_
_
CICLISMO

Boicoteo a la clásica Zaragoza-Sabiñánigo por estar un túnel mal iluminado

EFE Ciento veinticinco de los 126 ciclistas que participaban ayer en la prueba clásica Zaragoza-Sabiñánigo (Huesca) abandonaron en el kilómetro 114 de los 200 de recorrido después de que ya hubieran protagonizado un plantón en el 96. La causa del boicoteo fue la mala iluminación, según lo! corredores, del túnel de La Manzanera. Álvaro Pino fue el único que no lo secundó. Así, logró la victoria en solitario, en 5.04 horas, no sin antes interrumpir su marcha en el circuito de Cartirana para atender a un niño al que había golpeado con la bicicleta al cruzársele de improviso.

Carlos Hernández, Federico Etxabe, Iñaki Gastón, José Luis Laguía y Peio Ruiz Cabestany figuraban entre los retirados. Pero Pino no se solidarizó con ellos al entender que "es en la Vuelta a España y en las carreras importantes en las que hay que hacer fuerza para solucionar estos problemas, pero en ellas nadie abre la boca". Pino agregó: "El túnel de La Manzanera, a pesar de estar mal iluminado y presentar deficiencias en sus últimos 100 metros, estaba mucho mejor que el de Cotefablo, en el que Raimund Dietzen sufrió un grave accidente en la Vuelta".