Eslovaquia 1-2 Ucrania: resultado, resumen y goles: Eurocopa 2024

Ucrania UCR
2
Shaparenko 53', Yaremchuk 79'

Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Muy emocionante este encuentro, con alternativas tanto en el juego como en el marcador, y dos tiempos bien diferenciados con dominio para cada uno de los dos equipos.

Lo cierto es que esta derrota de Ucrania incencia el Grupo E y ahora, a falta de que Bélgica y Rumanía cierren la segunda jornada, hay tres equipos con tres puntos: la propia Rumanía, Ucrania y Eslovaquia.

Afrontaba con mucha presión Ucrania este partido y lo cierto es que ha cuajado una gran segunda parte cuando peor se le ponían las cosas y con las que despeja las dudas que dejó en un muy mal partido inaugural, con contundente derrota por 3-0 ante Rumania. Shaparenko y Yaremchuk han sido los autores de los goles amarillos.

VICTORIA DE UCRANIA !!! Los pupilos de Serhii Rebrov estaban obligados a sumar hoy los tres puntos y lo han conseguido después de remontar el tanto inicial de Eslovaquia en un partido no exento de dificultad.

93' Se le agota el tiempo a Eslovaquia, pero no tiene las ideas claras y Ucrania está muy cerca ya de sumar su primera victoria en esta Eurocopa 2024.

92' Lo intenta ahora Eslovaquia, mientras que los amarillos han replegado velas y aguantan ahora el resultado encerrado en su propio terreno de juego.

92' Cambio Substitución Mykola Shaparenko Maksym Talovierov

89' CINCO MINUTOS DE PROLONGACIÓN !!!

88' Muy decepcionante el segundo periodo de Eslovaquia. Apenas ha disfrutado de ocasiones en los segundos cuarenta y cinco minutos después de haber dominado con claridad en el primer acto.

86' DATO. Roman Yaremchuk es el primer jugador ucraniano que anota tres goles en la fase final de la Eurocopa (dos goles en la Eurocopa 2020, uno en la edición de 2024), superando a Andriy Shevchenko y Andrii Yarmolenko (ambos con dos).

86' Cambio Substitución Ivan Schranz Leo Sauer

85' El seleccionador ucraniano decide reservar a Mykhailo Mudryk. Pudo continuar en el terreno de juego, pero se le veía algo renqueante al jugador del Chelsea.

85' Cambio Substitución Volodymyr Brazhko Serhii Sydorchuk

85' Cambio Substitución Mykhailo Mudryk Ruslan Malinovskyi

84' Tarjeta Amarilla Roman Yaremchuk, autor del segundo gol de Ucrania, ha sido también el primer jugador en recibir una amonestación en este encuentro.

80' Ucrania se rehace y le ha conseguido dar la vuelta al partido y lo cierto es que no lo tenía fácil porque pintaban bastos después de un muy mal comienzo de competición contra Rumania y encajar el primer gol en este partido.

80' GOOOOL DE UCRANIA !!! GOOOL DE YAREMCHUK !!! Recibió un balón en profundidad, pinchó el balón y aprovechó dudas e indefinición en la salida de Martin Dúbravka para superarle por bajo y darle la vuelta al marcador.

80' Gol de Yaremchuk (1-2) Gol Roman Yaremchuk Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1 Escudo Ucrania Ucrania 2

80' Asistencias Mykola Shaparenko

74' Vuelve Mudryk al terreno de juego. Afortundamente todo quedó en un susto.

73' MUDRYK AL PALO !!! Lanzamiento en carrera y ojo porque disparó en una posición algo forzada y se ha podido hacer daño. Veremos porque puede ser una baja muy importante para los ucranianos.

68' Aunque el empate hace que el equipo de Serhii Rebrov pueda visualizar las cosas con algo más de optimismo, el empate tampoco les soluciona nada y estarían obligados a ganar en el tercer partido contra Bélgica para conseguir un billete para los octavos de final del torneo.

67' Carrusel de cambios ahora en ambos combinados nacionales. Momento de buscar revulsivos con los que tratar de desestabilizar la balanza.

67' Cambio Substitución Lukáš Haraslín Adam Obert

67' Cambio Substitución Dávid Hancko Tomáš Suslov

67' Cambio Substitución Andrii Yarmolenko Oleksandr Zubkov

67' Cambio Substitución Artem Dovbyk Roman Yaremchuk

64' Muy abierto en estos momentos el partido, aunque lo cierto es que Eslovaquia, que dispuso de numerosas oportunidades en el primer periodo, ahora apenas encuentra vías de acceso a la portería de Anatolii Trubin.

60' Cambio Doble cambio en Eslovaquia, primeros del partido. Se marchan Róbert Boženík y Ondrej Duda. Ingresan en el terreno de juego David Strelec y László Bénes.

58' DATO. Mykola Shaparenko es el primer jugador del Dinamo de Kiev que marca en la Eurocopa desde Andriy Shevchenko en 2012.

54' Parece que el viento sopla ahora a favor de la selección ucraniana. Han conseguido estrenarse en la faceta goleadora y al menos hoy están compitiendo después de que Rumania les pasara por encima en su estreno en esta Eurocopa.

54' Contragolpe de Ucrania. No le estaba beneficiando a Eslovaquia que el partido se convierta en un correcalles y tras un buen centro raso al interior del área de Zinchenko, Shaparenko fusiló al fondo de las mallas.

54' Gol de Shaparenko (1-1) GOOOL DE UCRANIA !!! GOOOL DE SHAPARENKO !!! Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1 Escudo Ucrania Ucrania 1

54' Asistencias Oleksandr Zinchenko

51' Mejor Ucrania al contragolpe y en jugadas directas. Mucho más efectivo. Les cuesta mucho cuando se trata de hilvanar jugadas en el centro del campo.

50' Artem Dovbyk !!! Remató muy forzado con la testa el atacante del Girona y la defensa terminó despejando el balón.

47' No se han producido cambios en ninguna de las dos selecciones y comienzan la segunda parte los mismos protagonistas.

45' ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Después del tanto de  Ivan Schranz, Eslovaquía comenzó a ceder el control a una Ucrania que generó más peligro buscando el empate, aunque sin acierto de cara a gol en sus escasas llegadas con peligro al arco rival.

Ha sido un primer periodo dominada por Eslovaquia. La selección centroeuropea ha gozado de numerosas ocasiones de gol y solo la gran actuación de Anatolii Trubin ha evitado que el marcador sea más abultado.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! Eslovaquia se marcha a los vestuarios con ventaja mínima en el marcador.

45' UN MINUTO DE TIEMPO SUPLEMENTARIO EN ESTE PRIMER TIEMPO !!!

43' Lukás Haraslín !!! Remate desde la frontal con mucha intención buscando el palo largo y tuvo que intervenir de nuevo Anatolii Trubin, uno de los jugadores más destacados de combinado ucraniano.

41' Zinchenko !!! Lanzamiento de falta directo y el portero eslovaco tuvo que sacar los puños para repeler ese disparo, que no iba con mucha fuerza, pero si bien colocado.

40' Falta peligrosa ahora para Ucrania. Algo escorada después de que Andrii Yarmolenko fuera derribado en la frontal del área.

36' Parece que Eslovaquia ha replegado líneas tras el gol. Es cierto que los ucranianos van ya a tumba abierta, conscientes de que necesitan al menos un empate en este partido para tener opciones de cara al tercer partido contra Bélgica.

33' AL PALO TYMCHYK !!! La mejor ocasión para Ucrania. Lanzamiento cruzado del lateral izquierdo y tocó lo justo Martin Dúbravka con la punta de los dedos y el balón terminó impactando en la madera.

30' Mucha calidad en Ucrania en la zona ofensiva, aunque es cierto es que en tareas defensivas está dejando muchas dudas.

27' Providencial Denis Vavro !!! Taponó un remate de Artem Dovbyk tras una maravillosa jugada individual en el interior del área.

22' Mudryk !!! Llegó con mucha potencia hasta la frontal del área rival, pero le salió mal el lanzamiento y el balón se fue a las nubes, por encima del travesaño del arco eslovaco.

21' Con este resultados, Eslovaquía sería la tercera selección clasificada matemáticamente para los octavos de final tras Alemania y España. Por su parte, Ucrania tendría prácticamente los dos pies fuera del torneo.

18' Balón colgado al área y, de cabeza, Ivan Schranz logra adelantar a Eslovaquia en el marcador aprovechando la debilidad defensiva de una selección ucraniana que queda muy tocada con este marcador.

17' Gol de Schranz (1-0) GOOOOL DE ESLOVAQUIA !!! GOOOL DE SCHARANZ !!! Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1 Escudo Ucrania Ucrania 0

17' Asistencias Lukáš Haraslín

16' Otra vez Trubin !!! Ahora a lanzamiento de libre directo. Despeja el lanzamiento a córner.

14' Con estas dos paradas, Anatolii Trubin ya ha igualado las mismas paradas que realizó Andrii Lunin, el portero del Real Madrid, en el primer partido contra Rumania.

12' Lo intenta también Ucrania !!! Lanzamiento desde fuera del área de Brazhko, aunque el remate no entrañó demasiado peligro y el portero eslovaco terminó atrapando el balón.

10' SALVA TRUBIN A UCRANIA !!! Si antes lo decimos. Doble ocasión clarísima con dos grandes intervenciones del portero. Primero fue a un remate de Lukás Haraslín y luego de Ivan Schranz.

8' Monopoliza Eslovaquia la posesión, pero lo cierto es que no está consiguiendo llegar con ningún peligro a la portería defendida por Anatolii Trubin.

7' DATO. Peter Pekarík y Juraj Kucka han jugado 12 de los 13 partidos de Eslovaquia en Eurocopas y Mundiales. Con un 92%, es el porcentaje más alto para jugadores europeos de selecciones nacionales con 10 o más partidos

4' No ha entrado todavía en juego Mykhailo Mudryk, la estrella ucraniana. Ocupó el primer puesto de su equipo en cuanto a toques en el área rival (7), remates desde dentro del área (2), regates acertados (3), duelos ganados (9), centros intentados (6) y presiones aplicadas a los rivales (52) en la primera jornada en esta Eurocopa.

2' A pesar de ir con el aval que supuso ganar en el primer partido, los pupilos de Francesco Calzona han salido con la intención de mandar y mantener la posesión del balón.

2' Buena aproximación de Eslovaquia por la banda izquierda, pero no terminaron de encontrar el camino hacia la portería rival.

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ha puesto Eslovaquia el balón en juego !!!

Suenan los himnos nacionales de ambos países en el Düsseldorf Arena. Esto está a punto de comenzar !!!

XI DE UCRANIA: Anatolii Trubin, Oleksandr Zinchenko, Mykola Matviienko, Illia Zabarnyi, Oleksandr Tymchyk, Volodymyr Brazhko, Mykola Shaparenko, Mykhailo Mudryk, Heorhii Sudakov, Andrii Yarmolenko, Artem Dovbyk

XI DE ESLOVAQUIA: Martin Dúbravka, Dávid Hancko, Milan Skriniar, Denis Vavro, Peter Pekarík, Ondrej Duda, Stanislav Lobotka, Juraj Kucka, Lukás Haraslín, Róbert Bozeník y Ivan Schranz

Disponemos ya de los equipos iniciales de ambas selecciones. Vamos con ello !!!

Eslovaquia ha ganado solo dos de sus ocho enfrentamientos con Ucrania en todas las competiciones (3E 3D), aunque uno de ellos fue una victoria por 4-1 en el encuentro más reciente en noviembre de 2018.

La derrota por 3-0 de Ucrania ante Rumanía en la primera jornada de la Eurocopa supone que ha perdido en sus dos últimos partidos en la competición por tres o más goles (también 4-0 contra Inglaterra en la Eurocopa 2020), tras no haber perdido por más de dos goles en ninguno de sus primeros 10 partidos en esta competición.

Ucrania, por su parte, no tiene margen de error alguno después de caer por 3-0 en su estreno contra Rumania. Así, pues el combinado zbirna necesita imperiosamente los tres puntos para continuar teniendo opciones de clasificación.

Después de sorprender con su victoria por la mínima contra Bélgica en el partido inaugural, Eslovaquía busca un segundo triunfo que les catapultaría hasta los octavos de final del torneo.

Buenas trades !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre Eslovaquia y Ucrania, correspondiente al Grupo E. ¿Preparados? Comenzamos...