Betis 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Giovani Lo Celso 84'
Espanyol ESP
0

¡Muchas gracias por seguirnos esta noche y hasta la próxima jornada, un saludo a todo el mundo!

En el Espanyol trataron de controlar el choque y en la primera mitad estuvieron mejor gracias a un mayor control del mediocampo, pero después el diferencial de calidad entre plantillas se hizo patente y decidieron los detalles. Los pericos se quedan a dos puntos del descenso.

El Betis encara el derbi sevillano de la próxima semana con una importante victoria por la mínima. El equipo no lo pasó bien durante varios tramos, pero logró romper el muro de Joan García a cinco del final gracias a la definición de Lo Celso.

98' FINAL DEL PARTIDO. Betis, 1 - Espanyol, 0.

96' ¡Natan evita que Cardona pudiera cabecear un centro diagonal metiendo cuerpo para cortarle el paso!

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Omar El Hilali por protestar, la cuarta de un jugador del Espanyol.

94' Trataba de llegar el Betis en busca de la sentencia, pero no consiguieron entenderse. El Espanyol ha metido más efectivos y no deja de buscar balones largos hacia Véliz.

91' ¡El remate de Kral con el que buscaba a Véliz es despejado por Llorente, saque de esquina para el Espanyol!

88' Cambio Y último cambio en el Betis: sale Abde, entra Assa Diao. El sustituido ha sido ovacionado tanto por la grada como por Pellegrini.

87' Cambio Además, deja el campo Pol Lozano y se incorpora Aguado.

87' Cambio Doble cambio del Espanyol en busca del empate: sale Romero y entra Véliz.

85' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS, MARCA LO CELSO! BETIS 1 - 0 Espanyol. ¡Jugadón del Betis dentro del área, una magnífica combinación entre Fornals y Gio que remacha el argentino con un disparo cruzado! Escudo Betis Betis 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pol Lozano por desestabilizar a Abde cerca de la frontal.

81' ¡Y ahora Fornals busca portería desde lejos, lo detuvo Joan García!

80' ¡Buena llegada de Vitor Roque, intentó tirarse varios recortes pero no logró deshacerse de El Hilali que despeja el balón!

79' Cambio Por otra parte, deja el campo Altimira e ingresa Cardoso.

78' Cambio Más cambios en el Betis: sale Marc Roca y entra Ruibal.

77' Tarjeta Amarilla Hubo amarilla para Altimira no por la falta que había cometido, sino por protestar bastante su señalización. Estaba cortando un contragolpe.

75' ¡El Hilahi despeja a córner otra llegada de Abde en solitario dentro del área, vuelve a generar el espacio para recibir el cambio de orientación libre de marca!

74' Tarjeta Amarilla Y ahora Romero vio amarilla por un agarrón.

73' ¡CASI MARCA EL ESPANYOL! ¡Tejero pone un centro al que no llega Cardona pero si Romero al segundo palo, en solitario, cierra Rui Silva el palo!

71' Tarjeta Amarilla Manolo González, entrenador del Espanyol, ha visto amarilla por reclamar insistentemente en la acción sobre Cardona.

70' ¡Dejadita dentro del área del Espanyol para Irvin Cardona, no puede rematarla porque Llorente gana en carrera y le desequilibra! No hubo nada punible en la acción.

68' Cambio Por otra parte, Jofre Carreras es reemplazado por Álvaro Tejero.

68' Cambio Doble cambio en el Espanyol: se marcha Cheddira y entra Cardona.

65' ¡Contragolpe del Betis, Abde vence por velocidad y encuentra a Fornals que no puede pegarle al primer toque en el punto de penalti!

64' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marc Roca por una entrada a destiempo sobre Gragera.

61' Cambio Además, deja el campo Bakambu y entra con ovación de la grada Vitor Roque.

61' Cambio Doble cambio en el Real Betis: se marcha Iker Losada y entra Pablo Fornals.

55' Cambio Javi Puado trató de probarse, pero finalmente no puede continuar por molestias en la rodilla y será sustituido. Entra en su lugar Pere Milla. Problemas para el Espanyol

53' ¡JOAN GARCÍA SALVA AL ESPANYOL! ¡De falta directa Abde remata de cabeza, no salió el portero pero tiró de reflejos pegado a la línea de cal para salvar lo que parecía un gol seguro del Betis!

51' ¡LO CELSO! ¡En la frontal le pega a la altura del travesaño, tiene que atajarlo Joan García!

49' Parece que Javi Puado se ha hecho daño en la rodilla al pisar tras bloquear un centro de Bellerín. Está siendo atendido sobre el césped.

46' ¡Javi Puado casi sorprende para el Espanyol con un centro de zurda que estuvo muy cerca de ver portería!

45' ¡Arranca ya la segunda parte sin cambios!

Encuentro con ritmo desigual donde el Betis estuvo cerca de adelantarse en el marcador: Abde forzó un penalti al filo del descanso y Joan García logró adivinárselo con una fantástica parada. Más allá de esa jugada, pocas ocasiones y ritmo muy desigual.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 0 - Espanyol, 0.

47' Abde volvió a intentar forzar otro penalti, pero hubo falta en ataque por un pisotón sobre Pol Lozano.

45' Pellegrini está muy enfadado con Abde porque había pedido que Lo Celso chutase el penalti. El VAR ha revisado si Joan García estaba adelantado pero la parada ha sido completamente legal.

45' Remate ¡HA DETENIDO JOAN GARCÍA EL PENALTI! ¡Falla Abde, se lo ha adivinado!

45' Remate Penal fallado Abdessamad Ezzalzouli

42' ¡PENALTI A FAVOR DEL BETIS! ¡Volvió a encarar Abde dentro del área y ha forzado la entrada de El Hilahi que termina derribándole al meter la rodilla! Y va a pedir lanzarlo él.

40' El Betis ha mejorado mucho en la medida que Abde ha hecho acto de presencia y conecta más con sus compañeros en línea de ataque.

33' ¡Doble disparo del Betis! Después de una serie de idas y venidas, Abde termina disparando al portero.

30' ¡Reclama el Betis una caída de Marc Roca en la frontal del área cuando se había tirado la pared! No hubo nada porque sucede fuera del área, era entrada de Kral en vez de agarrón y no puede entrar el VAR.

27' Vuelve a intentar llegar el Espanyol aunque Kral y Jofre no se entendieron en el tramo final. Saque de puerta para el Betis.

26' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del partido que ve Jofre Carreras.

20' ¡Remate a puerta de Altimira tras dos ocasiones béticas dentro del área, con toda la defensa catalana metida en su propia área! Lo detuvo fácil el guardameta.

17' Altimira y Marc Roca parecen superados en el mediocampo, pero el Espanyol tampoco está sabiendo traducir por ahora su dominio en ocasiones claras. Hay poco ritmo en general.

14' Cumplido el primer cuarto de hora, el Espanyol está encadenando cada vez más ataques y se siente cómodo con posesiones muy largas. Hasta el 60% en este tramo. El Betis se mantiene a la expectativa.

10' ¡No llega Puado a rematar el saque de esquina, se le cruzó entre las piernas pero no pudo controlarla!

10' Natan despeja a córner una llegada de Kral, cada vez el Espanyol tiene más confianza sobre el verde.

6' El Espanyol ha tenido varias aproximaciones de las que el Betis logró zafarse al contragolpe, aunque Abde no tuvo fortuna en su centro final.

4' ¡El Betis dispuso de dos saques de esquina, al segundo Joan García tuvo que detener en dos tiempos el intento de pase de Bakambu para Marc Roca!

3' ¡Bakambu tiene la primera del partido para el Betis! ¡Gran pase de Bellerín para el delantero que se desmarca de su perseguidor y Joan detiene a bocajarro!

¡Comienza el partido, saca de centro el Espanyol!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Betis jugará como siempre, mientras que el Espanyol vestirá una segunda equipación gris y morada. Dirige el partido Hernández Hernández, asistido en el VAR por Del Cerro Grande.

Los verdiblancos son uno de los cuatro equipos con más remates intentados tras contragolpes en LaLiga 24/25, junto con el Villarreal, el Real Madrid y el Barcelona (11), mientras que solo el Atlético de Madrid y el Barcelona (tres) han anotado más tantos al contraataque que el Espanyol (dos, igual que el Rayo Vallecano).

El Espanyol ha perdido en sus dos últimos partidos en LaLiga, no sufre tres o más derrotas consecutivas en la competición desde una racha de seis seguidas entre marzo y abril de 2023, que comprende los últimos cuatro encuentros bajo las órdenes de Diego Martínez y los dos primeros con Luis García Fernández

El Betis solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante el Espanyol en LaLiga, tras haber caído en siete de sus anteriores 12 compromisos en la competición.

En el Espanyol jugarán de inicio Joan García; El Hilali, Kumbulla, Sergi Gómez, Romero; Pol Lozano, Gragera, Alex Kral, Jofre; Cheddira, Puado (4-3-3). Con la baja de Cabrera como pieza más importante, Manolo González recupera a Sergi Gómez y Gragera entre otros.

Vamos con las alienaciones ya confirmadas para hoy. Por parte del Betis son titulares Rui Silva; Bellerín, Llorente, Natan, Ricardo; Marc Roca, Altimira; Iker Losada, Lo Celso, Abde; Bakambu.(4-2-3-1). Hasta cuatro cambios en el conjunto verdiblanco respecto a su último encuentro, Vitor Roque vuelve pero no será titular.

¡Saludos y bienvenidos a la jornada 8 de LaLiga! Hoy con un interesante encuentro entre Real Betis y Espanyol.