Celta 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

1
Kike García 16'

Con respecto a la remontada, el Celta ha ganado cuatro de los últimos cinco partidos en casa en los que ha empezado perdiendo en LaLiga.

¡Hasta aquí llega la retransmisión! Un placer y hasta la próxima.

¡El Celta se estrena con victoria! Ya decíamos que el conjunto gallego llevaba ocho temporadas sin empezar una campaña liguera con victoria, desde 2015 ante el Levante.

¡¡Final en Balaídos!! ¡Enorme victoria del Celta de Vigo en su estreno liguero! El conjunto gallego, tras una primera parte muy espesa y con un gol anulado por el VAR, ha reaccionado muy bien en la segunda. Williot Swedberg, que ha saltado al campo tras el descanso, acabó siendo clave en la victoria, marcando el 1-1 y asistiendo a Aspas en el 2-1. Un 2-1 de Aspas que llegó poco después de tres ocasiones claras falladas por el Alavés, que pudieron darle la victoria al conjunto babazorro.

97' ¡¡FINAL DEL PARTIDO!! ¡Victoria del Celta con remontada ante el Alavés!

95' Córner para el Celta.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Aqbar.

94' Últimos minutos bastante intensos en Balaídos. El Celta busca rascar segundos con faltas, el Alavés va a la desesperada.

91' ¡¡Lo tuvo Aspas!! ¡Gran remate de volea, de primeras, de Iago Aspas que se marcha desviado!

90' ¡Siete minutos de añadido!

87' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Damián Rodríguez.

84' ¡Ya decíamos que estaba fallando muchas ocasiones claras el Alavés, y ha llegado su castigo! Vaya golazo de Iago Aspas en la definición, y con un Swedberg siendo clave una vez más, filtrando esa gran asistencia para el capitán gallego. El sueco pide sitio en el XI.

84' Gol de Aspas (2-1) ¡¡¡GOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOOOL DE IAGO ASPAS! ¡El capitán del Celta confirma la remontada del conjunto gallego! ¡Enorme definición cruzada de Aspas, tras un pase filtrado de Swedberg! ¡CELTA 2-1 Alavés! Escudo Celta Celta 2 Escudo Alavés Alavés 1

82' ¡¡Y otra ocasión que se pierde el Alavés!! ¡Ahora con Villalibre solo ante el portero! Está dejando escapar oportunidades claras el conjunto visitante.

81' ¡¡Se pierde Stoichkov el segundo!! ¡Ocasión clara del Alavés, pero el 19 acaba estrellando el balón en el portero!

80' Cambio Y Benavídez por Guevara.

80' Cambio Otro doble cambio en el Alavés: Villalibre por Kike García.

79' ¡¡Lo tuvo Novoa en el área rival!! ¡Centro raso de Carlos Vicente que intenta rematar Novoa de espuela, pero no consigue darle dirección al remate!

78' Cambio Salta al campo Borja Iglesias y se retira Douvikas.

76' Segunda pausa de hidratación del partido, cuando se prepara para saltar al campo Borja Iglesias.

73' Buen momento para recordar que Williot Swedberg promedió un gol cada 87 minutos en LaLiga la pasada temporada, el segundo mejor promedio entre los jugadores que marcaron más de un gol.

69' ¡El Alavés no se esconde! El conjunto babazorro responde al 1-1 con ganas de buscar el segundo.

68' Cambio El otro es Stoichkov por Guridi.

68' Cambio Doble cambio ahora de Luis García. Uno de ellos es Luis Rioja, por Conechny.

67' ¡Y ojo que va en busca del segundo desde ya el equipo local! Se anima Balaídos.

67' ¡¡Lo empata el Celta, ahora sí!! ¡Tras un gol anulado en la primera parte y dos paradones de Sivera en esta segunda mitad, llega el empate del conjunto gallego!

66' Gol de Williot Swedberg (1-1) ¡¡¡GOOOOOOL DEL CELTA!!! ¡GOOOL DE WILLIOT SWEDBERG! ¡Aparece el chico relevación! ¡Vaya golazo de Swedberg, que recibe el balón sobre la frontal del área y no se lo piensa dos veces para cruzar un potente remate de bate a Sivera! ¡CELTA 1-1 Alavés! Escudo Celta Celta 1 Escudo Alavés Alavés 1

65' Cambio Cuarto cambio en el Celta. Salta al campo Ilaix Moriba y se marcha Fran Beltrán.

64' ¡¡OTRA PARADA DE SIVERA!! ¡Potente falta deirecta de Carlos Domínguez que consigue repeler el portero!

63' Falta ahora para el Celta sobre el último tercio del campo. Va acercándose cada vez más el conjunto local.

62' ¡¡PARADA DE SIVERA!! ¡Cabezazo a quemarropa de Aspas que consigue detener el portero del Alavés! ¡Vaya ocasión clara ha salvado!

61' Ve la amarilla ahora Claudio Giráldez, que pedía tarjeta para el equipo rival.

58' Pues es Alavés parece también encontrar más espacios en esta segunda parte. El partido poco a poco se va rompiendo, cuando el Celta consigue un nuevo saque de esquina.

58' Cambio Llega el primer movimiento de banquillo de Luis García Plaza. Se marcha Luka Romero y salta al campo Novoa.

56' ¡Falla solo ante el portero Carlos Vicente, pero estaba adelantado el jugador del Alavés!

56' El partido coge ahora un poco de vértigo, con un Celta encontrando más espacios en campo rival.

52' ¡Douvikas fallaba una ocasión clara, pero el colegiado ha invalidado la acción por fuera de juego!

52' ¡Disparo muy desviado de Antonio Blanco!

51' Saque de esquina para el Alavés.

48' ¡¡Cabezazo de Kike García que no consigue encontrar portería!!

46' Cambio Y el tercero es Jailson por Bamba.

46' Cambio Otro es Swedberg por Starfelt.

46' Cambio Sale con un triple cambio Giráldez. Uno es Javier Rodríguez por Manquillo.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡Celta 0-1 Alavés!

Veamos si en la segunda parte vemos algo diferente, sobre todo del Celta que necesita empatar el partido.

Sin embargo, el ‘jugo’ de esta primera parte ha estado en el aspecto arbitral, con la roja a Iago Aspas al 9’, por un manotazo a Antonio Blanco, que minutos más tarde acabó anulando el colegiado Alejandro Quintero González tras consultar con el VAR, y con el 1-1 anulado al 45’, también al capitán gallego, por fuera de juego previo de Tasos Douvikas.

¡Descanso en Balaídos! El Alavés está ganando un partido de muy poca actividad ofensiva en esta primera mitad. Con apenas XX remates en total en 45 minutos, el encuentro nos ofreció el gol de cabeza de Kike García al 17’, que tiene por delante en el marcador al conjunto babazorro. Gran asistencia de Antonio Blanco para el cabezazo de Kike, en la acción de juego más destacada hasta ahora.

53' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡Está ganando 0-1 el Alavés!

51' ¡Centro de Aspas que no consigue controlar bien con el pecho Douvikas! El balón acaba en manos de Sivera.

50' Más allá del 1-1 fallido del Celta, el ataque del equipo local ha estado muy espeso esta tarde. También el del Alavés, pero el tanto de Kike García le da ventaja en el resultado.

47' Tarjeta Amarilla Conechny ve la primera amarilla del Alavés en el partido.

45' ¡¡Se juegan ocho de añadidos!!

44' ¡¡¡ANULADO EL GOL AL CELTA!!! ¡El VAR invalida el 1-1 de Iago Aspas por un fuera de juego milimétrico de Douvikas! ¡Se mantiene el 0-1 parcial para el Alavés!

44' ¡Se está revisando la acción en el VAR! Podría haber fuera de juego de Douvikas, quien asiste a Aspas. Recordemos que esta temporada tenemos offside semiautomático en LaLiga.

43' ¡¡Empata el Celta y ruge Balaídos!! ¡Aparece Aspas, que podría haber estado expulsado, para empatar el encuentro antes del descanso!

38' ¡Cabezazo de Guridi muy desviado! Es apenas el tercer remate del partido en general.

35' Primer córner del partido para el Celta.

33' Todo acaba en un saque de portería para el Celta.

32' El primer córner del partido es para el Alavés.

31' Se reanudan ya las acciones en Balaídos.

31' Se puede escuchar durante la pause a Kike García pidiéndole a sus jugadores que llenen el área rival, que no se lo piensen dos veces al buscar el centro.

30' Primera pausa de hidratación de la tarde.

29' Hasta ahora tenemos solo un remate a puerta, el del gol de Kike García.

26' El Celta sigue sin mostrar reacción tras el gol de Kike García. Es incluso el Alavés el que sigue buscando profundizar por derecha con Romero.

23' Kike García ha marcado hoy a sus 34 años y 265 días. Solo un jugador ha marcado con el Alavés en LaLiga en el siglo XXI siendo más veterano: Antonio Karmona ante el Rayo Vallecano en 2003 (34 años y 319 días).

22' ¡Jugada personal de Fran Beltrán que finaliza con un remate desviado desde fuera del área!

18' ¡¡Se adelanta el Alavés, enmudeciendo Balaídos!! Gran definición de Kike García de cabeza, corriendo al momento justo y al espacio justo para que el centro de Antonio Blanco se convierta en asistencia.

17' Gol de Kike García (0-1) ¡¡¡GOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOOOL DE KIKE GARCÍA! ¡Gran centro frontal de Antonio Blanco para encontrar a Kike García habilitado y listo para batir a Villar de cabeza! ¡Celta 0-1 ALAVÉS! Escudo Celta Celta 0 Escudo Alavés Alavés 1

14' Insiste el Alavés en llevar el balón a su banda derecha, con Luka Romero y Carlos Vicente.

13' Se puede notar la voluntad del Celta en querer sacar el balón jugado desde su área.

11' ¡Centro de Romero al área que no consigue cabecear Conechny!

10' Pues ha pasado un susto importante el Celta, que se veía sin su capitán y estrella por los próximos 80 minutos de juego. Veamos si acaba teniendo importancia en el resultado al delantero gallego.

9' Pues el VAR ha tardado apenas 9 minutos en ser protagonista en Balaídos. Se quejan los jugadores del Alavés ante Iago Aspas, porque entienden que el manotazo existe y sin razón aparente.

9' Tarjeta Amarilla ¡¡¡No es roja!!! ¡El colegiado anula la roja directa a Aspas e interpreta que es una acción de amarilla!

7' ¡Va al monitor Quintero González! El árbitro recibe la llamada del VAR para que vaya a ver la acción. Hay una especie de manotazo de Aspas sobre Antonio Blanco sin el balón en juego. Veamos si amerita para roja directa.

6' ¡¡¡Roja para Iago Aspas!!! ¡El debutando Quintero González ha expulsado a Iago Aspas! Momentos de confusión en Balaídos.

2' ¡En apuros Sivera, que despeja como puede el balón ante la presión de Aspas sobre el borde del área!

1' Interesante ver qué puede generar Luka Romero en el Alavés esta temporada, siendo uno de los destacados del Almería la pasada campaña, con 3 goles en 13 partidos para el conjunto almeriense.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! ¡Ya juegan Celta de Vigo y Alavés!

¡Saltan los jugadores al campo!

El colegiado principal esta tarde en Balaídos será Alejandro Quintero González.

Luis García, por su parte, tira de caras nuevas en su primer XI, con los recién llegados Luka Romero, Moussa Diarra y Tomás Conechny. Veremos si Asier Villalibre, otra de las incorporaciones del mercado del conjunto vitoriano, tiene minutos en la segunda parte.

Claudio Giráldez se guarda, quizás para la segunda parte, el estreno liguero de las dos incorporaciones del conjunto gallego: Borja Iglesias e Ilaix Moriba. Además, el sueco Williot Swedberg, con su irrupción la pasada temporada, arranca esta como suplente, por la titularidad de Jonathan Bamba. Comienza, una campaña más en LaLiga, Iago Aspas como referente del Celta.

Es por eso que ambos equipos buscarán, en este primer encuentro de la 2024/25, arrancar con buen pie.

Aunque el Celta tampoco mantiene un registro muy positivo en sus estrenos ligueros, siendo incapaz de ganar en las últimas ocho campañas en Primera División en su partido inaugural (3E 5D).

El Alavés, por su parte, busca enlazar victorias ante el Celta en LaLiga por apenas segunda vez en el siglo XXI (2V en 2018), pero cuenta con el peso de haber perdido su partido inaugural en cada una de sus últimas tres apariciones en Primera División.

El Celta se muestra sólido en sus últimos siete enfrentamientos con el Alavés en LaLiga, perdiendo solo uno de ellos (5V 1E), pero esa derrota llegó en el duelo más reciente, con 3-0 el pasado mes de abril.

El Alavés sale con: Sivera – Carlos Vicente, Abqar, Tenaglia, Diarra – Guevara, Blanco, Guridi – Luka Romero, Kike García, Conechny.

El Celta de Vigo sale con este XI hoy en Balaídos: Villar – Manquillo, Starfelt, Carlos Domínguez, Mingueza – Hugo Álvarez, Fran Beltrán, Damián Rodríguez – Aspas, Douvikas, Bamba.

¡Buenas tardes y bienvenidos al tercer encuentro de esta jornada inaugural de LaLiga 2024/25! Se enfrentan el Celta de Vigo y el Alavés.