Athletic 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Sevilla SEV
1
Álex Padilla 92' (pp)

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Final en San Mamés y reparto de puntos en un encuentro con poca actividad que acabó concentrando toda la emoción en el último cuarto de hora. Abrió el marcador Mikel Jauregizar en la primera parte, y así se mantuvo el luminoso hasta el minuto 93' de partido. El Athletic había controlado el partido más allá de algunos arreones enérgicos del equipo de García Pimienta, pero la roja directa a Agirrezabala cambió el encuentro. Un mal control le hizo derribar a Mateo Mejía, dejando en el minuto 80' al Athletic con 10 jugadores. La superioridad numérica llevó al Sevilla a volcarse a la portería rival, consiguiendo el empate con un tanto en propia portería de Álex Padilla, que entró para sustituir a Agirrezabala.

98' ¡FINAL EN SAN MAMÉS! El Sevilla consigue empatar en el descuento con un gol en propia de Padilla, que entró en la segunda parte tras la roja a Agirrezabala.

97' La puso Galarreta al segundo palo, pero no conecta nadie con el balón.

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Adrià Giner Pedrosa

96' ¡Falta peligrosa sobre Iñaki Williams y amarilla para Pedrosa, que le hace caer en el balón del área! Tremenda carrera del mayor de los Williams, que saca la que probablemente sea la última del encuentro.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Tanguy-Austin Nianzou Kouassi

94' ¡Tapa Padilla un nuevo disparo de Ejuke, que está con ganas de su gol!

93' Gol de Álex Padilla (1-1) Gol en contra Alejandro Padilla Pérez Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

92' Gol de Álex Padilla (1-1) ¡GOL DEL SEVILLA! ¡GOL DE PADILLA EN PROPIA! Centro de Ejuke que se envenena, intenta despejar Unai Gómez, con la mala fortuna de que el balón rebota en diversas ocasiones hasta entrar en la portería por la propia inercia del movimiento del portero. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

92' Dominio total del Sevilla.

90' ¡6 minutos de añadido en San Mamés!

89' ¡LA HA TENIDO EL SEVILLA! ¡SALVA YURI AL ATHLETIC! Balón raso al punto de penalti que quisieron rematar Lukébakio y Mateo Mejía, pero Yuri salva a su equipo despejando un balón muy peligroso en su área.

88' ¡DISPARO DE GUDELJ! Ha parado Padilla con las dos manos un potente disparo de falta de Gudelj. Hay córner para los hispalenses.

87' Un Athletic que había estado muy cómodo, condicionado ahora por una jugada aislada que les deja con 10 jugadores. Minutos finales de infarto en San Mamés.

86' Y ojo, porque hay que parar el encuentro porque parece que Unai Gómez se ha llevado un balonazo.

86' Cambio ¡También hay cambio en el Sevilla! Lucien Agoumé por Jesús Navas.

85' ¡CONTRA LA BARRERA! El disparo de libre directo botado por Suso se queda en la barrera.

85' Cambio ¡Y se produce un cambio necesitado en el Athletic! Entra Álex Padilla en portería, se marcha Nico Williams.

82' Tarjeta Roja Tarjeta roja Julen Agirrezabala Astúlez

81' Tarjeta Roja ¡ROJA A AGIRREZABALA! ¡NO SE LO PUEDE CREER! El portero hace un mal control, sabe que Mateo Mejía está cerca y evita que éste pueda disparar derribándole en el área. Se queda con 10 el Athletic a menos de diez minutos de que acabe el encuentro y con un Sevilla que podría empatar.

80' ¡Córner para el Sevilla, muy cerrado de Ejuke que no compromete a Agirrezabala!

80' Cambio ¡Y Peque por Mateo Mejía!

80' Cambio ¡Doble cambio en el Sevilla! José Ángel Carmona por Adrià Pedrosa.

77' DATO: Iñaki Williams Arthuer ha logrado cuatro asistencias en sus últimos tres partidos con el Athletic en LaLiga, las mismas que en sus anteriores 55 apariciones en la competición.

73' Se resbala Lukébakio en el área y pide penalti, pero Soto Grado no ha debido apreciar nada, pues no para el encuentro.

71' ¡SALVA AGOUMÉ AL SEVILLA! Guruzeta dispara tras una combinación rápida del conjunto local que pone sobre las cuerdas al conjunto hispalense.

71' Cambio Y Álex Berenguer por el joven Peio Canales, muy aplaudido tras su entrada al terreno de juego.

71' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic! Óscar de Marcos por Yuri Berchiche.

69' ¡LA HA TENIDO BERENGUER! Fantástico control a pase de Nico Williams y arma un disparo desde el balcón del área que quiere ajustar lo máximo al palo izquierdo, y que se marcha rozando la portería.

66' El esférico se pasea por el círculo central, pero no pisa las áreas. Los cambios no han movido nada en San Mamés.

61' Baja un poco el ritmo del encuentro después de un buen inicio de segunda mitad.

59' Cambio ¡También hay otro cambio en el Sevilla! Kelechi Ịheanachọ por Suso.

59' Cambio Y Unai Gómez por Gorka Guruzeta.

59' Cambio ¡Hay doble cambio en el Athletic! Mikel Vesga por Íñigo Ruíz de Galarreta.

55' Tarjeta Amarilla Y la primera cartulina amarilla del encuentro es para Tanguy Nianzou, que empuja a Iñaki Williams.

53' ¡AL PALO LUKÉBAKIO! ¡LA MEJOR PARA EL SEVILLA! Qué fantástico disparo cruzado desde el pico del área, una diagonal con potencia que se topa con el palo y que no encuentra a un segundo rematador.

52' DATO: El entrenador del Sevilla, García Pimienta, ha perdido los dos encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Athletic sin que su equipo consiguiera anotar ningún gol, - es el único rival ante el que ha perdido el 100% de sus partidos en la competición sin que su equipo marcara ningún gol junto con Girona (3/3) y el propio Sevilla (2/2).

49' Otra acción de Ejuke, que filtra un pase al área, pero no se entiende en la jugada con Iheanacho. Muy activo.

48' No remata cómodo Berenguer, que recoge un balón suelto en el área, pero se encuentra con un Nyland bien posicionado.

46' ¡Jugada individual de Ejuke, que pisa el área y obliga a Julen a intervenir! Venía en carrera, recorta y perfila un potente disparo. Primera y pronta llegada de los hispalenses.

46' Cambio ¡Y hay cambio en el Sevilla... y sorprendente! Se marcha Barco, un jugador clave, entra Juanlu Sánchez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!

¡Descanso en San Mamés! Partido poco dinámico que no termina de dominar ningún equipo, pero del que sí ha sacado provecho el Athletic con una falta lateral que el joven Mikel Jauregizar convirtió en el primer tanto del partido (y su primer gol con la elástica de los leones). Un dato a tener en cuenta ha sido que el Sevilla no ha rematado entre los tres palos en toda la primera mitad, le ha resultado complicado generar peligro en el área y, cuando lo ha hecho, la precisión ha fallado y casi siempre había un fuera de juego de por medio. Parecía que el choque de titanes iba a generarles mucho trabajo a Nyland y Agirrezabala, pero no ha sido así. Mucho por delante en San Mamés, esperamos cambios que puedan avivar el juego en su segunda mitad.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El Athletic se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Jaureguizar.

45' ¡1 minuto de añadido!

42' ¡Hay córner para el Sevilla, que busca el empate en estos últimos compases de la primera mitad!

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad!

39' A ver si el gol del Athletic anima un poco el partido en San Mamés.

36' Gol de Mikel Jauregizar (1-0) ¡GOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE JAUREGUIZAR! Falta lateral de Berenguer al segundo palo que cabecea Unai Gómez, despeja el Sevilla y el rechace lo coge el joven jugador en el balcón del área para anotar su primer gol con el Athletic. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

36' Asistencias Unai Gómez Etxebarria

36' Gol de Mikel Jauregizar (1-0) Gol Mikel Jauregizar Alboniga Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

35' Y ahora es el Athletic el que tiene la oportunidad de abrir el marcador desde el balón parado. Una falta lateral muy peligrosa.

33' ¡LA HA TENIDO EL SEVILLA, LA HA TENIDO IHEANACHO! Balón de Barco que pilla a Iheanacho en una mala posición para controlar y disparar, pero la acción no vale por posición antirreglamentaria del delantero.

31' Centro de Lekue al área con su pierna menos hábil (y que buscaba a Iñaki Williams en el centro del área), pero despeja Gudelj.

30' Superada la primera media hora de encuentro. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

26' Centro de De Marcos desde la derecha que despeja Tanguy Nianzou, concediendo el primer saque de esquina del partido para el equipo de Valverde.

26' No termina de romper el encuentro en San Mamés: no domina ningún equipo y las ocasiones claras brillan por su ausencia. Sólo un remate entre los tres palos en lo que llevamos de partido.

23' ¡Balón de Álex Berenguer desde el lateral que atrapa Nyland sin complicaciones!

20' Sale ahora de su portería Nyland para intentar controlar un balón y casi la lía.

19' ¡LLEGA IÑAKI! Buena conexión entre los hermanos Williams, centro de Nico que intenta rematar Iñaki, pero se le escurre el balón en el punto de penalti. La más clara hasta ahora para el equipo local.

15' DATO: Tras perder dos de sus primeros cuatro partidos como local en LaLiga ante el Sevilla (2V), el entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha ganado nueve de sus siguientes 10 en casa ante los de Nervión en la competición (1D) – es el único rival ante el que ha dirigido más partidos como local en la máxima categoría sin empatar ninguno (14P 11V 3D).

12' Centro de Barco al área que despeja Lekue, pero recupera la posesión el equipo hispalense.

10' Primeros 10 minutos en San Mamés: poca intensidad y más llegadas del Sevilla.

7' ¡ACARICIA EL SEVILLA EL PRIMER GOL DEL PARTIDO! Disparo potente de Peque a portería que tiene que blocar Julen Agirrezabala, en la que es la primera intervención relevante del portero vasco.

6' ¡FUERA PEQUE! ¡Doble ocasión del Sevilla! Buen centro de Barco que remata Peque con el exterior, llegando en carrera y armando un remate de primeras que se marcha rozando el palo. Antes, Iheanacho tuvo otro acercamiento.

5' No hay mucha intensidad en estos primeros compases del encuentro en San Mamés.

1' Disparo de Unai Gómez de cabeza que no consigue orientar entre los tres palos. Su testarazo en el área viene de un centro muy tenso de Nico desde la derecha.

¡ARRANCA LA PRIMERA MITAD EN SAN MAMÉS!

Dani Ruiz-Bazán, delantero mítico del Athletic, hace el saque de honor acompañado por sus nietos y de la tremenda ovación de la grada.

Diversos actos protocolarios en San Mamés antes de arrancar el partido.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es César Soto Grado.

6. El Athletic Club ha marcado en la primera mitad el 64% de sus goles en LaLiga 24/25 (7/11), el porcentaje más alto de cualquier equipo.

5. El Sevilla ha perdido en tres de sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga (2E) tras haber perdido en solo uno de sus anteriores siete encuentros como visitante en la competición (3V 3E 1D).

4. El Athletic ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga, anotando al menos dos goles en cada uno de ellos, y la última vez que ganaron cuatro seguidos marcando dos o más goles en ellos en la competición fue marzo de 2016 (4V).

3. El Sevilla ha perdido en cada una de sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga, recibiendo al menos dos goles en cada uno de esos cinco encuentros, y no pierde seis o más seguidos fuera de casa ante estos conjuntos en la competición desde septiembre de 1982 (8D).

2. En casa, el Athletic ha perdido tres de sus últimos cinco partidos ante el Sevilla como local en LaLiga (2V), tras haber ganado cada uno de sus anteriores nueve en casa ante los sevillanos en la competición.

1. El Athletic ha ganado los dos últimos encuentros en LaLiga ante el Sevilla, ambos sin recibir gol, y solo una vez en su historia ha ganado tres seguidos sin encajar ante los de Nervión en la máxima categoría (3V en abril de 1972).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en San Mamés!

En el banquillo del Sevilla: Álvaro Fernández, Pedrosa, Kike Salas, Pedro Ortiz, Suso, Gonzalo Montiel, Navas, Juanlu Sánchez, Muzambo, Manu Bueno, Matías Árbol y Mateo Mejía.

En el banquillo del Athletic: Gorosabel, Vivian, Djaló, Íñigo Ruíz de Galarreta, Guruzeta, Yuri, Javier Martón, Nico Serrano, Álex Padilla, Peio Canales y Adama Boiro.

SEVILLA. La alineación hispalense para esta tarde es: Ørjan Nyland, Valentín Barco, Tanguy Nianzou, Loïc Badé, José Ángel Carmona, Peque, Nemanja Gudelj, Lucien Agoumé, Chidera Ejuke, Kelechi Iheanacho y Dodi Lukébakio. Muchas bajas para García Pimienta, la más notoria la de Saúl, que se marchó en camilla en el último encuentro.

ATHLETIC. Valverde sale con: Julen Agirrezabala, Íñigo Lekue, Aitor Paredes, Unai Núñez, Óscar De Marcos, Mikel Jauregizar, Mikel Vesga, Nico Williams, Unai Gómez, Alex Berenguer y Iñaki Williams. Vuelve el mayor de los Williams a la delantera.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El equipo local viene de empatar ante la Roma en su jornada europea de Europa League, por lo que Valverde efectuará diversos cambios para darle frescor a la plantilla (y para trasladar la buena imagen que dan fuera de San Mamés a su feudo). Por su parte, el conjunto hispalense quiere seguir escalando posiciones en la tabla tras la noticia del nuevo contrato a Francisco García Pimienta, que estará en el banquillo del Nervión hasta el año 2027.

Encuentro que enfrenta a ambos equipos en buenas rachas de resultados: los leones vienen de cosechar tres victorias seguidas y el Sevilla de conseguir sus primeros seis puntos de la temporada de forma consecutiva.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la octava jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Athletic y Sevilla en San Mamés!