Valencia 2-3 Las Palmas: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Las Palmas LP
3
Alex Muñoz 42', Fabio Silva 52', Alberto Moleiro 83'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Valencia se coloca colista de la tabla después de una derrota muy dolorosa. El equipo de Baraja empezó como un cohete el encuentro, anotando desde los once metros de la mano de Pepelu. Álex Muñoz empató antes del descanso y la segunda mitad ha sido una vorágine de acontecimientos: gol de Fábio Silva, roja a Pepelu por darle un manotazo a Kirian tras una tangana y gol de Moleiro. Con el 1-3, Tárraga recortó distancias. Diego Martínez se estrena en el banquillo del conjunto canario con tres puntos, mientras que el Valencia certifica su peor arranque de temporada, durmiendo como colista.

99' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! Las Palmas remonta el gol inicial de Pepelu para estrenarse con 3 puntos en el debut de Diego Martínez.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alberto Moleiro González

95' ¡Hay córner del Valencia, arropado ahora por la grada! ¡Y SUBE MAMARDASHVILI!

94' Se tuvo que revisar con el VAR, pero finalmente el tanto es legal. Gil Manzano indica que se añaden dos minuts más.

94' Gol de César Tárrega (2-3) ¡GOL DE TÁRREGA! ¡RECORTA DISTANCIAS EL VALENCIA! Se pone emocionnante el encuentro en Mestalla. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Las Palmas Las Palmas 3

94' Asistencias José Luis Gayà Peña

94' Gol de César Tárrega (2-3) Gol César Tárrega Requeni Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Las Palmas Las Palmas 3

90' ¡8 minutos de añadido en Mestalla!

87' Empiezan a irse los aficionados del Valencia de Mestalla.

84' Gol de Alberto Moleiro (1-3) ¡Y HAY GOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE MOLEIRO! Del empate del Valencia a la más que cerrada victoria de los de Diego Martínez. Está completamente quebrado el conjunto che. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 3

84' Asistencias Oliver Robert McBurnie

84' Gol de Alberto Moleiro (1-3) Gol Alberto Moleiro González Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 3

82' ¡LA QUE HA FALLADO EL VALENCIA! NO SE LO PUEDE CREER BARAJA. Error de Moleiro que aprovecha Hugo Duro, éste asiste a Javi Guerra para que remate solo ante la portería, pero se hace un lío y Cillessen termina obstaculizándole el remate. Tenía el empate en sus botas.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Javier Muñoz Jiménez

81' DATO: Pepelu ha marcado el 88,9% de los penaltis que ha lanzado en LaLiga(8/9), el mayor porcentaje de acierto en la competición entre los jugadores que han lanzado 9+ penaltis desde la campaña 2021/22, junto con Borja Iglesias (88,9% - 8/9).

80' ¡Últimos 10 minutos en Mestalla!

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Alejandro Suárez Suárez

76' Pide mano Gayà de Álex Suárez, pero Gil Manzano confirma con el VAR que no hay nada. Parece que le da en el costado.

75' Cambio Y Dani Gómez por Javi Guerra.

75' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Thierry Rendall Correia por Dimitri Foulquier.

74' El partido está absolutamente loco, y no en términos deportivos. Pocas ocasiones y muchas interrupciones.

74' Cambio Y Alex Muñoz por Juan Manuel Herzog.

74' Cambio ¡Más cambios! Víctor Álvarez por Benito Ramírez.

72' Por lo visto, se han lanzado objetos al césped y Gil Manzano se acerca a la banda para que avise por megafonía.

71' Se enciende la grada y siguen cayendo las amarillas.

69' Tarjeta Roja ¡HAY ROJA DIRECTA PARA PEPELU! Se forma una tangana entre Kirian y el jugador che, que responde al empujón del capitán con un manotazo que le cuesta la expulsión.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kirian Rodríguez Concepción

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marc Cardona Rovira

69' Tarjeta Roja Tarjeta roja José Luis García Vayá

66' Cambio Substitución Fábio Daniel Soares Silva Marc Cardona Rovira

66' Cambio Substitución Adnan Januzaj Oliver Robert McBurnie

66' Cambio Substitución Rodrigo Abajas Martín José Luis Gayà Peña

65' ¡Hay cambios en ambos equipos después de varios minutos sin acción!

63' DATO: Excluyendo goles en propia puerta, Pepelu ha participado en cinco de los últimos 10 goles del Valencia en LaLiga (tres goles y dos asistencias), incluidos cuatro de los últimos seis de los che en Mestalla en la competición (dos goles y dos asistencias).

59' Cambio ¡Cambio en Las Palmas! José Campaña por Javier Muñoz.

56' Este resultado dejaría al Valencia como colista en LaLiga EA Sports. Muchos pitos en Mestalla, que señala al palco de la dirección del club para mostrar su descotento.

55' ¡ARRIBA KIRIAN! Disparo del capitán de Las Palmas que se marcha por encima de la portería de Mamardashvili.

55' Cambio ¡Mueve ficha Baraja! Enzo Barrenechea por André Almeida.

54' Pita Mestalla, que no está nada contenta con lo que está viendo.

53' Gol de Fabio Silva (1-2) Gol Fábio Daniel Soares Silva Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 2

53' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

52' Gol de Alex Muñoz (1-1) ¡GOL DE FÁBIO SILVA! ¡GOL DE LAS PALMAS! Segundo gol de la temporada para el portugués, que recoge la fantástica asistencia de Moleiro para remontar el marcador. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

50' Muy bien ritmo en estos primeros minutos tras la reanudación, más abierto que nunca el encuentro.

48' ¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI! Disparo de Ález Muñoz que bloca el georgiano. Hay córner para Las Palmas.

48' Thierry Correia tiene la primera ocasión de esta segunda parte, un disparo tras una jugada rápida que se marcha desviado.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN MESTALLA!

Encuentro entretenido que ha dominado el Valencia hasta bien entrada la primera media hora, pero que acabó con Las Palmas decidiendo. El equipo de Baraja entró con todo y tuvo ocasiones para ampliar el marcador. Sin embargo, cuando el equipo de Diego Martínez se quitó los nervios iniciales consiguió ganar más peso en el encuentro y poner el empate en el marcador, generando en los últimos 10 minutos de encuentro más peligro que en los 35 anteriores. Para el Valencia anotó Pepelu de penalti, para el conjunto canario Álex Muñoz.

47' ¡DESCANSO EN MESTALLA! Tablas en el marcador después de la reacción de Las Palmas en los minutos finales del primer tiempo.

45' ¡2 minutos de añadido!

43' Gol de Alex Muñoz (1-1) ¡LO VENÍAMOS DICIENDO! ¡GOL DE LAS PALMAS! ¡GOL DE ÁLEX MUÑOZ! Aprovecha un despeje de Mamardashvili a tiro de Januzaj para hacerse con el rechace y poner el empate en el marcador. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

43' Gol de Alex Muñoz (1-1) Gol Alejandro José Muñoz Miguel Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 1

42' Más activa Las Palmas en estos minutos finales de la primera parte.

40' Protesta el Valencia y le recrimina a Kirian que se haya tirado pidiendo un penalti. La acción nace de un disparo de Fábio Silva que tiene que atajar Mamardashvili.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enzo Alan Tomás Barrenechea

34' DATO: El Valencia no ha anotado en sus últimos tres encuentros en LaLiga (302 minutos desde el gol de Dani Gómez ante el Girona). En caso de no marcar, Rubén Baraja se convertiría en el tercer técnico en la historia del club en enlazar al menos cuatro partidos seguidos sin gol en la competición tras José Iglesias Fernández en 1969 (una racha de cinco) y Ronald Koeman (dos rachas de cuatro, una en 2007 y otra en 2008).

30' A Gil Manzano le queman las amarillas en el bolsillo, saca dos más en los últimos dos minutos. Ya van siete en 30 minutos.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rodrigo Abajas Martín

28' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Víctor Álvarez Rozada

26' ¡Y primer acercamiento de Las Palmas! Disparo de Dário Essugo que se marcha desviado. Quiere empezar a calibrar el equipo de Diego Martínez.

24' ¡QUÉ JUGADA DE THIERRY, QUÉ PARADA DE CILLESSEN! Llegaba en carrera, pisa el área y arma un disparo cruzado que se marcha rozando la escuadra tras la intervención del guardameta.

24' Domina el Valencia, que tiene a Las Palmas encerrada en su área.

23' Tarjeta Amarilla Dário Essugo se lleva la quinta amarilla del encuentro por cometer falta.

20' DATO: Excluyendo goles en propia puerta, Pepelu ha participado en cinco de los últimos 10 goles del Valencia en LaLiga (tres goles y dos asistencias), incluidos cuatro de los últimos seis de los che en Mestalla en la competición (dos goles y dos asistencias).

17' ¡Y otra ocasión, esta vez de Pepelu! Disparo desde fuera del área que se marcha por encima de la portería canaria.

16' ¡DOBLE OCASIÓN DEL VALENCIA! Primer disparo de Dani Gómez que bloca Cillessen y Rodrigo Abajas recoge el rechace y arma un disparo que bloca la defensa.

14' Gol de Pepelu (1-0) Gol de penal José Luis García Vayá Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

13' Gol de (0-0) ¡GOL DE PEPELU! ¡GOL DEL VALENCIA! Adivina Cillessen, pero no llega para frenar ese disparo ajustado a la derecha de Pepelu, que pone por delante a los de Baraja. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

12' Tarjeta Amarilla Campaña se lleva la amarilla por esa acción.

11' ¡HAY PENALTI PARA EL VALENCIA! Campaña agarra a Tárrega en el segundo palo e impide que el jugador del Valencia pueda rematar con comodidad.

10' Disparo de Hugo Duro mientras caía al suelo que despeja la defensa de Las Palmas.

9' ¡Córner para un Valencia que está siendo más peligroso en estos primeros compases del encuentro!

8' Tarjeta Amarilla Gil Manzano saca tres tarjetas en cuestión de un minuto. Dos al Valencia por protestar al colegiado, a Luis Rioja y Pepelu, y otra para Fábio Silva por cometer falta.

8' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Jesús Rioja González

7' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Fábio Daniel Soares Silva

3' Con mucho nerviosismo Las Palmas.

3' Pedían los jugadores del Valencia un penalti de Cillessen por derribar a un jugador, pero Gil Manzano indica que no hay nada punible.

¡LA QUE HA TENIDO SERGI CANÓS! Sale empada la UD Las Palmas y el Valencia sale corriendo por la banda. El disparo de Canós se marcha desviado, pero pone en alerta a los canarios.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTALLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Jesús Gil Manzano.

¡Todo preparado para que comience un encuentro con un telón cargado de tensión! Mestalla se ha vuelto a convertir un espacio de protesta previo al arranque del partido. La afición che no está nada contenta con la gestión de Peter Lim, sobre todo viendo en qué posición se encuentra el equipo en la tabla.

7. El Valencia ha perdido ocho puntos en LaLiga esta temporada tras marcar el primer gol del partido (4P 1V 1E 2D), y solo el Rayo Vallecano ha perdido más (10 puntos, 5P 1V 2E 2D).

6. Las Palmas es el equipo de LaLiga que más minutos ha ido por detrás en el marcador esta temporada (313) y el Valencia el que menos minutos ha ido por delante (65).

5. La UD Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos 23 partidos en LaLiga (8E 15D) y puede igualar la tercera racha más larga de un equipo sin ganar en la historia de la competición (24 del Sporting de Gijón entre junio de 1997 y enero de 1998).

4. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos 16 partidos en LaLiga (5E 10D) y se ha quedado sin marcar en los últimos tres, - la última vez que no anotó en cuatro consecutivos en la competición fue en enero de 2008 con Ronald Koeman como entrenador (4P 1E 3D).

3. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos disputados como local en lunes en LaLiga (4E 2D), mientras que Las Palmas ha perdido cinco de sus últimos seis jugados fuera de casa ese día en la competición (1V).

2. En casa, el Valencia solo ha perdido uno de sus últimos 13 encuentros ante Las Palmas en LaLiga (9V 3E), 2-4 en agosto de 2016, ganando los dos últimos sin recibir ningún gol, y nunca ha encadenado tres victorias como local ante los canarios sin encajar gol en la competición.

1. Tras cinco victorias consecutivas ante Las Palmas en LaLiga entre 1988 y 2002, el Valencia solo ha ganado dos de sus últimos ocho encuentros ante los canarios en la competición (1E 5D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mestalla!

En el banquillo de la UD Las Palmas: Mika Mármol, Javi Muñoz, Fabio González, Pejiño, Marc Cardona, Benito Ramírez, Enzo Loiodice, Dinko Horkas, Manu Fuster, Oliver McBurnie, Mata y Herzog.

En el banquillo del Valencia: Domènech, Maximiliano Caufriez, Guillamón, Javi Guerra, André Almeida, Stole Dimitrievski, Gayà, Diego López, Dimitri Foulquier, Fran Pérez, Yarek Gasiorowski y Valera.

UD LAS PALMAS. Así es el primer once de Diego Martínez con el equipo canario: Jasper Cillessen, Álex Muñoz, Scott McKenna, Álex Suárez, Viti Rozada, Alberto Moleiro, Kirian Rodríguez, José Campaña, Dário Essugo, Adnan Januzaj y Fábio Silva.

VALENCIA. Giorgi Mamardashvili, Rodrigo Abajas, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Thierry Correia, Luis Rioja, Enzo Barrenechea, Pepelu, Sergi Canós, Hugo Duro y Dani Gómez.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! La buena noticia para el Valencia es que Gayà vuelve a estar disponible, aunque comenzará el encuentro desde el banquillo. Diakhaby, Jesús Vázquez y Rafa Mir son bajas para el 'Pipo' Baraja, mientras que Sandro y Marvin no estarán disponibles para el cuadro canario.

Encuentro de necesidades para dos equipos que juegan con fuego y que ocupan las dos últimas plazas de la tabla clasificatoria. El conjunto canario se estrena con Diego Martínez sin haber ganado ningún encuentro en lo que llevamos de temporada, mientras que el Valencia sólo ha cosechado una victoria en nueve jornadas disputadas.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro que cierra la décima jornada de LaLiga y que enfrentará a Valencia y UD Las Palmas en Mestalla!