Rally Dakar 2020: clasificación y etapas

La competición se ha visto tristemente marcada por la muerte del piloto Paulo Gonçalves en la séptima jornada

Madrid -
Kevin Benavides en la séptima etapa del Dakar 2020.FREDERIC LE FLOC H / DPPI / AFP7

El Dakar 2020 empezó a rodar el pasado 5, y ha finalizado este 17 de enero, cuando el español Carlos Sainz, líder desde la tercera etapa, ha culminado una carrera impecable que ganó por velocidad y buena navegación. En Motos, Ricky Brabec ha hecho campeona a Honda tras 31 años.

Este año el Dakar se celebraba en el desierto de Arabia Saudí, y por el podio de salida de Yeda, la segunda ciudad más grande del país y principal puerta de salida al Mar Rojo, ...

Este año el Dakar se celebraba en el desierto de Arabia Saudí, y por el podio de salida de Yeda, la segunda ciudad más grande del país y principal puerta de salida al Mar Rojo, desfilaron un total de 144 motos, 83 coches, 46 camiones, 46 UTV (buggys ligeros) y 23 quads.

Una cuarta parte de los participantes eran debutantes que desafiaban por primera vez al Dakar. Pero hay uno que llamaba la atención por encima del resto: el español Fernando Alonso, el primer campeón del mundo de Fórmula 1 que concursaba en el Dakar. Lo hacía al volante del Toyota Hilux, coche que ganó el raid el año pasado con Nasser Al Attiyah