Polonia 1-3 Austria: resultado, resumen y goles: Eurocopa 2024

Krzysztof Piatek 29'
Austria AUT
3
Gernot Trauner 8', Christoph Baumgartner 65', Arnautovic 77' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Austria vence y se encontrará con Países Bajos en la última jornada en su búsqueda de clasificar entre los dos primeros. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Austria fue el país que aprovechó mejor los cambios, consiguiendo beneficiarse más para que las cosas acabaran estando de su lado. Los de Probierz se vieron muy superados sobre el minuto 70', encajando un gol de Baumgartner que les dejó muy tocados para afrontar las cosas posteriormente. Sin irse hacia atrás, Austria siguió haciendo su partido, y aunque perdonó en alguna ocasión, tuvo un penalti a favor que Arnautovic convertiría para sentenciar el partido. Polonia no encontró el rumbo para dar la vuelta a las cosas, y se le complica mucho cualquier objetivo. Austria pone el grupo que arde.

Final del partido en Berlín. Victoria de Austria sobre Polonia por un resultado de 3-1. En lo que era una final anticipada buscando seguir vivos para la clasificación a la siguiente fase, el equipo de Ralf Rangnick se ha llevado el gato al agua. El segundo tiempo tuvo un tramo en el que las cosas estuvieron igualadas entre ambas selecciones. Con más parones y sin tanto ritmo, tanto Polonia como Austria encontraron ciertas situaciones de peligro que evitaron que acabaran en gol los dos porteros, que tuvieron intervenciones de mucha importancia.

94' ¡Final del partido!

92' ¡Lo que ha fallado Grosicki! Ha poddio reducir las cosas el extremo polaco en un remate al segundo palo. Estaba solo pero su contacto con la bota izquierda no fue el mejor y mandó la pelota fuera.

91' Está acabando el partido muy bien Austria. No encerrándose en busca de acabar con este resultado. Más bien tratando de aprovechar los problemas de Polonia para ir a por otro gol, como si el partido no tuviera el marcador actual.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

88' No se quiere detener Polonia. Los dos goles de diferencia obligan a los polacos a correr hacia delante sin mirar mucho en cómo ejecutar las jugadas. Y eso conlleva también muchos errores e imprecisiones.

87' Cambio Cambio en Polonia. Entra al campo Urbanski y se marcha Zielinski.

84' ¡Perdona el cuarto Laimer! Ocasión clarísima para Austria, que está encontrando a Polonia desbordada. El centrocampista rompió al espacio, regateó a Szczesny, y su finalización se marchó larga por muy poco.

83' ¡Increíble palmeo de Szczesny! Una de las paradas del torneo por parte del portero polaco, que se estiró al máximo para evitar que un zurdazo de Posch acabara siendo el cuarto gol rival.

82' Quiere proponer el combinado polaco, pero Austria se ordena bien en defensa y cuando recupera la pelota siempre tiene hombres a los que poder buscar para hacer correr a los rivales hacia atrás.

81' Cambio Cambio en Austria. Entra al campo Gregoritsch y se marcha Arnautovic.

81' Cambio Cambio en Austria. Entra al campo Schmid y se marcha Baumgartner.

79' El combinado de Ralf Rangnick estaba afrontando bien las cosas. En el juego más directo ha encontrado una vía para castigar a una Polonia que ya se lanzaba con todo en busca del segundo gol.

78' Gol de Arnautovic (1-3) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE ARNAUTOVIC!! Sentencia prácticamente el partido el delantero austriaco. Le pegó con calma, al lado contrario elegido por Szczesny, y acerca a su selección a los tres primeros puntos. Escudo Polonia Polonia 1 Escudo Austria Austria 3

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Szczesny!

76' ¡Penalti sobre Sabitzer! Encaró el jugador austriaco todo hacia la portería de Szczesny para marcar el tercer gol, y tras regatear al portero polaco este tuvo que cometer falta.

75' Cambio Cambio en Polonia. Entra al campo Grosicki y se marcha Slisz.

74' ¡Espectacular paradón de Szczesny! Ha tenido la sentencia Austria a través de Wimmer, que tras un gran pase de Baumgartner tras conducir la pelota pudo disparar franco a la portería pero se encontró con el polaco.

71' Paso hacia delante de Polonia, que tras el gol encajado está queriendo ir hacia el campo rival para buscar de nuevo el empate. El partido va a entrar en su tramo final y está con todo en el campo el equipo de Probierz.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Arnautovic!

68' ¡Gran ocasión para los polacos! Disparo muy potente de Swiderski que se encontró con el portero austriaco para evitar el empate. El zurdazo iba con una velocidad endiablada.

67' Los derroteros del partido vuelven a lo sucedido en el primer tiempo. Austria por delante en el marcador y Polonia teniendo que responder para que no se reduzcan sus opciones de clasificar.

66' Gol de Christoph Baumgartner (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE BAUMGARTNER!! Rompe la igualdad en el marcador Austria en una jugada en la que llegó por el carril central el número '19', y con mucha calma batió a un Szczesny que no pudo tapar toda la portería. Escudo Polonia Polonia 1 Escudo Austria Austria 2

66' Asistencias Alexander Prass

64' Está siendo más equilibrado este segundo tiempo, aunque también está habiendo un mayor número de interrupciones que están rompiendo un poco con el ritmo del partido. Ambas siguen buscando el gol.

64' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lewandowski!

63' Cambio Cambio en Austria. Entra al campo Prass y se marcha Mwene.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moder!

60' ¡Se estrelló la falta de Zielinski en la barrera! Disparó el centrocampista en lo que son los primeros momentos de la estrella de Polonia, Lewandowski, en la Eurocopa de Alemania.

60' Cambio Cambio en Polonia. Entra al campo Lewandowski y se marcha Piatek.

60' Cambio Cambio en Polonia. Entra al campo Swiderski y se marcha Buksa.

59' Cambio Cambio en Austria. Entra al campo Danso y se marcha Trauner.

57' Tiene una muy buena falta Polonia para poder buscar portería. Cercana al área, para un perfil derecho... Y se están preparando cambios para qeu suceda todo después de ellos.

56' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Wimmer!

54' Vuelve a cargar el juego Austria sobre su lado izquierdo, con Sabitzer teniendo mucha presencia tanto para llegar al área como para conseguir poner centros en buena situación.

53' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Slisz!

51' ¡Respuesta de Piatek! Ahora es el delantero polaco el que ha tratado de ver portería en la jugada posterior a la ocasión rival. Un disparo que se le marchó alto y no supuso ningún problema.

50' ¡Detiene Szczesny! Remate de cabeza de Posch tras un saque de esquina que controló bien el portero polaco. Se impuso por alto el futbolista polaco pero estaba en una posición algo complicada para finalizar cómodo.

49' Han comenzado estos segundos 45' con una mayor igualdad. Polonia sigue queriendo crecer como hizo en el primer tiempo tras el gol, y Austria seguramente quiera seguir una dinámica parecida antes del empate.

47' Primeras sustituciones por parte de los dos seleccionadores. Ha comenzado pronto el movimiento de banquillo. Espera un segundo tiempo muy importante para las dos selecciones.

46' Cambio Cambio en Austria. Entra al campo Wimmer y se marcha Grillitsch.

46' Cambio Cambio en Polonia. Entra al campo Moder y se marcha Piotrowski.

45' ¡Sigue el partido entre Polonia y Austria!

Polonia siguió con un plan algo difuso, pero poco a poco si obtuvo una respuesta en sus posesiones para incomodar un poco a los austriacos. A través de los carriles con Zalewski y Frankowski, y con un Zielinski que quiso que sus compañeros pudieran hacer algo más, los polacos se encontraron con alguna situación de peligro que repelieron los defensas de Austria. No obstante, intentándolo y sin darse por vencidos, los de Probierz encontraron el empate en una jugada en la que Piatek ejerció de cazagoles para poner el empate. Y con ello, tras la disputa del primer tiempo, ambas selecciones dejan todo para la segunda parte.

Descanso eb Berlín. Empate entre Austria y Polonia en un encuentro que ha tenido una superioridad notoria del equipo de Ralf Rangnick, pero que ha acabado con un 1-1 en el marcador antes de ir al vestuario. Los austriacos salieron bien al terreno de juego, imponiéndose con la posesión, haciendo una muy buena presión y borrando del campo a una Polonia que no vio forma de meter mano a su rival. Con ello, Trauner consiguió adelantar a Austria con un buen gol de cabeza que allanó las cosas para ellos, consiguiendo plasmar la superioridad que estaban teniendo sobre el verde.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Paradón de Pentz! Salvador el portero austriaco ante la falta de Zielinski. El golpeo del centrocampista polaco fue sensacional, consiguiendo bajar para ir cerca del poste, pero el guardameta rival estuvo atento.

45' ¡Un minuto de añadido!

44' ¡Falta peligrosa a favor de Polonia! Cerca del área, la fuerza Slisz después de un buen recorte. Recibió un golpe en la cara por parte de Posch y tendrá una buena oportunidad el combinado polaco.

41' ¡Muy cerca del golazo Sabitzer! Disparo seco, raso y potente del '9' de Austria. Desde una posición lejana pero su golpeo con la derecha fue muy violento y salió cerca del poste de la portería de Szczesny.

40' Austria ha vuelto a encontrar vías para atacar a la defensa polaca y está acabando mejor este primer tiempo. Siendo algo más verticales y consiguiendo encontrar espacios por los que pisar el área rival.

38' ¡Se estrella con un central Sabitzer! Ha tenido una ocasión clarísima el austriaco en un contragolpe de su selección. Se plantaron tres contra dos pero en el momento del disparo se le hizo algo de noche.

37' Duro golpe entre Mwene y Frankowski en la disputa de un balón dividido. Por suerte ninguno de los dos jugadores salió mal parado, pero fueron muy fuertes en la pugna por la pelota.

35' Proponiendo Polonia una presión mucho más avanzada e nestos momentos. Los de Probierz se han animado a adelantar sus líneas para dificultar las posesiones de Austria, que no encuentra a algunos jugadores con tanta facilidad.

33' Situación de peligro muy clara a favor de Austria. Todo a través de una falta lejana. Buen centro de Sabitzer al que llegó Lienhart tirándose al suelo, pero no pudo contactar bien con la pelota para generar una ocasión.

31' Igualdad entre ambs selecciones de nuevo a pesar de que Austria estaba siendo muy superior a Polonia. Los polacos habían conseguido pisar más campo rival, pero sus llegadas no estaban siendo del todo claras.

30' Gol de Krzysztof Piatek (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLL DE PIATEK!! Sacó la caña de pescar el delantero polaco después de un saque de esquina. Quedó una pelota muerta dentro del área y la aprovechó para colocar el empate en el marcador. Escudo Polonia Polonia 1 Escudo Austria Austria 1

26' Está siendo un muro Lienhart. El central austriaco está repeliendo las pocas llegadas polacas hacia su área. Metiéndose por medio de los disparos y consiguiendo desviar la mayoría de ellos.

24' Hasta el momento cualquier sensación de peligro por parte de Polonia es muy remota. No encuentran a sus delanteros, y lo poco que nace de ellos está siendo a partir de Zielinski, que tampoco consigue levantar al equipo.

22' ¡Fuera de juego de Arnautovic! Gran combinación austriaca, consiguiendo llegar al área y poner a Arnautovic en un mano a mano que le detuvo Szczesny. La posición del delantero era adelantada.

20' Se está viendo superada Polonia cuando Austria juega hacia los costados. El plan de los de Ralf Rangnick lleva mucho a que los rivales pierdan la posición y los centrocampistas se vean empujados a salir a zonas mal.

18' ¡Disparo alto de Zalewski! Comienza a responder Polonia. Centro desde la derecha a la que llegó el carrilero izquierdo, pero su golpeo con la derecha no fue bueno y se marchó por encima de la portería. Era muy clara.

16' ¡Pide mano Polonia! Remate de Zieliński que da directamente en Mwene, pero el jugador austriaco tiene las manos completamente pegadas al cuerpo. No pitó penalti el árbitro.

15' Tendencia de Austria de buscar mucho más su costado izquierdo. Por ahí Mwene y Sabitzer están teniendo mucha presencia para meter más de un envío lateral hacia el área. Muy superiores de momento.

12' De momento Polonia no consigue trenzar ninguna posesión en la que acaben en posiciones avanzadas. La defensa de Austria se está imponiendo ante cualquier envío rival, lo que facilita también muchas de las recuperaciones.

10' El primer zarpazo al partido lo asesta el combinado dirigido por Ralf Rangnick. Dejó buenas sensaciones contra Francia, y ha salido con todo para conseguir adelantarse en el marcador. Polonia hasta el momento muy desdibujada... Y sin su estrella.

9' Gol de Gernot Trauner (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE TRAUNER!! Se adelanta Austria con un gran gol de cabeza de su defensa. Mwene puso un centro magnífico desde la izquierda, y el remate de su compañero al primer palo fue letal para batir a Szczesny. Escudo Polonia Polonia 0 Escudo Austria Austria 1

9' Asistencias Phillipp Mwene

7' Mucho balón en este inicio hacia el veterano Arnautovic. El delantero del Inter está haciendo un buen juego de espaldas pese a llevar poco tiempo el partido y los defensas polacos están teniendo dificultades para defenderle.

5' Primer acercamiento de los polacos al área rival. Mínimo, pero un balón largo ha servido para que Piatek vaya directo hacia la portería de Austria en la búsqueda de un remate. El delantero no pudo alcanzar la pelota de ninguna manera.

3' Monopoliza las cosas Austria en estos instantes iniciales del partido. Presionando, no dejando que Polonia pase del centro del campo para encontrar a sus delanteros. El equipo de Probierz está teniendo muchos problemas.

1' El primer remate del partido ha llegad ode la mano de Posch después de que Austria saliera totalmente ofensiva tras sacar desde el centro del campo. Pareceq ue es una declaración de intenciones por parte del equipo de Ralf Rangnick. A ver Polonia.

¡Arranca el partido en el Olympiastadion de Berlín!

¡¡Suenan los himnos de Polonia y Austria!!

¡Saltan las dos selecciones al terreno de juego! Gran ambiente en Olypiastadion de Berlín con las aficiones de ambos países.

¡Cada vez menos minutos para que se abra esta jornada del Grupo D! Mucho en juego en los partidos que se disputan hoy. Polonia y Austria protagonizan el segundo enfrentamiento del día.

Las mejores terceras durante la fase de grupos ya han comenzado a sumar puntos, lo que va acumulando más presión en las selecciones menos favoritas de sus grupos. Pinta a que la cosa va a estar muy apretada en la tercera jornada para aquellos países que tengan posibilidades de estar en esta tesitura.

Adam Buksa busca convertirse en el primer jugador polaco en marcar en cada uno de sus dos primeros partidos en la Eurocopa. En los grandes torneos, los únicos polacos que lo han hecho anteriormente son Grzegorz Lato y Andrzej Starmach en la Copa del Mundo de 1974 contra Argentina y Haití.

Austria ganó tres de sus primeros cinco enfrentamientos con Polonia (2D) entre 1935 y 1994. Ahora no ha ganado en sus últimos cinco enfrentamientos contra Polonia (2E 3D), todos ellos en partidos oficiales entre 2004 y 2019.

Este será el segundo encuentro entre Polonia y Austria en un gran torneo, después del empate 1-1 en la fase de grupos de la EURO 2008, que fue el único punto de ambos equipos en la competición ese año.

El árbitro del partido será el turco Halil Meler. Ya fue el encargado de dirigir sobre el terreno de juego el sorpresivo Bélgica 0-1 Eslovaquia.

Se dan tres variaciones en el XI que saca hoy Rangnick con respecto al de la primera jornada. Entran como titulares Trauner y Lienhart en el centro de la defensa, y en la delantera Arnautovic. Salen Danso, Wöber y Gregoritsch.

Austria sale con el siguiente equipo: Pentz - Pisch, Trauner, Lienhart, Mwene - Seiwald, Grillitsch - Laimer, Baumgartner, Sabitzer - Arnautovic

Hay cuatro cambios en el combinado polaco respecto al que jugó la primera jornada. No estará Lewandowski en punta pero Proberz pone dos jugadores de gran envergadura. Entran como titulares Dawidowicz, Slisz, Piotrowski y Piatek. Salen Salamon, Romanczuk, Szymanski y Urbanski.

Polonia sale con el siguiente equipo: Szczesny - Bednarek, Dawidowicz, Kiwior - Frankowski, Zielinski, Slisz, Piotrowski, Zalewski - Buksa, Piatek

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Siendo el segundo enfrentamiento que vivirán ambas selecciones en la Eurocopa, la trascendencia de lo que suceda hoy en Berlín es total para el devenir del torneo de ambos países. La clasificación como terceras de grupo es clave, y Polonia tendrá que cerrar esta fase contra Francia mientras Austria se verá las caras con Países Bajos por los últimos tres puntos.

Una de las cosas más importantes para conocer en el día de hoy llevará consigo el protagonismo de la delantera de Polonia. Lewandowski, que no disputó ningún minuto en la primera jornada por lesión, espera poder ayudar a su país en la lucha por la clasificación tras la fase de grupos. Cabe destacar que su reemplazo, Buksa, realizó un gran partido -con gol incluido-.

De la misma manera, Austria también cosechó su primera derrota en la Eurocopa ante Francia por la mínima. A pesar de realizar un gran partido en lo colectivo, el equipo dirigido por el alemán Ralf Rangnick se marcó un gol en propia para caer ante la máxima favorita dentro del torneo. Hoy, a pesar de nombres, partirán por encima de su rival posiblemente.

Para los polacos la primera jornada, disputada ante la Naranja Mecánica, llevó consigo una derrota por la mínima. Con un 1-2 en contra a lo largo de los primeros 90' de la Eurocopa, el combinado de Michal Probierz no consiguió sumar puntos a pesar de comenzar el partido adelantándose en el marcador.

Este enfrentamiento entre Polonia y Austria será la antesala del gran encuentro que se vivirá en el día de hoy, que también involucra al Grupo D. Francia y Países Bajos se verán las caras conociendo ya el resultado de sus dos competidoras, que en estos momentos se encuentran por detrás en la tabla de clasificación.

Hay que recordar que esta Eurocopa de Alemania trae consigo la clasificación de los mejores terceros para la disputa de los octavos de final. Cualquier punto y cualquier gol -marcado o encajado- pueden marcar la diferencia para que esto suceda. Cuatro serán los países que se disputen esto entre todos los grupos.

¡Saludos a todos y todas! Llega la segunda jornada de la Eurocopa dentro del Grupo D. En Berlín abrirán las cosas dentro de este grupo Polonia y Austria. Un partido en el que ambas selecciones podrían meterse de lleno en la pelea por la clasificación a la siguiente fase, o ver sus opciones minimizadas de cara a los dos primeros puestos.