Rayo 3-1 Osasuna: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Osasuna OSA
1
Raul García de Haro 26'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Partidazo el que hemos presenciado en Vallecas. El equipo de Iñigo Pérez consigue una importante victoria en casa después de haber remontado el tanto inicial de Raúl García de Haro. En la segunda parte, Mumin, Ratiu y Unai López le dieron la vuelta al marcador con una intensidad superior de los franjirrojos. Debutó James.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN VALLECAS! El Rayo se lleva una importante victoria como local después de remontar el gol inicial de Raúl García en la segunda mitad.

95' Gol de Unai López (3-1) Gol Unai López Cabrera Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Osasuna Osasuna 1

95' Asistencias Florian Grégoire Claude Lejeune

93' Gol de Andrei Ratiu (2-1) ¡GOL DE UNAI LÓPEZ! ¡CIERRA EL PARTIDO EL RAYO! Contragolpe franjirrojo que cocina y guisa Unai López con una carrera desde medio campo y un posterior disparo desde la frontal ante el que nada puede hacer Herrera. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

92' Últimas posesiones en Vallecas y ya empieza a notarse el cansancio físico.

89' ¡6 minutos de añadido!

88' Centro de Jorge de Frutos que no consiguen cabecear ni James ni Isi en el área. Quiere más el Rayo. Hay córner para los locales.

88' Tarjeta Amarilla Unai López se lleva la amarilla por barrer a Pablo Ibáñez.

87' Cambio Y Sergio Camello por Sergio Guardiola.

86' Cambio ¡Aplaude Vallecas! Álvaro García por James Rodríguez.

84' ¡Y OJO, QUE DEBUTA JAMES CON EL RAYO! Se cae el Estadio de Vallecas con su entrada.

84' Cambio ¡Cambio en Osasuna! Bryan Zaragoza por Moi Gómez.

81' AL PALO RUBÉN PEÑA. Qué ocasión ha tenido el conjunto rojillo para empatar el encuentro. Disparo un poco accidentado que roza el palo de la portería de Batalla.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en Vallecas!

78' Tarjeta Amarilla Mumin se lleva la amarilla por protestar al colegiado.

76' Cambio Y Rubén García por José Arnáiz.

76' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Jon Moncayola por Rubén Peña.

72' DATO: El jugador del Rayo Vallecano, Alfonso Espino, ha participado en 61 duelos en LaLiga 24/25 (33 ganados), solo Samu Costa (64) ha estado involucrado en más en las cinco grandes ligas europeas (Lamine Yamal también en 61).

69' Buen disparo de Álvaro García, que pisa el área, recorta y perfila un remate que se marcha por encima de la portería de Herrera.

68' Se estaban acercando los locales con varias ocasiones claras y ha sido Ratiu el que ha certificado el buen momento del Rayo en esta segunda mitad.

66' Gol de Andrei Ratiu (2-1) ¡GOL DE RATIU! ¡LE DA LA VUELTA AL MARCADOR EL RAYO! Balón atrás de Chavarría que recoge el rumano en el balcón del área y arma un disparo que bate a Herrera. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

66' Cambio Y Aimar Oroz por Pablo Ibáñez.

66' Cambio ¡Doble cambio en Osasuna! Raúl García de Haro por Ante Budimir.

66' Gol de Andrei Ratiu (2-1) Gol Andrei Florin Rațiu Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

66' Asistencias Josep María Chavarría Pérez

64' ¡FUERA ISI! ¡OTRA PARA EL RAYO! ¡PARADÓN DE HERRERA! Disparo con rosca de Isi, ajustado al palo, que obliga al portero rojillo a estirarse para evitar el segundo tanto del conjunto franjirrojo.

64' Cambio Substitución Gerard Gumbau Garriga Unai López Cabrera

61' Disparo cruzado de Jorge de Frutos que se marcha desviado. Ya van varias acciones seguidas de los de Iñigo Pérez, que quieren los tres puntos.

60' ¡PARADA DE HERRERA A DISPARO DE CAMELLO! Otra llegada peligrosa de los franjirrojos, que meten una marcha más.

59' Y pedía el Rayo un posible penalti sobre Álvaro García, que recibía un balón raso de Isi desde el costado, pero cayó al área en el momento del contacto. La acción quedó en nada.

59' Tarjeta Amarilla Camello se lleva una clara amarilla por frenar a Bryan Zaragoza en carrera.

57' Cambio Y Óscar Trejo por Jorge de Frutos.

56' Cambio ¡Y se producen los primeros cambios en el Rayo! Adri Embarba por Isi Palazón.

53' ¡Y ojo, porque se aviva el encuentro en Madrid! Estaba mejor Osasuna antes del gol de Mumin, pero se iguala todo en Vallecas.

51' Qué ocasión para el Rayo, que pone el empate en el marcador con un disparo potentísimo de Mumin desde el costado izquierdo, con asistencia de Gumbau. Un latigazo ante el que Herrera nada puede hacer. ¡Hay partido en Vallecas!

50' Gol de Abdul Mumin (1-1) Gol Khalid Abdul Mumin Suleman Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

50' Asistencias Gerard Gumbau Garriga

49' Gol de Abdul Mumin (1-1) ¡PERO QUÉ GOLAZO DE MUMIN! ¡LO EMPATA EL RAYO! ¡ZAPATAZO TREMENDO A LA ESCUADRA! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

48' Pasándolo mal el Rayo en estos primeros compases de la segunda mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

Primera parte igualada en la que Osasuna ha sido más precisa entre los tres palos. Dos remates a portería para cada equipo, pero ha sido el de Raúl García el que ha conseguido colarse por la escuadra de Batalla. Un auténtico golazo que, de mmomento, aumenta la miseria local franjirroja. El Rayo ha tenido diversos acercamientos, pero ninguno lo suficientemente peligroso como para quebrar a Herrera.

47' ¡Descanso en Vallecas! Osasuna se marcha al vestuario con ventaja en el marcador gracias al golazo de Raúl García de Haro.

45' ¡Un minuto de añadido en Vallecas!

45' Otra buena llegada del Rayo, pero Camello no consigue cabecear con comodidad ese centro tenso colgado al punto de penalti.

44' Buen centro de Embarba al área pequeña que despeja Herrera. Atento el portero para frenar estos buenos minutos del Rayo.

42' Tarjeta Amarilla Jon Moncayola se lleva la amarilla por protestar al colegiado un saque de banda que no pitó.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte en Vallecas!

36' Desde el gol de Raúl García, el encuentro ha entrado en un impass.

34' DATO: Vicente Moreno ha cosechado siete puntos en sus primeros cuatro partidos con Osasuna en LaLiga (2V 1E 1D), igualando en mejor comienzo en puntos de un entrenador rojillo tras los mismos encuentros en la competición, logrado por Sabino Barinaga en 1957 y José Luis Mendilibar en 2011.

32' El Rayo Vallecano intenta meter una marcha más, pero peca de impreciso a la hora de salir con el balón.

30' Y llegamos a la primera media hora de encuentro en Vallecas.

28' Saca de la portería Herrera, Mumin no acierta en el despeje y Raúl se hace con el esférico en el balcón del área para poner por delante a Osasuna.

27' Gol de Raul García de Haro (0-1) ¡PERO QUÉ GOLAZO DE RAÚL GARCÍA! ¡PERO QUÉ DISPARO DEL ROJILLO PARA PONER EL PRIMER GOL DEL ENCUENTRO! Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

27' Gol de Raul García de Haro (0-1) Gol Raúl García de Haro Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

24' ¡QUÉ OCASIÓN DE BRYAN ZARAGOZA! Disparo raso que se marcha rozando el palo.

21' Y ahora disparo de Camello que se marcha desviado por encima de la portería.

20' Acción polémica de Mumin en el área, los jugadores piden penalti del central franjirrojo, pero el colegiado no indica nada.

19' Tarjeta Amarilla Bryan Zaragoza se lleva la primera amarilla por protestar al colegiado por un posible penalti cometido por Mumin.

16' Pese a que ha llegado más al área el Rayo, el único remate entre los tres palos es de Osasuna.

15' ¡Hay córner para el Rayo, que está apretando desde hace unos minutos en el área rojilla!

12' ¡Lo intentó Camello! Testarazo desde el punto de penalti que se marcha por encima de la portería.

11' Se queja Álvaro García de una falta de Catena. Le piden los jugadores franjirrojos una amonestación para el jugador rojillo.

10' ¡Hay córner para el Rayo después de un buen disparo de Camello que bloca la defensa rojilla! Nuevo acercamiento de los locales.

6' Primeros minutos en el encuentro muy dinámicos. Posesión para ambos.

2' ¡A LA MANOS DE BATALLA! Buen disparo de Bryan Zaragoza desde el costado que atrapa sin complicaciones el portero del Rayo. Buen primer acercamiento de los rojillos.

1' Primera oportunidad a balón parado para el Rayo, pero la jugada quedó en nada. El balón acabó en las manos de Herrera en esa primera acción de los franjirrojos.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS! ¡EMPIEZA EL RAYO-OSASUNA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Quintero González.

7. Osasuna ha cometido dos errores que terminan en gol en LaLiga 24/25, solo el Southampton (cuatro) y el Lyon y el Manchester United (tres) suman más en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (otros siete equipos suman dos).

6. El Rayo Vallecano es el equipo que más entradas intenta (77) y completa (52) en LaLiga esta temporada, además de ser el conjunto que comete más faltas en la competición (72).

5. Osasuna ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1D), mismas victorias que en sus anteriores 12 encuentros en la competición (2V 4E 6D).

4. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos en LaLiga (1E 2D), perdiendo los últimos dos. No sufre el cuadro franjirrojo tres derrotas seguidas en la competición desde los tres últimos partidos con Francisco Rodríguez en febrero de 2024.

3. Osasuna ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2D), mismas victorias que en sus 14 encuentros previos en la competición (4V 5E 5D).

2. Con José Ramón Sandoval a los mandos y en abril de 2012, el Rayo Vallecano se impuso por 6-0 a Osasuna en un partido de LaLiga, logrando la que es, hasta el momento, la mayor goleada de toda su historia en la máxima categoría.

1. El Rayo Vallecano ha ganado tres de sus últimos cuatro enfrentamientos contra Osasuna en casa en LaLiga (1D), tras haber logrado tan solo un triunfo en sus anteriores cuatro duelos como local en la competición (1V 2E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en Vallecas!

En el banquillo de Osasuna: Nacho Vidal, Juan Cruz, Unai García, Jorge Herrando, Pablo Ibáñez, Aitor Fernández, Rubén Peña, Moi Gómez, Ante Budimir, José Arnáiz, Javi Martínez e Iker Benito.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Dani Cárdenas, Pedro Díaz, Aridane Hernández, Pathé Ciss, Isi Palazón, Raúl de Tomás, James Rodríguez, Randy Nteka, Sergi Guardiola, Unai López, Jorge de Frutos e Iván Balliu.

OSASUNA. Vicente Moreno sale con: Sergio Herrera, Abel Bretones, Enzo Boyomo, Alejandro Catena, Jesús Areso, Aimar Oroz, Lucas Torró, Jon Moncayola, Bryan Zaragoza, Raúl García y Rubén García.

RAYO VALLECANO. Iñigo Pérez sale con: Augusto Batalla, Pep Chavarría, Florian Lejeune, Abdul Mumin, Andrei Ratiu, Álvaro García, Óscar Valentín, Gerard Gumbau, Adri Embarba, Sergio Camello y Óscar Trejo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! En el Rayo, Cárdenas partirá desde el banquillo debido a las molestias que tenía en el tobillo. En Osasuna, Budimir no estará disponible tras haber vuelto del parón se selecciones con molestias en el muslo.

El conjunto madrileño lleva sin ganar en la competición doméstica desde la primera jornada ante la Real Sociedad, de ahí que empiece a ser necesario para los franjirrojos sumar de tres. Por su parte, Osasuna llega después de ganarle al Celta. Los rojillos ocupan la décima posición de la tabla con siete puntos, los mismos que Espanyol, Athletic, Girona y Alavés.

El Rayo celebra el que será el primer encuentro de James con su nueva afición. Aunque no parte como titular, el delantero colombiano está en el banquillo y podría gozar de sus primeros minutos como franjirrojo en la segunda parte.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cierra la quinta jornada de LaLiga EA Sports y que enfrentará a Rayo Vallecano y Osasuna en el Estadio de Vallecas!