Girona 2-3 Feyenoord: resultado, resumen y goles: Champions League 2024/2025

David López 18', van de Beek 72'
Feyenoord FEY
3
Yangel Herrera 22' (pp), Antoni Milambo 32', Ladislav Krejci 78' (pp)

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de Montilivi! El Feyenoord rompe con una racha de casi un año sin ganar en competición europea, no haciéndolo desde el pasado 25 de octubre de 2023, logrando a su vez su primera victoria en esta edición El Girona, por su parte, se mantiene con cero puntos, sin haber conseguido sumar en sus primeras dos jornadas en su campaña debut en Europa. ¡Hasta pronto!

Cuando mejor estaban los locales, hundiendo atrás a un Feyenoord que se había desatendido de atacar desde hace muchos minutos, una solitaria estirada le sirvió a Igor Paixao para que, con la inestimable aportación de Krejci, pusiera el 2-3 definitivo a falta de casi 10 minutos para el final y con el Girona lanzado. No pudo revertir esta situación un equipo que, dolido especialmente en lo anímico, acabó firmando su segunda derrota en Europa.

El Girona estaba siendo superior, y en medio de esa superioridad llegó la vía para empatar tras un penalti cometido por Timon Wellenreuther. Sin embarg, Bojan Miovski no lograba cobrarse el tanto, siendo detenido por el meta alemán, que pasaba de villano a héroe para los suyos. No obstante, y tirando de pura insistencia, minutos después asestaría el gol del empate el Girona tras una acción valiente de Arnaut Danjuma y que terminaba firmando Donny van de Beek.

Necesitó el equipo de Michel de varios minutos para desperezarse tras el paso por vestuarios, pero a raíz de ahí volvió a dar pinceladas de ese equipo agresivo que lograba llevar hacia el área a su rival. De hecho, el pistoletazo de salida para su mejora fue un gol anulado a Donny van de Beek por fuera de juego que hacía estallar en júbilo a la grada, pero que no llegó a subir al marcador.

Derrota de un Girona al que los errores le pasaron la mayor de las facturas. El riesgo en la salida de balón, especialmente comprometido en la primrea mitad, unido a la mala fortuna en acciones defensivas, en las que dos toques de sus jugadores terminaron enviando dos pelotas al fondo de sus mallas, terminan por rubricar la primera derrota del equipo gironí en su feudo en la UEFA Champions League, y su segunda consecutiva en la competición.

96' ¡Final del partido!

95' ¡¡Reclama mano el Girona dentro del área!! El esférico, tras córner, salió despejado a las botas de un jugador del Feyenoord que, en el intento de mandarla a campo contrario, golpea con su lanzamiento el brazo abierto de un compañero. Sin embargo, no existe infracción punible tal y como indicó el colegiado suizo.

92' Está controlando el Feyenoord con relativa tranquilidad en estos últimos coletazos de partido, jugando con la impaciencia de un Girona que lo busca en largo a la más mínima oportunidad, sirviendo muchos balones al área que, por ahora, está solventando el conjunto visitante.

90' Tendremos cinco minutos de añadido hasta que el colegiado suizo indique el final del encuentro. CInco minutos muy largos para un Feyenoord que aguanta su ventaja de un gol a favor y que tiene delante a un Girona volcado sobre su área, buscando con premura las tablas en el marcador. El equipo de Michel estaría firmando su segunda derrota en la competición en sus primeros dos partidos.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristhian Stuani por una falta sobre el portero.

87' ¡¡STUANIIIIIIIIIIII!! Lo tuvo en su cabeza el empate el delantero uruguayo. Saque de esquina que vuela en posición diagonal al primer palo, encontrándose con la excelente respuesta de un Timon Wellenreuther que voló para impedir que la pelota se colara por su poste izquierdo. Empuja y empuja el Girona que vuelve a rozar la igualada.

85' Acorralanda el Girona cerca del área al Feyenoord en los últimos minutos de esta segunda parte. El conjunto dirigido por Michel busca el empate a la desesperada tras verse de nuevo por detrás en el marcador. Haciendo mucho hincapié en la banda derecha donde la frescura de Yaser Asprilla está siendo la baza más active en este periodo.

82' Cambio Donny van de Beek se retira al banquillo y entra Portu (2/2).

82' Cambio Doble sustitución en el Girona. Se marcha Yangel Herrera y ocupa su lugar en el centro del campo Jhon Solís (1/2).

82' Cambio Antoni Milambo deja su lugar en el terreno de juego a Luka Ivanušec (2/2).

82' Cambio Doble cambio en el Feyenoord. Se marcha Jordan Lotomba y entra Facundo González (1/2).

81' Muy mala fortuna para el Girona que, cuando el partido se encontraba con la corriente a favor, vuelve a anotarse un gol en propia puerta que castiga sus aspiraciones en el encuentro y levanta al Feyenoord en la única estirada que prácticamente ha protagonizado en la última media hora. Menos diez minutos para que los locales le den la vuelta a la tortilla.

79' Gol de Ladislav Krejci (2-3) ¡Goooooooooooool en propia puerta del Girona! Girona 2-3 FEYENOORD. ¡Desvía Ladislav Krejci la pelota dentro de su portería! Cogió profundidad en ataque Igor Paixao que, ganando la línea de fondo por el costado izquierdo del área, pone un centro para Zerrouki que toca en su trayectoria el central checo, enviando el esférico tras la línea de la meta de Gazzaniga. Escudo Girona Girona 2 Escudo Feyenoord Feyenoord 3

77' Minutos de absoluta superioridad del Girona que, si bien estaba ya totalmente jugando en campo del Feyenoord, ahora se muestra mucho más agresivo con los neerlandeses, tratando de dar el zarpazo definitivo que les lleve a ganar el partido y, de esta forma, conquisten su primera victoria en la UEFA Champions League.

75' ¡No la llegó a cazar Cristhian Stuani! Centro desde la banda derecha que toca Donny van de Beek cerca del primer palo y que se marcha en dirección al segundo, posición en la que se encontraba el ariete uruguayo que no consiguió acertar en su remate a puerta.

75' Cambio Se retira del verde Bryan Gil y entra en su lugar Yáser Asprilla (2/2).

75' Cambio Doble sustitución en el Girona. Se marcha un Bojan Miovski al que le faltó el gol, y entra en su lugar Cristhian Stuani (1/2).

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Donny van de Beek por una entrada a destiempo.

73' Asistencia de Arnaut Danjuma.

73' Gol de van de Beek (2-2) ¡Goooooooooooool de Donny van de Beek! GIRONA 2-2 Feyenoord. ¡Y qué jugadón de Arnaut Danjuma! Empata el partido el conjunto local tras una acción del atacante neerlandés partiendo desde la banda izquierda, metiéndose entre tres rivales para colarse en el área, y cediendo la pelota en el área para su compatriota que la pone en el fondo de las mallas. Escudo Girona Girona 2 Escudo Feyenoord Feyenoord 2

72' Está instalado el Girona en campo rival en busca del tanto del empate que, de momento, le ha negado desde los once metros Timon Wellenreuther. Elaborando con mucho movimiento sus jugadas el equipo de Michel mientras que el Feyenoord está con todo el equipo replegado.

70' Cambio El delantero japonés, Ayase Ueda, deja su lugar en el terreno de juego a Julián Carranza (2/2).

70' Cambio Doble cambio en el Feyenoord Se marcha Hugo Bueno, con amarilla, y entra Gernot Trauner. Con este movimiento, David Hancko ocupará el carril izquierdo (1/2).

68' ¡Atrapa Timon Wellenreuther! Está exaltado ahora el guardameta visitante que responde con una nueva parada al testarazo de Donny van den Beek tras centro desde la banda derecha de Bryan Gil. El extremo de Hospitalet de Llobregat está protagonizando casi todas las oportunidades de su equipo en ataque en los ultimos minutos.

67' Remate Penal atajado de Timon Wellenreuther.

67' Remate ¡¡Detiene Timon Wellenreuther!! El guardameta alemán solventa la oportunidad del empate de su equipo deteniendo el disparo de Bojan Miovski. EL lanzamiento, al costado derecho de la portería, termina siendo desviando gracias a la gran lectura del portero visitante que aguanta la ventaja de un gol para los suyos después de ser el autor de la pena máxima.

65' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL GIRONA!!! Lo apreció claro Urs Schnyder. Centro de Bryan Gil que sale muy cerrado y que no consigue detener de primeras Timon Wellenreuther, al que se le escapa el balón y, en el intento de atraparlo, no aprecia la llegada de Bojan Miovski al que termina derribando y concediendo la pena máxima. Oportunidad de anotar el empate el Girona.

64' Tarjeta Amarilla ¡Otra entrada muy fuerte de un jugador del Feyenoord! En esta ocasión, fue Hwang In-Beom quien vio la tarjeta amarilla tras una fuerte entrada sobre Arnau Martínez.

62' Centro de Bryan Gil desde la banda derecha que pasa de largo por el área del Feyenoord. Está metiendo presión el Girona al conjunto neerlandés, pero le está faltando ser mucho más contundente sobre el área de un Timon Wellenreuther que, realmente, no ha tenido que intervenir en ninguna acción para evitar un tanto de los locales.

61' Cambio Primer cambio en el Feyenoord. Se marcha Ibrahim Osman y entra Ramiz Zerrouki.

60' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Hugo Bueno en una fuerte entrada sobre Iván Martín que termina con la pierna del lateral impactando en la espinilla del jugador del Girona. Castigo del colegiado que pudo ser de mayor grado viendo la zona de impacto de la entrada.

56' Doble intento del Girona que termina con el balón perdiéndose por la línea de fondo. La primera de ellas llegó tras una diagonal partiendo dede la derecha de Bryan Gil, quien terminaba cediendo la pelota a la esquina izquierda del área donde Miguel Gutiérrez realizaba el primer disparo que repelía la defensa. El rechace, lo recogía un Danjuma que, animándose como su compañero, sacaba un lanzamiento de larga distancia que cogía demasiada altura y se marchaba directo a la grada.

53' ¡Recoge la pelota Paulo Gazzaniga! Qué peligro tiene el Feyenoord cuando tiene campo para correr. Haciendo mucho daño el conjunto neerlandés al espacio. En esta ocasión, irrumpió Igor Paixao trazando un regate para ganar la línea de fondo y poner un pase que, tras tocar en Krejci, se le acababa quedando delante al meta argentino.

50' ¡Gooooooooool... ANULADO AL GIRONA! Tuvo que aparecer el VAR cuando la grada ya se deleitaba con el empate de su equipo. La jugada, volcada a la banda derecha, tras un pase al costado de Iván Martín en busca de la incursión de Donny van de Beek, terminaba con el gol en propia puerta de Hugo Bueno que, finalmente, no subirá el marcador. Estaba muy a gusto el Feyenoord cuando ha recibido este susto que, para su fortuna, no acaba siendo una realidad.

49' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Arnaut Danjuma que abrió los brazos y terminó golpeando en la cara de un rival.

47' ¡Providencial Arnau Martínez! Qué de errores continúa concediendo el Girona en la salida de balón. Esta vez fue Ladislav Krejci quien le regalaba la pelota a Ibrahim Osman quien se lanzaba cual rayo a atacar el área rival, sirviendo el pase hacia el lado izquierdo donde aparecía Ayase Ueda, recortando sobre la presencia de David López, y perdiendo la pelota gracias a la llegada del lateral justo cuando se disponía a armar el disparo.

45' ¡Comienza la segunda parte! Pone de nuevo a rodar la pelota desde el centro del campo el conjunto visitante, el Feyenoord, quien manda por la mínima en el marcador (1-2) y está amargando por el momento el inicio del curso europeo en casa al Girona.

Aunque la parada de Paulo Gazzaniga devolvió la vida a los de Michel, el exceso de riesgo en la salida de balón, perdiendo numerosos balones interiores, está permitiendo al Feyenoord protagonizar muchas ocasiones cerca del área, siendo el medio a través del que llegó el segundo tanto de los visitantes y que concedió más de un susto a los locales. Corregir esto y volver a la senda del primer tramo de la primera mitad, son los puntos claves para que el Girona tengas opciones de levantar la contienda.

Sin embargo, el gol, primero de la historia del Girona en su feudo, fue el punto de inflexión sobre su actuación sobre el verde, recibiendo apenas tres minutos después el gol del empate. Sin apenas respirar, y en 10 minutos, los neerlandeses rompían el partido, castigando una mala salida de balón de David López para asestar el 1-2 e, instantes después, teniendo un penalti que parecía garantizar el 1-3 en el marcador. No obstante, el propio precursor del mismo, Paulo Gazzaniga, iba a devolver la moral a los suyos deteniendo el disparo desde los once metros de Ayase Ueda y manteniendo a su equipo dentro de un partido que, en un momento, se había puesto cuesta arriba.

Descanso en Montilivi tras una primera mitad que fue prometedora para el Girona durante los primeros 20 minutos, periodo en el que fue no solo superior a su rival, sino donde consiguió perforar la portería, valiéndose del balón parado para que David López pusiera la pelota en el fondo de las mallas tras varios intentos cerca de la meta defendida por Timon Wellenreuther.

47' ¡Final de la primera mitad!

45' Tendremos dos minutos de prolongación en el encuentro antes de irnos al descanso.

45' Tarjeta Amarilla Tercera cartulina amarilla para el Girona que, tras otra pérdida en una mala entrega, obliga a David López a derribar a Igor Paixao en la frontal del área.

42' No puede cobrarse el disparo Igor Paixao dentro del área. Rápida reacción de la defensa del Girona que, en esta ocasión, solventa las dudas en defensa y evita que el portugués saque el lanzamiento dentro del área. Este, trataba de prosperar en zona de peligro persiguiendo el balón filtrado por Antoni Milambo, pero David López terminó llevándose el esférico.

41' Está el Feyenoord mucho más intenso en defensa, minimizando en esta recta final sus errores atrás y no permitiendo que se acerque el Girona. Sensación de visto bueno por parte del conjunto dirigido por Brian Priske tras la primera mitad y queriendo conservar un resultado que, hasta ahora, es más que positivo para los neerlandeses, rompiendo una racha de casi un año sin ganar en competición europea.

38' Minutos algo alocados en Montilivi donde el Girona ha pasado del 1-0 a favor a salvar el 1-3 en contra. La parada de Paulo Gazzaniga, tras ser el promotor del propio penalti, oxigena anímicamente a su equipo que espera ser el pilar sobre el que erguir la remontada. Necesita recuperar sensaciones el equipo de Michel y volver a pisar el área con ese peligro del que gozó en el primer cuarto de hora de encuentro.

36' Remate Penal atajado por Paulo Gazzaniga.

36' Remate ¡¡LO HA PARADO PAULO GAZZANIGA!! ¡Evita el tercero el guardameta argentino! Solventa su error el portero del Girona que adivina las intenciones de Ayase Ueda y se lanza al lado izquierdo, lugar donde dirige el disparo el delantero nipón, que se quedó lamentándose de desaprovechar la oportunidad desde los once metros. Vida extra para los gironins.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Martín por derribar a un jugador del Feyenoord dentro del área.

34' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL FEYENOORD!! Vaya minutos para olvidar del Girona que, en apenas unos instantes, ha encajado un gol y, seguidamente, concede un penalti. Error de Paulo Gazzaniga que se equivoca entregándosela en corto a un Iván Martín presionado e cerca por Quinten Timber, a quien acaba derribando dentro del área y regalando la pena máxima.

33' Asistencia de Igor Paixão.

33' Gol de Antoni Milambo (1-2) ¡Goooooooooooool de Antoni Milambo! Girona 1-2 FEYENOORD. ¡Remonta el Feyenoord! Recuperación de Quinten Timber que caza un pase hacia el interior de David López en la salida, con Igor Paixao filtrando el pase a la espalda de la zaga para que, delante de Paulo Gazzaniga, anote con mucha calma poniendo la pelota pegada al palo derecho del arquero argentino. Escudo Girona Girona 1 Escudo Feyenoord Feyenoord 2

29' Veremos cómo entra en el terreno de juego Arnaut Danjuma, que de momento ya ha desplazado a la banda derecha a Bryan Gil, dejando el costado izquierdo para el atacante neerlandés. Tsygankov había sido uno de los elementos más incisivos en esta primera mitad, haciendo mucho daño por el lado derecho.

29' Cambio Cambio obligado en el Girona. Se retira del terreno de juego Viktor Tsygankov, lesionado, y entra en su lugar Arnaut Danjuma.

25' Qué mala suerte tiene el Girona. Se ha ido al suelo Viktor Tsygankov  que ha sentido un pinchazo en la zona posterior de su pierna y reclama rápidamente el cambio. Doble varapalo para el conjunto gironí que no solo ve cómo ha llegado el empate inmediatamente después de poner el primero en el partido, sino que pierde a uno de sus jugadores más activos en este arranque de encuentro.

24' De un momento histórico para el Girona, con ese primer gol en la UEFA Champions League, a una rápida y desafortunada reacción del Feyenoord que, con fortuna, iguala la contienda tan solo unos minutos después. La acción, que fue revisada en el VAR durante varios minutos por un posible fuera de juego de Quinten Timber, termina con el gol subiendo al marcador.

23' Gol de Yangel Herrera (1-1) ¡Goooooooooooool de Feyenoord! Girona 1-1 FEYENOORD. ¡Gol en propia puerta de Yangel Herrera! Falta al costado derecho del área gironí que remata Quinten Timber atacando el primer palo con la fortuna de que toca en el centrocampista venezolano del Girona y lo convierte en un condicionante letal para los intereses de los locales. Escudo Girona Girona 1 Escudo Feyenoord Feyenoord 1

19' Gol de David López (1-0) ¡Goooooooooooool de David López! GIRONA 1-0 Feyenoord. ¡El central pone el primero del Girona en la Champions League! Córner botado desde la banda derecha al corazón del área que gana Bojan Miovski, sacando un testarazo que repele la zaga neerlandesa, pero que deja en posición bajo palos a un David López que solo tiene que poner la pierna para conducir la pelota en dirección a la red. Histórico momento en Montilivi. Escudo Girona Girona 1 Escudo Feyenoord Feyenoord 0

17' Intenta quitarse el Feyenoord esa presencia de los minutos anteriores del Girona cerca del área, donde ha disfrutado de varios acercamientos con peligro. Intentando bajar las pulsaciones del partido a través del balón y haciendo hincapié, sobre todo, en la banda derecha de Ibrahim Osman, quien ha intentado prosperar en ataque en las últimas ocasiones por la banda derecha.

14' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ibrahim Osman. Empata Urs Schnyder el encuentro a tarjetas mostrando una para cada equipo. Entró el ghanés con los dos pies por delante a Yangel Herrera y el colegiado suizo no perdonó la segunda entrada contundente sobre el venezolano.

12' ¡Arriba Van den Beek! Córner a favor del Girona que pone dentro del área Iván Martín, mandándolo directo a la cabeza del jugador neerlandés que se impone cerca del primer palo, pero sin darle la suficiente rosca a su testarazo que acaba perdiéndose por encima del travesaño. Inicio de partido con mucho ritmo, pero donde es el Girona quien está protagonizando los mejores acercamientos.

11' ¡Qué ocasión ha desperdiciado Ayase Ueda! Mala salida desde atrás de David López que acaba arriesgando mucho con el pase por el centro en situación de peligro y termina entregándosela al delantero del Feyenoord, quien imita a su rival realizando una mala entrega que acaba en los pies de un defensa del Girona.

9' ¡¡LA SACA LA DEFENSA BAJO PALOS!! Combinación por la banda derecha donde logra progresar hasta la línea de fondo Arnau Martínez, metiendo un centro con mucho veneno al área y escasa altura que logra superar a Timon Wellenreuther en el primer palo, que no llega a tocar Tsygankov, y termina sacando la zaga.

8' ¡Zapatazo alto de Antoni Milambo! Pase filtrado de Igor Paixao, apareciendo por izquierda tras una pequeña diagonal hacia el interior, que recibe el centrocampista neerlandés en la frontal, no sacando una buena definición sobre la meta de Paulo Gazzaniga. Trata de responder el Feyenoord.

5' ¡¡TSYGANKOOOOOOOV!! ¡A punto de marcar el Girona! Balón en profundidad para un Bojan Miovski que, peleando por el esférico con un defensor, terminan alejando el balón al costado derecho del área, donde aparece el extremo ucraniano para recoger la pelota, lanzar un recorte y sacar un disparo a media altura que logra repeler Timon Wellenreuther poniendo el brazo firme sobre su lado izquierdo.

4' Hay mucho enfado en la grada tras la última entrada de Quinten Timber, quien se llevó, con una entrada por detrás, a Yangel Herrera por delante. Sin embargo, esta vez no mostró la amonestación Urs Schnyder para descontento de los aficionados del Girona.

4' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro que llega pronto para el Girona. El joven colegiado suizo, Urs Schnyder, castiga con la primera amonestación el agarrón en la medular de Yangel Herrera. Tendrá que andarse con cuidado el venezolano el resto del partido.

2' Presión alta por parte del Feyenoord que, no obstante, no cimenta bien cerca del área rival, permitiendo que el recorrido de Ladislav Krejci, abierto completamente sobre el costado derecho, concediera una salida limpia mientras que Yangel Herrera se incrustaba entre centrales.

Tuvo que relanzarse el partido tras un primer arranque del encuentro en falso que mandó repetir el colegiado Urs Schnyder. Momento histórico para el Girona como club y para la propia ciudad, que acoge, futbolísticamente, uno de los mayores eventos deportivos que pueden tener lugar.

¡Arranca el encuentro en el Estadio de Montilivi! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo local, el Girona. ¡Se juega la UEFA Champions League en el feudo catalán!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado suizo Urs Schnyder acompañado de su equipo de asistentes. ¡Turno de que suene el himno de la UEFA Champions League en Girona por primera vez en la historia!

03. El Feyenoord ha perdido sus últimos ocho partidos como visitante en Champions League (incluyendo los tres de la pasada temporada), desde una victoria por 1-0 ante el Newcastle en septiembre de 2002.

02. El Girona realizó solo tres remates en su derrota por 1-0 ante el PSG en la J1 de esta temporada de la UEFA Champions League, la menor cifra registrada de un equipo en su partido debut desde la 2003/04, junto con el FC Nordsjælland en 2012 ante el Shakhtar Donetsk y Royal Antwerp en 2023 ante el FC Barcelona.

01. El Feyenoord ha perdido cada uno de sus últimos tres partidos fuera de casa en Europa ante equipos españoles, encajando 2+ goles en cada ocasión.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de Montilivi será Urs Schnyder, internacional por Suiza. Asistentes: Marco Zürcher (Suiza) y Benjamin Zürcher (Suiza). Cuarto árbitro: Sven Wolfensberger (Suiza). Le respaldará en la Sala VAR el colegiado Fedayi San (Suiza), AVAR para Nejc Kajtazovic (Eslovenia).

Banquillo del Feyenoord: Mannou Berger, Justin Bijlow, Julian Carranza, Facundo González, Anis Moussa, Luka Ivanusec, Jeyland Mitchell, Chris Nadje, Gijs Smal, Gernot Trauner, Gjivai Zechiel y Ramiz Zerrouki.

El cuadro neerlandés arrastras ciertas bajas sensibles, donde cobra especial importancia la del delantero mexicano Santiago Giménez, quien se retiró lesionado en el partido contra el NAC Breda en la jornada 6 de la Eredivisie. Junto a él, Brian Priske tampoco podrá contar con Quilindschy Hartman, Bart Nieuwkoop y Calvin Stengs.

Tan solo una modificación por parte del entrenador danés respecto a los que saltaron de inicio este finde de semana en la Eredivisie, situando en el carril izquierdo a Hugo Bueno como novedad (4-3-3): Timon Wellenreuther - Hugo Bueno, David Hancko, Thomas Beelen, Jordan Lotomba - Antoni Milambo, Hwang In-Beom, Quinten Timber - Igor Paixao, Ibrahim Osman y Ayase Ueda.

Banquillo del Girona: Yaser Asprilla, Alejandro Francés, Arnaut Danjuma, Juanpe, Pau López, Portu, Abel Ruiz, Jhon Solís y Cristhian Stuani.

El conjunto de Michel llega a este partido con dos bajos muy notables en su plantel. Tras su último partido en LaLiga el pasado fin de semana ante el Celta de Vigo, se vieron obligados a retirarse del terreno de juego tanto Oriol Romeu como Daley Blind. El primero, sufre una lesión en el tendón del bíceps femoral de la pierna derecha, mientras que el neerlandés está aquejado de una dolencia en en el sóleo de la pierna izquierda, por lo que ambos estarán fuera un margen amplio de tiempo y no podrán con el equipo en este partido. También causarán baja Ricard Artero y Jastin García.

Cinco cambios realiza el técnico del Girona para afrontar su segundo partido de la historia en la UEFA Champions League y el primero como local, donde sitúa en punta al macedonio Bojan Miovski (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga - Miguel Gutiérrez, Ladislav Krejci, David López, Arnau Martínez - Donny van de Beek, Yangel Herrera - Bryan Gil, Iván Martín, Viktor Tsygankov - Bojan Miovski.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

De hecho, Europa no está siendo el único punto flaco del equipo dirigido por Brian Priske. El actual subcampeón de la Eredivisie no ha comenzado como le gustaría en la competición doméstica donde, a pesar de mantenerse invicto en las primeras seis jornadas de campeonato, solo ha obtenido dos victorias, transformando los cuatro restantes en empates que le han llevado a situarse ya a 11 puntos de líder (PSV) en este inicio. Necesitará mucho más el técnico danés si quiere mejorar los números de Arne Slot y salir de un bucle de resultados en el que solo ha ganado un partido del total de sus últimos cinco oficiales.

La oportunidad para los españoles de romper por fin esta mala inercia de resultados es superar a un Feyenoord que tuvo un inicio de temporada europea mucho menos feliz de lo que esperaba, recibiendo al subcampeón de la UEFA Europa League en casa, el Bayer Leverkusen, y cayendo con contundencia por un 0-4. Un resultado que alarga la mala trayectoria que arrastra el conjunto neerlandés en las principales competiciones europeas, manteniéndose sin ganar desde el pasado 25 de octubre de 2023 (3-1 vs Lazio).

No obstante, lo verdaderamente preocupante para el cuadro catalán es la secuencia a la que dio continuidad y que arrancó un encuentro antes, en su derrota ante el FC Barcelona en Montilivi. Desde ese momento, los gironins están inmersos en una racha de cinco partidos sin ganar, con el gran hándicap de una aportación anotadora de tan solo dos goles en estos encuentros que contrasta con los seis marcados en sus dos partidos (ambos ganados) antes de esta racha.

Que la primera toma de contacto, y su correspondiente derrota, no le haga bajar a la mirada al Girona. Los pupilos de Michel pusieron en jaque, en su partido debut, a todo un coloso y asiduo de la competición como el PSG, quien solo consiguió anotar, después de un asedio a la puerta gerundense y 26 disparos, gracias a la acción desafortunada de Paulo Gazzaniga.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro correspondiente al partido de la segunda jornada de la UEFA Champions League 2024/25! Se estrena el Girona en su casa en la máxima competición europea tras haber iniciado su temporada en el viejo continente con una desafortunada derrota en los últimos minutos en París. Delante, estará un Feyenoord que también cayó en la primera jornada y que buscará en el feudo catalán su primera victoria en Europa desde 25 de octubre de 2023.