Las Palmas 2-2 Sevilla: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Nianzou Tanguy Kouassi 41' (pp), Sandro 70'
Sevilla SEV
2
Álex Suárez 24' (pp), Juanlu Sanchez 60'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Gran Canaria! El Sevilla mejora su rédito respecto a última temporada y comienza sumando, rompiendo a su vez una racha de dos temporadas en las que inició como visitante y que acabó en derrota. Por su parte, la UD Las Palmas repite la fórmula y saca un punto en su primer partido de campaña, dejando destellos de un equipo con recursos, aunque con la necesidad de trabajo atrás. ¡Hasta pronto!

El maratón de cambios y el paso de los minutos con falta de rodaje, pesaban en el partido para ambos planteles, aunque esto se hizo más palpable en el conjunto entrenador por Luis Carrión que, en los minutos de prolongación, coqueteó con la posibilidad de la derrota, requiriendo de notables reacciones de un Jasper Cillessen que le negó, hasta en dos ocasiones, el tanto a un Djibril Sow que soñará con el neerlandés.

Pero la ilusión local no desvaneció, y aunque el partido pasó a convertirse en un ligero intercambio de opiniones, la UD Las Palmas encontró rápidamente la respuesta desde el banquillo, donde hizo acto de aparición un Sandro Ramírez que, aprovechando el desajuste en los pies de Orjan Nyland y la clarividencia de Javi Muñoz, devolvía las tablas al electrónico.

Pero en pleno rio tintado de amarillo, fue el Sevilla el ejecutar del primer golpe, volviendo a sacudir el marcador entrando por el costado donde, Isaac Romero, reconvertido en extremo, servía un pase de la muerte a un Juanlu Sánchez que, apareciendo una y otra vez, terminó poniendo su sello en el marcador.

Concluye el encuentro en Gran Canaria con el reparto de puntos entre ambos conjuntos. Tras una primera parte que se marchó con el 1-1 en el marcador, y con la UD Las Palmas copando el esférico, la segunda mitad inició con una sensación parecida, con un Sevilla ligeramente adormilado y con los pio-pio sabiendo cómo mover el esférico para acercarse a la portería rival.

97' ¡Final del partido!

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para un Mika Màrmol que llegó a coquetear con el penalti. El defensor arriesgó con un empujón sobre José Ángel Carmona que, un instante después, hubiera ya pisado área.

96' Está acabando mucho mejor el Sevilla el encuentro, espoleando a una UD Las Palmas que está sufriendo para correr de arriba a abajo del campo, priorizando la faceta defensiva en la que los hispaleneses están encontrando espacios. Últimos coletazos de partido.

92' ¡Repele de nuevo Jasper Cillessen! Volvió a cazarla dentro del área Djibril Sow, cazando a bote pronto el centro picado desde la derecha de Jesús Navas y obligando a la reacción del meta neerlandés que, estando bien posicionado, consiguió salvar a los suyos.

91' Tendremos siete minutos de prolongación hasta la finalización el encuentro. Está costándole a ambos equipos ponerle ritmo hasta fin de partido, haciéndose notar el poco bagaje que todavía llevan los jugadores en la pierna en el que es el primer encuentro oficial de la temporada, en pleno ecuador del mes de agosto.

89' ¡¡CIIIIIIILLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSEEEEEEEEN!! ¡¡Vaya mano del portero de la UD Las Palmas!! ¡Salvador el meta neerlandés! Entrada por el carril derecho de Adriá Pedrosa, donde comparece son asiduidad con peligro en campo rival, y desde donde metió el balón al centro del área, llegando con todo a favor para el remate un Djibril Sow que apenas ajustaba su disparo, optando por una mayor potencia, lo que le concedió a Cillessen la oportunidad de tirar de reflejos felinos para meter una excelsa mano a su costado izquierdo para evitar un nuevo tanto sevillista.

87' Cambio Deja el césped Alberto Moleiro para que debute en Primera División Aboubacar Bassinga (2/2).

87' Cambio Nueva doble sustitución en la UD Las Palmas. Se marcha Oliver McBurnie y entra Marc Cardona en su lugar (1/2).

84' ¡¡NIANZOOOOOOOOOOOOOOUU!! ¡Vaya corte providencial del zaguero galo! Pase entre líneas de kilates por parte de Manu Fuster que buscaba conectar de mago a mago, jugando con un Alberto Moleiro que ya se estaba relamiendo con el envío de su compañero que entendió a la perfección el defensor del Sevilla, abortando la acción yéndose al suelo.

83' Los cambios están trabando un ritmo de partido que corría a favor de los intereses de la UD Las Palmas, a la que se veía mucho mejor tras el tanto del empate, ganando el centro del campo a un Sevilla que había vuelto a verse superado.

83' Cambio Se retira del verde Juanlu Sánchez y salta al campo del zaguero Kike Salas. Nemanja Gudelj avanza al centro del campo (2/2).

83' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Se marcha Isaac Romero para dejar su lugar en el ataque a Peque (1/2).

81' Tarjeta Amarilla Agarrón bastante claro por parte de Viti Rozada que ve la primera amonestación para la UD Las Palmas. El jugador detuvo el avance de Isaac Romero.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Adrià Pedrosa. La segunda del partido, y la segunda para el Sevilla.

78' ¡En dos tiempos Jasper Cillessen! Lanzamiento lejano de Lucas Ocampos desde posición central más allá del área que no consiguió frenar el guardameta neerlandés en primera instancia, escapándose la pelota de las manos y caputándola en segunda instancia. A punto de complicarse.

76' ¡Detiene Orjan Nyland! Pero qué destellos de calidad de Alberto Moleiro que recibió de espaldas en el centro del campo, girándose para zagarse de un contrario y comenzar la carrera hacia la frontal rival, desde donde se atrevió con un lanzamiento que llegó muy centrado a los aledaños del meta noruego, quien no tuvo complicaciones para hacerse con la pelota.

76' Cambio Nueva sustitución en la UD Las Palmas. Se retira Marvin Park y deja su lugar en el lado derecho a Viti Rozada.

74' Cambio Primera sustitución en el Sevilla. Se retira del campo Dodi Lukébakio y entra en su lugar Jesús Navas. Ubicado en zona de extremo el veterano jugador del Sevilla, como en otros tiempos.

73' ¡¡LUKEBAKIOOOOOOOOOOO!! ¡La estrelló contra el lateral del atacante belga! Centro desde la banda derecha de Adriá Pedrosa que se pasea hasta el segundo palo, cayéndole a un Dodi Lukebakio que trató de conectar el remate de primeras, mandándolo directamente al lateral de la portería.

72' Le han funcionado a Luis Carrión los cambios que, sin apenas degastar frescura, han fabricado el primero gol gracias a la errata con los pies de Orjan Nyland, que se encontró con la magia de Javi Muñoz y la respuesta, en su primera aparición, de Sandro Ramírez.

71' Asistencia de Javi Muñoz.

71' Gol de Sandro (2-2) ¡Goooooooooooool de Sandro Ramírez! LAS PALMAS 2-2 Sevilla. ¡Entrar y besar el santo para el delantero canario! Estreno inmejorable para el ariete de la UD Las Palmas que, en el primer balón que toca, y aprovechando una jugada propiciada tras una mala entrega de Orjan Nyland, recibe un pase a la espalda de la zaga de Javi Muñoz, quien recorta ante un defensa y saca un remate que, ligeramente trastabillado, se marcha directo a la red. Escudo Las Palmas Las Palmas 2 Escudo Sevilla Sevilla 2

69' Cambio Relevo en la zona de ataque amarilla. Deja el partido Jaime Mata y entra Sandro Ramírez (3/3).

69' Cambio Se marcha del verde Enzo Loiodice y entra en su lugar uno de los fichajes llamados a copar protagonismo esta temporada en Gran Canaria, Manu Fuster (2/3).

69' Cambio Triple cambio en la UD Las Palmas. Se retira del terreno de juego Álex Muñoz tras esa acción y salta al campo, debutando, el escocés Scott McKenna (1/3).

66' Está el juego detenido tras un fuerte choque entre José Ángel Carmona y Álex Muñoz. Parecía un golpe entre cabezas entre ambos jugadores donde parece que se llevó la peor parte el futbolista de la UD Las Palmas, que parece ligeramente mareado.

64' No está demostrando mucha contundencia la UD Las Palmas cuando el balón pasea por su área, sufriendo con esas pelotas a la espalda de la defensa que, de momento, han forzado dos goles. Además, desarbolando la corriente favorable que parecía transcurrir para los amarillos.

62' Qué poco ha necesitado el Sevilla para volver a adelantarse en el encuentro en un partido que parecía que le estaba superando por momentos. Sin embargo, en una gran conducción por parte de Isaac Romero, llegó a definir a la perfección un Juanlu Sánchez que se ha puesto la capa de héroe y sigue haciéndolo todo bien, y de nuevo con gol.

61' Asistencia de Isaac Romero.

61' Gol de Juanlu Sanchez (1-2) ¡Goooooooooooool del Juanlu Sánchez! Las Palmas 1-2 SEVILLA. ¡Determinante el canterano sevillista! Continúa de dulce el jugador hispalense que, hoy con la camiseta de su equipo, firma de nuevo la ventaja en el marcador para los suyos. Por la derecha llevó la jugada el equipo de García Pimienta, con Isaac Romero trasformándose de extremo y poniendo un centro raso al segundo palo que llegó a empujar a la red Juanlu para asestar el 1-2. Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Sevilla Sevilla 2

58' Con el paso de los minutos, se está afianzando la sensación de que esta situación de partido está manteniendo el choque justo en el punto exacto que le interesa a la UD Las Palmas, quien está sabiendo encontrar aperturas en cuanto enlaza varios pases en campo rival. Sin embargo, esto no lo está consiguiendo el Sevilla, que no está sabiendo intimidar. Seguramente, García Pimienta no tardé en introducir los primeros cambios.

57' ¡¡Mano abajo de Orjan Nyland!! Buena acción ofensiva por parte de la UD Las Palmas que movió acertadamente el balón de derecha izquierda. con Javi Muñoz realizando una última apertura al costado, por donde entraba un Alberto Moleiro que lo intentaba con un disparo cruzado que repelía el guardameta noruego.

57' 04. El Sevilla ha ganado cada uno de sus últimos siete partidos ante Las Palmas en LaLiga; solo ante el Atlético de Madrid (8D entre 1987 y 2018) ha enlazado más derrotas el conjunto canario en la competición y solo ante el Levante (8V entre 2004 y 2011) el cuadro hispalense ha enlazado más victorias en la máxima categoría.

54' Mucho más taimados en este segundo tiempo tanto UD Las Palmas como Sevilla que están arriesgando mucho menos a la hora de atacar. Minutos muy largos de posesión tanto por parte de uno y otro equipo que no están derivando en un desenlace esperanzador de cara al gol.

51' ¡Fueraaaaaaaa! ¡Se marchó desviado el remate de Juanlu Sánchez! Centro desde la banda derecha de Adriá Pedrosa que mandó al corazón del área, zona que atacaba, llegando desde atrás, el canterano sevillista, realizando un disparo en una posición ligeramente forzada que no le permitió dirigir la pelota entre los tres palos.

49' ¡Despeja la defensa del Sevilla! Jugada ensayada por parte de la UD Las Palmas donde marcó jugada desde el saque de esquina Enzo Loiodice, esperando el movimiento hacia el primer palo de un Mika Marmol que trató de conectar con la pelota según le llegaba, golpeando en la espalda de un defensor y perdiéndose por la línea de fondo.

47' Arranque de segunda mitad ligeramente más comedido por parte de ambos clubes y donde es la UD Las Palmas quien está tomando la pelota y busca elaborar, aún más metida en el juego que un Sevilla, al que todavía se le ven carencias de seguridad y creación.

45' ¡Comienza la segunda parte! De nuevo están de vuelta los equipos sobre el terreno de juego para intentar buscar el desenlace favorable a sus intereses en este segundo tiempo. Sacó desde el centro del campo el conjunto local, la UD Las Palmas.

Finalmente, los locales iban a encontrar la recompensa perseguida, con un centro raso de Kirián Rodríguez dentro del área que, en la brega forzada de nuevo por un Ollie McBurnie, batallador e incansable, obligaba a Tanguy Nianzou a meter el pie para adelantarse a la llegada del escocés, empujando la pelota al fondo de sus mallas y poniendo el empate al borde del descanso.

Sin embargo, el tanto pareció ser una espina nerviosa para el Sevilla, que se retiró de campo rival, y el envión necesario para que la UD Las Palmas diera ese salto de calidad en el encuentro, atacando con mucha más contundencia por los costados y aprovechando a un Ollie McBurnie que concentraba la atención dentro del área. Precisamente el escocés tuvo la primera clara para los suyos, topándose con la reacción de un Nyland que desviaba su golpeo al poste.

El Sevilla fue el dominador, y sus acercamientos al área prometían mucho más que las tímida estiradas de una UD Las Palmas cuyo mayor peligro llegaba tratando de forzar la pérdida en la salida de balón de los hispalenses. En un intento de crecer por parte de los amarillos, que fueron igualando las fuerzas con el paso de los minutos, los visitantes se encontraron con el gol, tras una cabalgada de Adriá Pedrosa desde su campo que terminaba en el centro y tanto en propia de Álex Suárez.

Tablas tras los primeros 45 minutos donde hemos podido ver dos fases de encuentro. En la primera, y con un Sevilla más inspirado y acaparando la pelota, fueron haciéndose poseedores del balón y, a la vez, del encuentro, poniendo en aprietos a Jasper Cillessen, quien se vio obligado a reaccionar a las primeras de cambio a un disparo de Lucas Ocampos.

46' ¡Descanso en Gran Canaria!

45' Tendremos dos minutos de añadido en esta primera parte antes del paso por vestuarios. Mazazo anímica asestado al Sevilla por parte de una UD Las Palmas que ha buscado y ha logrado el empate, cazando su recompensa a través de sendos intentos al área y con la batalla constante de Ollie McBurnie en el área.

43' Parece ser que finalmente es Tanguy Nianzou quien, en esa acción, y ante el envite al que le empujaba Ollie McBurnie, es el que acaba empujando la pelota entre las mallas. Tratando de solucionar la llegada del ariete escocés, e intentando abortar su llegada, acabó concediendo el empate que ya luce en el marcador del Estadio de Gran Canaria.

42' Gol de Nianzou Tanguy Kouassi (1-1) ¡Goooooooooooool de Ollie McBurnie! LAS PALMAS 1-1 Sevilla. ¡¡Lo empuja a la red el delantero escocés!! Esta vez sí prosperó el intento del delantero de la UD Las Palmas. Balón al costado del área para Kirián Rodríguez que pone el centro raso al área donde el ariete bregaba con Tanguy Nianzou, poniendo el pie para empujar la pelota a la red Escudo Las Palmas Las Palmas 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

40' Va sumando enteros a favor la UD Las Palmas que se está instalando en campo contrario, avasallando a un Sevilla que parece necesitar el descanso. Claramente, el gol ha espoleado al conjunto canario, llevándolo a reaccionar.

35' ¡¡¡AL PALO OLLIE MCBURNIE!!!! No se lo puede creer el delantero escocés que tuvo en sus pies el primer gol con su sello en la liga española. El centro desde el costado derecho de Marvin Park fue perfecto, directo al pie del ariete que, delante de Nyland, remató al lado derecho de la portería, tocando ligeramente en Nyland y estrellándose en el poste. Espectacular reacción del noruego que salvó a los suyos del empate.

34' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro que enseña el colegiado pacense a Juanlu Sánchez. El jugador del Sevilla, que persiguió la pelota, se acabó llevando con su entrada a Álex Muñoz por delante.

31' Superada la media hora de partido, ha dado un paso hacia delante la UD Las Palmas tratando de buscar el empate antes del paso por vestuarios. Intentádolo sobre todo el conjunto local a través de intentos laterales, donde cuenta con la presencia en el áre de Ollie McBurnie, respaldado de un Jaime Mata que se mete rápidamente hacia el interior.

27' ¡Disparo alto de Jaime Mata! Embarullada acción ofensiva de la UD Las Palmas dentro del área hispalense, con un Sevilla que no lograba despejar la pelota y que, finalmente, y entre tanto intento poco próspero, le acabó llegando el esférico al delantero amarillo, sacando un volea forzada que acabó marchándose a la grada.

25' Quizá no fue la mejor decisión por parte de un Álex Suárez al que le faltó una mejor comunicación con la parcela defensiva del equipo, con un centro que parecía carecer del peligro que acabó derivando en el tanto visitante. Obligado a tomar mayor protagonismo en ataque el conjunto dirigido por Luis Carrión.

25' Gol de Álex Suárez (0-1) ¡Goooooooooooool del Sevilla! Las Palmas 0-1 SEVILLA. ¡Gol en propia puerta de Álex Suárez! Contraataque extraordinario por parte de Adriá Pedrosa que cabalga desde campo propio hasta el lateral del área rival, ganándole la partida a Marvin Park y poniendo un centro que, para la mala fortuna de la escuadra local, desvía el central de la UD Las Palmas empujando el balón a la red, pillando a contrapié a Cillessen. Escudo Las Palmas Las Palmas 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

22' ¡¡Vaya error de Jasper Cillessen!! A punto estuvo de aprovecharlo un Lucien Agoumé que no pudo controlar el envío del guardameta neerlandés, quien erraba con la dirección y se la entradaba directamente al centrocampista del Sevilla. Para su fortuna, el balón le llegó muy fuerte al galo, complicándole el control y facilitando la rápida reacción de la defensa para abortar el peligro.

20' Falta de Ollie McBurnie en el salto con Tanguy Nianzou. Luchando todo y cuanto puede el escochés al que de momento no le ha caído ningún balón cerca del área que pueda aprovechar para demostrar su valía de cara al gol. Es el Sevilla el equipo que está llegando con más holgura a portería, aunque los amarillos se han quitado ese agobio de los primeros minutos y han igualado la balanza.

17' ¡¡Fueraaaaaaaaaaaaaaaa!! ¡Cómo llegó con todo Adriá Pedrosa! La batalla entre Álex Suárez e Isaac Romero acabó dejando el balón suelto, llegando rápido desde atrás el lateral del Sevilla para atacar esa pelota e intentarlo, desde más allá del área, con un potente disparo que a punto estuvo de tomar dirección a portería, pasando por encima del larguero.

16' ¡Zapatazo desviado de José Ángel Carmona! Atrevido intento por parte del hoy interior del Sevilla que, entrando ligeramente escorado a la derecha del campo, sacó un latigazo según recogía la pelota que no llegó a forzar a Cillessen bajo palos, marchándose por la derecha de la meta local.

13' ¡Ataja Orjan Nyland! Calidad del canterano pio-pio que se zafó de su marca para atacar el área desde el costado izquierdo, tratando de desbordar hacia dentro antes de sacar un disparo cruzado que llegó manso a las manos del guardameta noruego. Primer disparo entre los tres palos del conjunto local.

12' Mientras que el Sevilla no se permite regalar ni una sola pelota, fiel al estilo que trata de instaurar Francisco García Pimienta, estamos viendo también las pinceladas que trata de dar Luis Carrión a su equipo, tanto con la presión elevada como por la apuesta de un fútbol más directo y no solo apostando por la elaboración.

9' Centro desde la banda derecha de Dodi Lukebakio, tras un saque de esquina en corto, que mandó el belga directo al segundo palo, donde la buscaba ya un Tanguy Nianzou que no pudo atacar con comodidad la pelota, marchándose desviado su remate de cabeza por la línea de fondo.

7' Doble aparición de Tanguy Nianzou para salvaguardar los intereses del Sevilla. En primera instancia, el central galo despejaba de cabeza un centro lateral, haciendo escasos segundos después lo mismo pero con el pie, adelantándose a un centro con el exterior de Kirian Rodríguez que prometía llegar a un jugador amarillo delante de Nyland.

5' Está cogiéndole el ritmo del partido un Sevilla que de momento se ha hecho dueño y señor del mismo tras los primeros 5 minutos. Llegando con peligro al área, con agresividad y obligando a achicar balones a una UD Las Palmas que no consigue respirar.

3' ¡¡VAYA PARADA DE JASPER CILLESSEN!! Por todo lo alto ha vuelto el arquero neerlandés a LaLiga dejándonos una gran intervención a las primeras de cambio. Sensacional Dodi Lukebakio que dejó tirado en el costado a Marvin Park y se fue directo al costado del área, cediendo la pelota al lado derecho donde Sow no pudo traspasar la muralla de hombres con su disparo, pero en el rebote si consiguió enchufarla a puerta Lucas Ocampos, topándose con la reacción de un atentísimo Cillessen.

2' De vara de mediar estos primeros minutos de partido, con un Sevilla que trata de tener la posesión de balón y generar a partir de ella, mientras que la UD Las Palmas busca meter presión al su poseedor y salir con espacios.

Complicándose la vida en estos primeros compases de encuentro el Sevilla con una salida que consiguió embarrar la UD Las Palmas gracias a su presión alta, provocando el despeje directo a la banda de Orjan Nyland.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Gran Canaria! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Sevilla.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado pacense Francisco José Hernández Maeso acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo amarillo!

Kelechi Iheanacho no aparece entre los convocados por Francisco García Pimienta para el encuentro de hoy. Aunque el delantero nigeriano se encuentra en perfecto estado, no ha podido ser inscrito por la entidad de Nervión antes del partido debut y, por tanto, se retrasará su aparición esta temporada en LaLiga. Si fueron inscritos esta misma mañana Lucien Agoumé y Gonzalo Montiel.

El Sevilla buscará mejorar el arranque de la pasada temporada 2023-24, donde inició en casa ante el Valencia, cayendo por 1-2. Además de esta derrota, los hispalenses continuarían sin sumar ni un solo punto hasta la 5ª jornada, ganando, precisamente, a la UD Las Palmas.

La UD Las Palmas comenzó la temporada pasada jugando como local. En aquella ocasión, el conjunto amarillo recibía al Mallorca en el que era el primer partido de vuelta a la máxima categoría de los pio-pio. El resultado al final del mismo fue de empate, 1-1.

03. Luis Carrión va a debutar en LaLiga como entrenador de Las Palmas, - el último técnico no interino que ganó en su primer encuentro en la máxima categoría con el cuadro canario fue Fernando Vázquez en agosto de 2001.

02. El Sevilla ha perdido su primer partido como visitante en sus últimas dos campañas en LaLiga, tras haber ganado en cada uno de sus cinco estrenos anteriores fuera de casa en la competición.

01. Las Palmas no ha ganado ninguno de sus últimos 14 partidos en LaLiga (5E 9D). Desde que comenzara el mes de febrero, el conjunto canario es el que menos puntos ha sumado en la competición (9 – 16P 1V 6E 9D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Gran Canaria será Francisco José Hernández Maeso, del Comité de Árbitros de Extremadura. Le respaldará en la Sala VAR Carlos del Cerro Grande (Madrid).

Banquillo del Sevilla: Loïc Badé, Alberto Collado, Chidera Ejuke, Álvaro Fernández, Alberto Flores, Marcao, Gonzalo Montiel, Jesús Navas, Stanis Muzambo, Peque, Pablo Rivera y Kike Salas.

Directo a la titular Juanlu Sánchez tras la conquista de su oro en París 2024. Löic Badé en el banquillo parece la primera novedad en la defensa en favor de Tanguy Nianzou, mientras que arriba continúa la apuesta de Isaac Romero como referencia respaldado por Lucas Ocampos y Dodi Lukébakio. Fuera se quedan por lesión Suso y Albert Sambi-Lokonga, quienes han entrenado al margen del grupo, recuperándose. Saúl Ñíguez tampoco estará disponible tras arrastrar sanción con el Atlético de Madrid.

Esta es la primera apuesta de Francisco García Pimienta al frente del banquillo del Sevilla (4-4-2): Ørjan Nyland - Adrià Pedrosa, Nemanja Gudelj, Tanguy Nianzou, Juanlu Sánchez - Djibril Sow, Lucien Agoumé, José Ángel Carmona - Lucas Ocampos, Dodi Lukébakio e Isaac Romero.

Banquillo de la UD Las Palmas: Aboubacar Bassinga, José Campaña, Marc Cardona, Manu Fuster, Iván Gil, Juanma Herzog, Dinko Horkas, Scott McKenna, Valentin Pezzolesi, Benito Ramírez, Sandro Ramírez y Viti Rozada.

Inamovible el centro del campo de la UD Las Palmas que saca de inicio una reconocida zona interior con Enzo Loiodice, Javi Muñoz y Kirian Rodríguez. En portería, Jasper Cillessen le quita el puesto a un Álvaro Valles que continúa resolviendo su futuro, esperado lejos de la isla. En ataque, sus nuevos integrantes con la dupla Jaime Mata-Ollie McBurnie, quien se verá respaldada por la calidad del canterano Alberto Moleiro. Fuera, quedan los cuatro lesionados que presenta en el inicio el plantel canario, con Fabio González, Adnan Januzaj, Pejiño y Daley Sinkgraven.

Primer once de la temporada que pone en juego Luis Carrión donde mantiene el bloque en centro del campo y defensa, renovándose en portería y en la zona de ataque (4-3-3): Jasper Cillessen - Álex Muñoz, Mika Mármol, Álex Suárez, Marvin Park - Enzo Loiodice, Javi Muñoz, Kirian Rodríguez - Alberto Moleiro, Jaime Mata y Ollie McBurnie.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

En ataque, dos nigerianos conforman las grandes novedades. Con una gran expectación acerca de su rendimiento, Chidera Ejuke y Kelechi Iheanacho prometen darle una constante movilidad a la ofensiva, siendo este perfil el más diligente dentro del plantel que ahora lidera García Pimienta. La puesta a punto de Dodi Lukebakio y el continuismo del notable rendimiento del canterano Isaac Romero, forman parte de las apuestas de la temporada sevillista.

En la medular, se espera que la llegada de Albert Sambi-Lokonga aporte fortaleza al centro del campo, siempre y cuando se recupere de las molestias que le han mantenido apartado en este inicio del entrenamiento grupal. En esa parcela, también se sumará la experiencia y llegada de un Saúl Ñíguez que, de sacar la mejor versión vista en el Metropolitano, hará el deleite de la grada hispalense.

El movimiento en las oficinas del Pizjuán ha sido una constante durante este verano, soltando a una gran cantidad de jugadores para aligerar el peso en la plantilla. Eso no ha impedido que no haya movimientos de entrada, con las llegadas llamativas, sobre todo en centro del campo y en la delantera, donde se espera, por un lado, solidez y, por otro, la eficacia para cerrar los partidos.

Por su parte, el Sevilla ha decidido conformar un proyecto totalmente distinto al antes visto, apostando por la iniciativa con balón con la llegada, en la banda, del ex amarillo Francisco García Pimienta quien, en su primer desafío en el banquillo hispalense, se medirá a su ex equipo. Casi obligado a amargarle la velada a su antigua casa, el técnico natural de Barcelona sabe que parte de sus deberes pasan por iniciar con buen pie LaLiga, algo que se les ha hecho cuesta arriba en las últimas temporadas a los sevillanos, sembrando las dudas sobre el proyecto nada más arrancar.

El club grancanario ha sufrido cambios en todas las posiciones, incluyendo en la portería, donde la más que posible salida de Álvaro Valles seguramente mande a ver un nuevo inquilino, siendo la incorporación de Jasper Cillessen la llamada a tomar el relevo bajo palos. Por nombres, llama la atención la llegada de los escoceses Scot McKenna y Ollie McBurnie, aunque a estos hay que sumarles futbolistas dispuestos a aportar cosas distintas como Manu Fuster, Adnan Januzaj y el veterano Jaime Mata.

Durante la pretemporada, el equipo fue mejorando poco a poco las prestaciones sobre el terreno de juego, iniciando con unos grises que se fueron despejando conforme los jugadores iban conectando con la idea del técnico catalán, aunque se remarcó la necesidad de más gol ante los rivales de mayor entidad, donde sufrió para ver puerta. No obstante, la última sensación previa al inicio de LaLiga fue positiva, sacando un empate en un campo tan duro y exigente como Anfield (0-0).

El conjunto canario, ahora entrenado por Luis Carrión, afronta un nuevo escenario en Primera División. Tras la salida de García Pimienta este verano, dejando un proyecto que, tras una primera parte de temporada se encontraba de dulce, pero donde la segunda fue poco a poco desmoronándose hasta el punto de que el club terminó coqueteando incluso con la posibilidad de un descenso, todas las opciones han vuelto a la baraja. De hecho, el cuadro pio-pio ha hecho un gran descarte de cartas, incorporando numerosas piezas nuevas que esperan formar el engranaje de un plantel que cumpla de manera holgada el objetivo de la salvación.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la primera jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! Regresa la competición a las islas con esta jornada inaugural donde la UD Las Palmas recibe, en el Estadio de Gran Canaria, a un Sevilla que tratará de arrancar, tras varias temporadas con inicios de negatividad y para olvidar, una senda que devuelva la ilusión a la afición.