BALONCESTO | NBA

Gasol se convierte en el salvador de los Grizzlies ante los Warriors (106-101)

Duncan y los Spurs resultan demasiado para los Jazz, a los que vencen por 83-65

El ala-pívot español Pau Gasol, con 18 puntos, ocho anotados en el decisivo cuarto periodo, ha sido la figura clave para la victoria de los Grizzlies de Memphis 106-101 ante los Warriors de Golden State. Este triunfo rompe una racha de tres derrotas consecutivas. Las acciones de Gasol han sido claves en el resurgir de los Grizzlies, que también han contado con la aportación del pívot Lorenzen Wright, con 18 puntos, lo que ha impedido que los Warriors consiguieran su cuarto triunfo consecutivo, que iba a ser su mejor marca en lo que va de temporada.

Los Warriors, con triple de Speedy Cla...

Los Warriors, con triple de Speedy Claxton cuando faltaban 32.6 segundos para que finalizara el tiempo reglamentario, se han acercado a un parcial del 102-100, pero ha sido entonces cuando ha surgido Gasol y el alero Bonzi Wells para anotar cada uno dos tiros desde la línea de personal en los últimos 12 segundos del partido. "Creo que ahí es donde está las claves de nuestros triunfos, en saber reaccionar y aprovechar las oportunidades en los momentos decisivos de cada partido", ha reconocido Gasol al acabar el partido.

El jugador catalán ha estado en la cancha 30 minutos para encestar 7 de 13 tiros de campo con 2 de 2 desde la línea de personal, ha capturado además siete rebotes, ha dado cuatro asistencias y ha puesto un tapón. Por su parte, Hubbie Brown, entrenador de los Grizzlies, ha indicado: "Pau hizo un gran trabajo en todos los aspectos del juego, pero sobre todo hizo reaccionar al equipo en el cuarto periodo cuando decidimos la victoria". El alero Shane Battier, con 13 puntos, y el base Earl Watson, que ha anotado 11, han encabezado a los reservas de los Grizzlies, que dejan su marca en 26-21.

El regreso de Mike Miller

La vuelta del escolta Mike Miller, que se había perdido dos partidos por lesión, también ha sido decisiva para los Grizlies, aunque sólo ha jugado 18 minutos, en los que ha anotado ocho puntos (4 de 10 tiros de campo). El escolta Jason Richardson, con 19 puntos, ha liderado a los Warriors, que también han recibido la ayuda del veterano alero Cliff Robinson al encestar 17 tantos y el pívot Erick Dampier fue el hombre que estuvo a punto de cambiar la marcha del partido en la segunda parte al conseguir 15 puntos y 15 rebotes.

Por otro lado, el alero Tim Duncan ha encabezado a los encestadores del partido que los Spurs de San Antonio han ganado por 83-65 a los Jazz de Utah, en el Delta Center. Duncan ha encestado 31 puntos (13-20 en tiros de campo y 5-12 desde la línea de personal), 11 rebotes y cinco tapones; con buena ayuda ofensiva del base francés Tony Parker que ha hecho 13 puntos y ha repartido seis asistencias, y el escolta argentino Manu Gianóbili, que ha añadido 12 anotaciones al marcador de los Spurs.

El mejor encestador de los Jazz ha sido el ruso Andrei Kirilenko con 10 tantos, mientras que el base Carlos Arroyo y el pívot Greg Ostertag han hecho nueve cada uno. El base reserva español Raúl López ha intervenido en el partido durante 18 minutos en los que ha encestado siete puntos, ha capturado dos rebotes y ha dado dos asistencias.

Los Jazz han jugado esta noche uno de sus partidos más flojos de esta temporada, con muy poco que mostrar en ofensiva y tremendos errores en su defensa, mientras que a los Spurs todo les ha salido bien, con Duncan jugando un excelente baloncesto que ha producido dividendos en forma de victoria. Los Spurs con 32 triunfos y 18 derrotas son segundos en el Medio Oeste, mientras que los Jazz con récord de 24-24 siguen en el fondo de la misma división.

Pau Gasol lucha por un rebote con Jason Richardson en la cancha de los Grizzlies de Memphis.AP