Athletic 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles: LaLiga EA Sports 2024/2025

Getafe GET
1
Christantus Uche 63'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, la primera de esta nueva temporada! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Empate mecerido para un Getafe que se presentó en San Mamés con lo justo y que consigue un punto en una de las salidas más complicadas de la temporada. Fueron mejores la primera media hora, pero Sancet anotó primero para cortar los ánimos azulones. En la segunda parte, los de Bordalás salieron enchufados gracias a la incorporación de Peter Federico (que tuvo una ocasión que se topó con el palo). Anotaría, eso sí, Uche en el que es su primer gol en Primera División. Aguantaron los madrileños y apretó el Athletic en los minutos finales buscando los tres puntos.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SAN MAMÉS! El Getafe consigue un importante punto en La Catedral en un partido muy peleado.

94' ¡Y hay córner para el Athletic! Será de las últimas ocasiones del encuentro.

93' ¡Cae Unai Gómez en el área y el colegiado le indica que no hay nada! Así lo parece después de ver la repetición.

92' ¡FUERA VIVIAN! Había fuera de juego, por lo que la acción no hubiese sido válida, pero tuvo  que intervenir Soria en un cabezazo que ha acercado a los locales a la victoria.

90' ¡5 minutos de añadido en San Mamés! Bordalás pide un último esfuerzo a sus jugadores.

87' ¡Tremendo el choque entre Djené y Uche! Ambos se golpean la cabeza en el aire en un muy preocupante duelo que, parece, sólo ha sido un susto.

87' Ojo, porque hay tres jugadores del Getafe tirados en el suelo y tienen que entrar las asistencias médicas.

86' ¡Ocasión para Iñaki Williams! Disparo que se marcha desviado.

86' Tarjeta Amarilla Nueva cartulina amarilla para el Athletic, Ander Herrera amonestado.

84' DATO: Tras perder tres de sus primeros cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga (1V), el entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, no ha perdido ninguno de sus siguientes 20 ante los azulones en la competición (16V 4E), su racha más larga sin derrota ante un mismo rival en la máxima categoría.

81' Cambio Y Andoni Gorosabel por Íñigo Lekue.

81' Cambio ¡Doble cambio del Athletic! Aitor Paredes por Dani Vivian.

80' ¡Últimos 10 minutos de partido en San Mamés! Se mantiene el 1-1 en el marcador.

79' Otra llegada de Nico Williams que obliga a Soria a emplearse a fondo. Está apretando el conjunto de Ernesto Valverde.

78' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Alex Sola por Yellu Santiago.

76' ¡APARECE DAVID SORIA! ¡LA HA TENIDO NICO WILLIAMS! El pequeño de los Williams dice 'hola' en San Mamés con un potentísimo disparo que obliga a David Soria a estirarse para evitar el segundo del Athletic.

73' Tarjeta Amarilla Andoni Gorosabel se lleva la tercera amarilla del encuentro para el Athletic tras protestar al colegiado tras un rifirrafe con Diego Rico.

72' Cambio ¡Momento de oro en San Mamés! Aplaude la grada la entrada de Nico Williams, que entra por Alex Berenguer.

70' Tarjeta Amarilla Unai Gómez se lleva la cartulina amarilla por esa falta sobre Aleña.

67' Falta de Unai Gómez a Aleña muy clara que le cuesta la amarilla. El jugador azulón se marchaba con velocidad y Unai le frena.

67' ¡Se viene arriba el Athletic tras el gol de Uche! Dos llegadas y un córner.

64' Asistencias Luis Milla Manzanares

64' Gol de Christantus Uche (1-1) Gol Christantus Ugonna Uche Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 1

62' Gol de O. Sancet (1-0) ¡GOL DEL GETAFE! ¡GOL DE UCHE! POR LA PUERTA GRANDE EN SU DEBUT EN PRIMERA. Lo estaba mereciendo el Getafe y un córner de Milla lo remata Uche para girar el cuello y cambiar la trayectoria del balón. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 0

61' Falta peligrosa a favor del Getafe cercana al área.

59' DATO: El entrenador del Getafe, José Bordalás, ha puntuado en cinco de sus seis visitas al Athletic en LaLiga (1V 4E), su única derrota en estos encuentros fue la primera de las dos veces que un equipo entrenado por él ha encajado cinco goles en un partido en la competición (5-1 en enero de 2021).

57' Cambio Y Beñat Prados por Ander Herrera.

57' Cambio ¡Doble cambio en el Athletic! Mikel Vesga por Unai Gómez.

55' Tarjeta Amarilla Beñat Prados se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro.

53' ¡Y hay córner para el Getafe!

52' Está buscando el equipo de Bordalás ese 1-1. Primero ha sido Peter Federico con un remate al palo y, ahora, Aleña con una ocasión clarísima que saca Padilla.

51' ¡QUÉ PARADÓN DE ÁLEX PADILLA! ¡QUÉ JUGADÓN! MADRE MÍA. El joven portero salva el  empate del Getafe al interceptar, con el pie izquierdo, una ocasión clarísima de Aleña. ¡ESO ERA EL GOL DEL EMPATE!

49' Caída muy aparatosa de Berenguer en un salto con Juan Iglesias.

47' ¡AL PALO PETER FEDERICO! Primera ocasión del recién incorporado jugador azulón, que queda invalidada por, aparentemente, un fuera de juego de Aleña. Ocasión clarísima.

46' Cambio ¡Y se produce un nuevo cambio en el Getafe! Carles Pérez por Peter Federico.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN SAN MAMÉS!

Empezó mejor el Getafe y tuvo, además, las mejores ocasiones, pero el tanto de Sancet a la media hora de partido cambió las tornas del partido. Una primera parte muy entretenida en San Mamés que acabó rompiéndose tras la asistencia médica que tuvo que recibir Arambarri, que se marchó lesionado, y la brecha de Aberdin (que provocó un parón aún mayor). Carles Pérez, en su primer encuentro con el Getafe, ha tenido un par de ocasiones destacadas. El Athletic no se ha acercado más al área más allá del gol.

53' ¡DESCANSO EN SAN MAMÉS! El Athletic se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Sancet.

53' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Christantus Ugonna Uche

49' El Athletic está cómodo con el resultado.

47' Las dos paradas han afectado mucho al encuentro.

45' ¡7 minutos de añadido!

41' Disparo cruzado de Carles Pérez desde el área que se marcha desviado. Segunda ocasión del nuevo delantero del conjunto azulón.

40' Cambio Se reanuda el encuentro y se produce el cambio obligado en el Getafe. Se marcha Arambarri lesionado y entra Carles Aleña.

36' Se frena el encuentro con estas dos paradas, pero estábamos disfrutando de una muy entretenida primera mitad en San Mamés.

35' ¡Tremendo choque entre Sancet y Aberdin! Ambos chocan en el aire y el jugador azulón se lleva la peor parte, abriéndose una brecha en la cabeza. Entran las asistencias médicas a asistir al jugador.

33' Arambarri se ha hecho daño y parece que no podrá continuar en el terreno de juego. Problemas para un Getafe que venía a San Mamés con una convocatoria muy escasa.

33' DATO: El Getafe ha anotado de cabeza cada uno de sus últimos cuatro goles como visitante ante el Athletic en LaLiga , -es el rival ante el que ha marcado más goles de cabeza a domicilio en su historia en la máxima categoría (seis).

30' Mala fortuna para un Getafe que estaba siendo mejor, pero que no ha aprovechado las dos ocasiones que ha tenido.

27' Gol de O. Sancet (1-0) ¡GOL DE SANCET! ¡GOL DEL ATHLETIC! Remate desde el balcón del área que perfila y cuela por la escuadra en la primera llegada del club vasco en todo el encuentro. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 0

27' Gol de O. Sancet (1-0) Gol Oihan Sancet Tirapu Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Getafe Getafe 0

27' Asistencias Gorka Guruzeta Rodríguez

25' Ningún remate a portería cuando llegamos al ecuador de la primera parte.

23' Domina por completo el Getafe, sorprendiendo en esta primera parte en San Mamés.

21' ¡Hay córner para el Getafe!

18' ¡Falta peligrosa favorable al Getafe! Balón al área que intenta cabecear Aberdin en el segundo palo, pero un desvío de la defensa del Athletic le complica el golpeo. El balón terminó perdiéndose por línea de fondo.

17' DATO: El jugador del Athletic, Iñaki Williams, ha anotado seis goles en 16 partidos ante el Getafe en LaLiga, y solo ante la Real Sociedad (siete en 18 encuentros) ha marcado más en la competición (también seis en 17 encuentros ante el Real Betis).

14' Vuelve a aparecer Álex Padilla para evitar un error defensivo después de una mala cesión de Gorosabel. Atento el joven portero, con mucho trabajo en estos primeros minutos.

13' Las dos únicas ocasiones de esta primera parte caen del lado del Getafe, ambas naciendo por el costado derecho.

12' ¡OTRA OCASIÓN CLARÍSIMA DEL GETAFE! Potentísimo disparo cruzado de Uche que despeja con muchísima confianza Álex Padilla, el portero del filial, salvando a su equipo del primero de la tarde.

10' Posesión larga para el Athletic, que todavía no ha generado mucho peligro en el área rival.

7' Buen arranque del equipo de Bordalás, que se anota la primera y muy clara ocasión de gol.

5' ¡FUERA CARLES PÉREZ! Buenísima jugada del Getafe. Carrera de Sola por la izquierda, cambia de orientación para encontrar a Pérez por la banda izquierda y éste se anima a pisar el área y armar el primer disparo del encuentro. Un potente remate que se marcha rozando el lateral de la portería.

4' Posesión igualada estos primeros minutos sobre el césped de San Mamés.

3' Primeros compases del encuentro en La Catedral.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡ARRANCA UNA NUEVA TEMPORADA DE LA LIGA EA SPORTS!

¡AMBIENTAZO EN SAN MAMÉS! Día festivo y qué mejor manera de celebrarlo que animando a tu equipo en la primera jornada de competición. A punto de rodar el balón en San Mamés.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Alejandro Muñíz Ruiz.

6. El Getafe ha perdido cada uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga, quedándose sin marcar en cuatro de ellos, y no encadena seis derrotas consecutivas en la competición desde septiembre de 2021 (7D).

5. El Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos 18 encuentros como local en LaLiga (12V 6E) y no encadena 19 o más sin derrota en casa en la máxima categoría desde 1984 (19P 17V 2E) con Javier Clemente como entrenador.

4. El Athletic no ha ganado su primer partido de la temporada en LaLiga en ninguna de las últimas cuatro campañas (2E 2D), desde su victoria 1-0 en agosto de 2019 ante el Barcelona, mientras que el Getafe no lo ha ganado en sus últimas tres campañas en LaLiga (1E 2D), desde el 1-0 ante Osasuna en septiembre de 2020.

3. El Getafe no ha ganado en ninguna de sus últimas 13 visitas a equipos del País Vasco en LaLiga (8E 5D), tras haber ganado cada uno de sus anteriores tres encuentros a domicilio ante estos conjuntos, - es su racha más larga sin triunfo a domicilio ante estos equipos en la competición.

2. El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos como local en LaLiga ante el Getafe (4V 5E), 0-2 en febrero de 2020, aunque ha empatado cada uno de los últimos tres.

1. El Athletic solo ha perdido dos de sus últimos 20 encuentros ante el Getafe en LaLiga (8V 10E) – es el rival ante el que ha empatado un mayor porcentaje de partidos en la máxima categoría, con un mínimo de siete enfrentamientos (44.7% - 38P 12V 17E 9D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque de este encuentro que marca el inicio de la nueva temporada en LaLiga!

En el banquillo del Getafe, pocas opciones por esa escueta convocatoria que ha tenido que conformar Bordalás para este primer encuentro de la temporada: Jirí Letácek, Carles Aleñá, Peter Federico, Yellu Santiago, Domingos Duarte, Alberto Risco y Diego Ferrer.

En el banquillo del Athletic estarán: Vivian, Nico Williams, Lekue, Martón, Unai Gómez, Ander Herrera, Adu Ares, Unai Egiluz, Mikel Jauregizar, Adama Boiro y Oier Gastesi.

GETAFE. El primer once esta temporada de Bordalás es el siguiente: David Soria, Omar Alderete, Djené Dakonam, Nabil Aberdin, Diego Rico, Mauro Arambarri, Luis Milla, Juan Iglesias, Álex Sola, Christantus Uche y Carles Pérez.

ATHLETIC. El primer once de Ernesto Valverde esta temporada es el siguiente: Álex Padilla, Yuri Berchiche, Aitor Paredes, Yeray Álvarez, Andoni Gorosabel, Mikel Vesga, Beñat Prados, Alex Berenguer, Oihan Sancet, Iñaki Williams y Gorka Guruzeta.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

El Getafe, por su parte, llega a San Mamés con una escueta convocatoria, pues el equipo madrileño no ha podido inscribir a algunos de sus jugadores a tiempo. Así, Bordalás se presenta en Bilbao con 18 jugadores (15 del primer equipo), tres porteros y ningún delantero puro.

Tras conquistar la Eurocopa con España, Nico Williams se ha convertido en uno de los protagonistas del verano. El interés que ha mostrado el Barcelona en su fútbol no ha pasado desapercibido en Bilbao. El Athletic busca mantenerse en la senda del éxito que perpetuaron en la campaña previa, consiguiendo conquistar la Copa del Rey.

¡BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS A LA LIGA EA SPORTS 2024-25! Comienza una nueva temporada después de un verano repleto de deporte y lo hace con el primer partido de la campaña: un Athletic-Getafe en San Mamés.