entre Leandro Trossard.

53' ¡¡Otra ocasión para De Bruyneeee!! Se gira en la frontal y suelta un disparo rasante que Nita logra atajar. Era una buena oportunidad para el jugador del City.

52' ¡¡Qué oportunidaaaaad!! El disparo de De Bruyne desde la frontal estuvo a punto de encontrar las redes, con un golpeo con rosca que se marchó rozando el palo de Nita.

51' DATO: Dennis Man asistió a dos goles en la primera jornada contra Ucrania para convertirse en el primer rumano en dar dos o más asistencias en un partido de la Eurocopa; desde el nombramiento del seleccionador rumano Edward Iordănescu en enero de 2022, Man es el máximo goleador (4 goles) y el máximo asistente (4 asistencias) de su país.

49' ¡A punto ha estado de marcar Lukakuuuuu! Gran jugada de Doku por izquierda, desbordando y buscando la línea de fondo para enviar un centro al interior del área.

48' Sigue el dominio belga con el balón en los primeros compases de esta segunda parte. Los aficionados rumanos silban la posesión de los 'Diablos Rojos'.

45' ¡¡Arranca la segunda parte!!

Rumanía ha tenido dificultades para esteblecer su juego ofensivo. Aunque mostraron destellos de peligro con algunos intentos de Mihaila y Burca, no lograron generar suficientes oportunidades para optar por el empate. Veremos si Edward Iordanescu realizará ajustes tácticos durante el descanso para buscar la remontada en la segunda parte.

¡¡Descanso en Colonia!! La selección de Bélgica se marcha hacia el túnel de vestuarios con la victoria por la mínima sobre Rumanía gracias al tanto de Tielemans. El 1-0 nace en la primera jugada del partido tras una presión intensa y un desborde por la banda izquierda que culminó en el pase atrás de Lukaku y el tiro raso certero del jugador del Aston Villa. A pesar de algunos momentos de presión por parte de los rumanos, los belgas se mantuvieron firmes en defensa y controlaron el ritmo del partido.

45' ¡Final de la primera parte!

44' Un minuto de añadido.

43' ¡Testarazo que se va arriba! Intento de Burca completamente solo después del córner enviado al área. El jugador rumano se lamenta de haber desperdiciado una gran oportunidad para el empate.

42' ¡¡Nueva oportunidad para los belgas!! El remate de De Bruyne resultó ser demasiado sencillo para Nita, que lo detuvo sin problemas.

40' Bélgica sigue insistiendo en busca del segundo gol, presionando de forma constante. Sus rivales no generan volumen en ataque.

37' ¡¡Error de Lukebakio en la transición!! Intenta buscar la línea de fondo pero es anulado por Bancu, que evita el peligro del segundo tanto belga

36' ¡¡Aparición de Denis Man en el área contraria!! Clara intención del futbolista rumano con un tiro rasante que bloquea Casteels.

35' DATO: Nueve de los 11 goles del delantero belga Romelu Lukaku en la Eurocopa y la Copa del Mundo han llegado en la fase de grupos, incluidos tres en la Eurocopa 2020; sin embargo, podría no marcar en dos titularidades consecutivas en un gran torneo por primera vez desde la Copa del Mundo de 2018 (4 seguidos).

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Lukebakio por falta sobre Dragus.

33' ¡¡La manda arriba Lukebakio!! Transición rápida de Bélgica que culmina con un recorte hacia dentro y un potente disparo con la zurda por parte del jugador del Sevilla.

32' El conjunto de Tedesco acumula posesión con muchos pases entre sus jugadores. No quiere darle oportunidades a sus rivales de tener tiempo con la pelota.

30' ¡¡Respuesta de Nita! ¡Qué intervención del portero rumano para negarle el gol a Doku! Nuevo córner a favor de Bélgica.

29' DATO: Bélgica no ha logrado marcar en tres partidos consecutivos en un gran torneo (Mundial/Eurocopa) por primera vez (74 encuentro) - en esos partidos sin goles, los 'Diablos Rojos' han registrado 42 remates y 11 remates a portería de una cifra de goles esperados de 5,7.

29' Los de Tedesco dominan el ritmo del partido y dictan dónde se juega el partido. A su vez, Rumanía sigue sin acercarse mucho a la portería contraria.

27' Despeje de Dragusin después de un centro enviado al área. El central rumano estaba atento para cortar la jugada.

25' Saltan las asistencias para atender a Mihaila tras la caída en el área belga.

24' ¡¡Rumanía pide falta!" Mihaila avanza con peligro, encara a varios defensas belgas y cae antes de poder disparar. El árbitro indica que no hay infracción.

22' Superamos el ecuador de la primera parte con Bélgica dominando más territorio. Gana 1-0 gracias al tanto de Tielemans.

21' Córner para Rumanía después de una acción prometedora de peligro. El equipo rumano busca ahora proponer más en el partido.

19' ¡¡Otra amenaza de Bélgica!! Esta vez es Vertonghen quien aparece. Tras un córner sacado en corto, el defensor aparece para mandar la pelota por encima del larguero.

18' ¡¡Qué intervención extraordinaria de Nita!" Kevin De Bruyne avanza por el centro y encuentra a Lukebakio en la derecha. Este se saca un golpeo con la zurda para exigirle al portero rumano una parada de gran mérito.

17' DATO: El 29% de posesión de Rumanía contra Ucrania en la primera jornada fue el porcentaje más bajo para un equipo ganador registrado (desde 1980) en un partido de la Eurocopa; a pesar de esto, solo recibió dos remates a portería, su cifra más baja en encuentro partido de un gran torneo desde la EURO 2008 contra Francia (1).

16' Vemos cómo Bélgica no ha bajado el ritmo. Después de recibir muchas críticas tras su debut, el equipo quiere redimirse un mostrar una mejor versión

13' ¡¡La que ha perdonado Lukaku!! ¡¡Es una amenaza constante!! Recibe dentro del área pero no logra conectar un remate directo a portería. Córner a favor de Bélgica.

12' Al equipo rumano le está costando mantener la calma para construir jugadas. No se siente cómodo en el terreno de juego.

11' El lanzamiento de Tielemans se estrella contra un defensor rumano. ¡Otra oportunidad para el jugador belga, que sigue acechando el área rival con peligro!

9' Bélgica toca en campo rival, con Castagne avanzando por la derecha. Los 'Diablos Rojos' buscan imponerse a través del control del balón y mantener la posesión.

7' DATO: Rumanía registró su mayor victoria en un gran torneo (Mundial/Eurocopa) en la primera jornada contra Ucrania (3-0). La EURO 2024 ya es la segunda vez que los Tricolores marcan 3 o más goles en una sola Eurocopa en sus seis ediciones totales en el torneo (también en la EURO 2000 - 4 goles).

4' ¡¡Qué gran parada de Casteels!! Mete la mano arriba para evitar el tanto de Denis Dragus. Muy buena ocasión para el empate de Rumanía.

3' Bélgica ha comenzado con una presión intensa que ha culminado en el 1-0. Qué gran carta de presentación de los de Tedesco.

2' Gol de Tielemans (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE TIELEMANS!!! BÉLGICA 1-0 Rumanía. ¡¡Los belgas se adelantan en el marcador!! En la primera opción que tiene en ataque, Lukaku la deja atrás para que Tielemans se saque un buen golpeo raso que entra pegado al poste derecho.  Escudo Bélgica Bélgica 1 Escudo Rumanía Rumanía 0

2' Se apunta la asistencia Romelu Lukaku.

¡Arranca el partido! Ya rueda el balón en Colonia.

Las 22 protagonistas ya pisan el césped del Cologne Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Szymon Marciniak será la encargada de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro polaco estará asistido en el VAR por su compatriota Tomasz Kwiatkowski.

5. Tras una racha de 13 victorias en 14 partidos de la fase de grupos en grandes torneos (1D - Mundial/Eurocopa), Bélgica lleva tres partidos sin ganar (1E 2D) por primera vez desde una racha de cuatro partidos entre la EURO 2000 y la Copa Mundial 2002 (2E 2D).

4. Tras su victoria por 3-0 en la primera jornada de la Eurocopa de este año, Rumanía podría ganar dos partidos en el mismo gran torneo (Copa Mundial/Eurocopa) por tercera vez después de las fases finales de la Copa Mundial de 1994 (3 victorias) y 1998 (2 victorias).

3. Bélgica busca evitar perder sus dos primeros partidos en un torneo de la Eurocopa de la UEFA por primera vez. La última vez que lo hizo en un gran torneo fue en 1930, en la Copa Mundial inaugural.

2. El historial entre Bélgica y Rumanía está perfectamente equilibrado, con cinco victorias para cada uno y dos empates. En los últimos tiempos, Bélgica solo ha ganado sus últimos cinco partidos contra Rumanía (1D 3E), una victoria por 2-1 en un amistoso en noviembre de 2011.

1. Bélgica y Rumanía se enfrentarán por primera vez en un gran torneo. Este es su primer encuentro desde un amistoso en Bucarest en noviembre de 2012, en el que Rumanía ganó 2-1.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Este será el primer encuentro entre ambos equipos en un gran torneo. La última vez que se enfrentaron fue en un amistoso en 2013, cuando Rumanía se impuso por 2-1 en Bucarest. En ese partido participaron jugadores belgas que todavía forman parte del equipo actual, como Kevin De Bruyne, Jan Vertonghen, Axel Witsel y Romelu Lukaku.

Para Bélgica, este partido es prácticamente una final. No pueden permitirse otra derrota si quieren evitar quedar eliminados en la fase de grupos, lo que repetiría el fracaso del Mundial de Qatar 2022. Hay que recordar que los belgas son el único equipo del Grupo E con cero puntos, lo que los pone en una situación crítica en la última plaza.

En la primera jornada, Rumanía sorprendió a todos con una victoria arrolladora por 3-0 contra Ucrania, un resultado que rompió una sequía de los rumanos de 24 años sin ganar un partido en la Eurocopa, ya que su último triunfo fue en la Euro 2000 contra Inglaterra. Por otro lado, Bélgica sufrió una derrota inesperada contra Eslovaquia, con un gol de Schranz. A pesar de que Lukaku marcó dos goles que fueron anulados, los de Tedesco no pudieron evitar la caída en su debut europeo.

Estas son las alternativas en el banquillo de Rumanía: Horatiu Moldovan y Stefan Târnovanu como porteros suplentes, Adrian Rus, Ionut Nedelcearu, Denis Alibec, Alexandru Cicâldau, George Puscas, Ianis Hagi, Darius Olaru, Florinel Coman, Vasile Mogos, Deian Sorescu, Bogdan Racovitan, Daniel Bîrligea y Adrian Sut.

Estas son las alternativas en el banquillo de Bélgica: Thomas Kaminski y Matz Sels como porteros suplentes, Zeno Debast, Leandro Trossard, Yannic Carrasco, Aster Vranckx, Charles De Ketelaere, Orel Mangala, Johan Bakayoko, Loïs Openda, Arthur Vermeeren y Maxim De Cuyper.

Edward Iordanescu decide mover su banquillo pese a la gran victoria frente a Ucrania en la primera jornada. La entrada de Valentin Mihaila por Florinel Coman es la única variante realizada por el seleccionador rumano para medirse a Bélgica.

Revolución en Bélgica con cuatro cambios en el once de salida con respecto al debut contra Eslovaquia. Jan Vertonghen refuerza el eje de la zaga en lugar de Zeno Debast y Arthur Theate entra por Yannick Carrasco en el lateral zurdo. También son noticias las titularidades de Youri Tielemans y Dodi Lukebakio en detrimento de Orel Mangala y Leandro Trossard.

Por su parte, el combinado de Rumanía sale con las siguientes once jugadoras (4-1-4-1): Florin Nita – Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca, Nicusor Bancu – Marius Marin – Dennis Man, Razvan Marin, Nicolae Stanciu, Valentin Mihaila – Denis Dragus.

Domenico Tedesco pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Koen Casteels – Thimoty Castagne, Wout Faes, Jan Vertonghen, Arthur Theate – Youri Tielemans, Amadou Onana – Dodi Lukebakio, Kevin De Bruyne, Jérémy Doku – Romelu Lukaku.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los onces iniciales!

¡Buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre las selecciones de Bélgica y Rumanía, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Grupo E de la Eurocopa 2024. Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00h (hora peninsular española) en el Cologne Stadium.